Автомобильный преобразователь напряжения (Просматривает: 1)

С нами с
25.01.2011
Автомобильный преобразователь напряжения
Друзья если тема где-то есть прошу ткнуть (искал, не нашел). а по теме: хочу приобрести инвертор, ватт на 300 - 400, подключать ноутбук и всякую фигню. Что-нибудь посоветуете? Есть у кого-нибудь опыт использования?

Штука удобная но обязательно нужно следить за аккамулятором т.е. его зарядом

Друзья если тема где-то есть прошу ткнуть (искал, не нашел). а по теме: хочу приобрести инвертор, ватт на 300 - 400, подключать ноутбук и всякую фигню. Что-нибудь посоветуете? Есть у кого-нибудь опыт использования?
Тоже приобрёл инвертор.Кратко могу посоветовать обратить внимание на модели с автоматическим отключением при падении напряжения,это позволит предотвратить полный разряд аккумулятора.
Насчёт мощности инвертора имейте в виду,что если планируется использование каких либо устройств с высоким пусковым током,то инвертор может не потянуть даже заявленную мощность.
Да и ещё,инвертор при указанной мощности,уже лучше будет подключать напрямую к аккумулятору,а не через прикуриватель.

:D
Для ноутбуков есть специальное устройство от 12 вольт,то есть от прикуривателя.Зачем ставить инвертор?Сначала поднять до 220-ти ,а потом понизить до 18-ти блоком питания ноута?Не проще всегго одно устройство?А по поводу "фигни"...Что за фигня?Наверняка для неё есть готовые решения на прямую от прикуривателя.Не вижу смысла в инверторе.Сам использую "всякую фигню",как то:фотоаппарат,видеокамера,телефон,КПК,ноут,рации...Всё заряжается и работает от прикуривателя.

Вот с зарядки для ноута все и началось.Ценник на него почти такойже,но если возить с собой зарядку для ноута,видеокамеры, фотика,телефона(а если с женой и детьми ,а телефоны все разные)придется создать в машине отдельный ящичек для авто зарядок.Да и на природе может пригодиться 220 В,люстру например в шатре повешу.

я уже пару лет пользуюсь такой штукой:thumbupq: (150вт),для бука,бритвы,аэратора для живца и лампочки в шатер вполне хватает.да и аккумулятор не сильно ест через прикуриватель,а вот на 400вт,мне кажется только на заведенном авто нужно юзать.

Тоже подумывал прикупить но больше скланяюсь к инвекторному генератору для меня более целесообразней да и не всегда можно около машины отдыхать и за авто не переживать.

Я пользую инвектор на 150 вт. Если брать 300-400 вт, то это уже с крокодилами и цеплять на аккум. У меня цилиндрический, как раз в подстаканник встает. Разъем юэсбишный есть в нем.
К рациям как то купил зарядку за бешеные деньги от прикуривателя, она сгорела через неделю. Три нокиевских сгорели тоже. ХЗ, наверно так попадал на говно какое. Теперь мне проще заряжать через ивектор, если надолго куда еду, беру для рации, телефона, зарядники сетевые. Бук тоже от него запитываю. Решил не покупать для бука от прикуривателя. А то снова попаду на че нито, или бук сгорит или зарядка)))
зы: тут как то с Оки выезжал, у меня предохранитель на прикуриватели вылетел. Поменял, снова вылетел. Оказалось когда разобрал, зарядка навигатора коротила. А пока разберешься, понатыкано ж всякой хрени, регистратор, навигатор, радар, плюс заряжается еще чего нито постоянно. С каждым годом гаджетов все больше и больше, надо с ними завязывать)))

Последнее редактирование:
Я почему хочу 300-400 почитал в нете для моего ноута нужно 330ватт,а подключу сразу к аккумулятору через предохранитель.

Я почему хочу 300-400 почитал в нете для моего ноута нужно 330ватт,а подключу сразу к аккумулятору через предохранитель.
Вот только недавно считали нагрузку, при ваших заявленных 400вт будет нагрузка на акум 35Ам. При такой нагрузке использование инвертора возможно только на заведённом двигателе. Вам это надо?

У меня 800-ваттник. Друган (автоэлектрик) поставил стационарно - под панелью в ногах у пассажира. Удобно. Ноут без заводки авто работал часа 4 - проблем не было.
330 Вт для ноута - действительно, что-то сильно много.

Хорошая штука. только вот с мощностью наверное многовато. Если не вкл какие нибудь обогревательные приборы(фены.чайники .утюги) то и 150 ВТ будет достаточно. Ну и всегда надо смотреть за АКБ. Я если собираюсь куда не одним днем то 2 беру.

Правая коробочка с красно-желтой полоской. Китайский, 300ватт. Защита от разряда АКБ есть. Вентилятор есть- уже смазывал :( . Ватты китайские, но 150ватт там точно есть.

Вложения

• 94732753.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 1 105
    94732753.jpg
Вот только недавно считали нагрузку, при ваших заявленных 400вт будет нагрузка на акум 35Ам. При такой нагрузке использование инвертора возможно только на заведённом двигателе. Вам это надо?

Ну это все же при мах значениях, без нагрузки прибор 400 кушать не будет. С электробритвой 35A не получится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх