Автомобильные холодильники. (Просматривают: 3)

Автомобильные холодильники.
Мой Альпикул в режиме морозилки на -15 в сутки съедает 0,6кВтч
в переводе на понятный это и будет 12В 50Ач
Теплопотери у него приличные, если в термокожух и в режиме холодильника, то думаю в половину меньше будет потребление.
Но возникают вопросы к АКБ, сколько он может отдать и как он перенесёт разряд?
И есть ли возможность подзарядится от авто?
От авто АКБ долго подзаряжать. Думаю разориться ещё и на генератор (

A-iPower A1400LiS)​

Набрал на авито Алпикул, их наверное сто моделей. Ценники вроде во Владике самые гуманные. Но какой из них надежнее? посоветуйте серию.
https://www.********/brands/i320313077/items/all/zapchasti_i_aksessuary?s=profile_search_show_all&sellerId=af289a9491f75d3a8d1869a48d28b41a
https://www.********/brands/i291474966/items/all?q=холодильник&sellerId=a01ffa4a3bd4a19b1632190ca70815db&s=profile_search_button

Последнее редактирование:
От авто АКБ долго подзаряжать. Думаю разориться ещё и на генератор (

A-iPower A1400LiS)​

Ну и зарядник нужен, чтобы флифер зарядить за 2 часа а не за 5-6 часов.
Это шуму меньше и ресурс генератора больше.

ЛиФер, такой АКБ, который не боится глубоких разрядов в отличии стартерных АКБ.
Если планируете заряжать АКБ от розетки на 12 В. от генератора, то это очень долго, вот вам и рекомендуют купить зарядник, хотя бы на 20Ач (оптимальная цена) Зарядки на 40-50 Ач предпочтительнее, но там и ценник в разы больше!
У меня такой, внутри стоит вентилятор для охлаждения! На мой ЛиФер 75 Ач вполне хватает!

Вложения

• IMG_20250311_113843.jpg
    120.6 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20250311_113843.jpg
От авто АКБ долго подзаряжать.
Это почему? Генератор автомобиля выдает от 10 и выше ампер на хх. А если еще и авто с умным блоком зарядки и системой Старт-Стоп, то может и около 100 выдать. Плюс часть заряда перетечет от штатного аккумулятора авто. Я на выезды, если авто со мной, генератор не беру, лифер заряжаю от авто.

Если планируете заряжать АКБ от розетки на 12 В. от генератора, то это очень долго, вот вам и рекомендуют купить зарядник, хотя бы на 20Ач (оптимальная цена) Зарядки на 40-50 Ач предпочтительнее, но там и ценник в разы больше!
Если зарядник для АКБ , то у меня есть. АКБ Лифер покупать думаю смысла нет, если будет генератор и простой АКБ.
п.с. сейчас позвонил во Владик по холодильникам алпикул, продавец советует серию CL или Х. Хотя говорит все хорошие. Буду заказывать литров на 40, больше не надо .

Если зарядник для АКБ , то у меня есть. АКБ Лифер покупать думаю смысла нет, если будет генератор и простой АКБ.
Тут парни дело говорят.
Прикинь как ты вообще всё это будешь использовать-холодильник+обычный кислотный АКБ+генератор?
1. работает постоянно от заведенного генератора...гонять киловатник круглые сутки ради 50Вт на холодильник не совсем умно...
2. холодильник работает от АКБ ...потом включается генератор для зарядки АКБ...прикинь сколько времени займёт зарядка АКБ...
3. ещё варианты есть?

Тебе и предлагают "нормальный АКБ", который можно зарядить за пару часов и вкл. генератор раз в сутки
(хотя по мне так проще авто заводить, чем тратить 30к на гену, но я приобрёл СП)
:hmm:хотя это как снежный ком-захотелось просто холодильник, к нему прилипает акум, к ним прилипает хорошее ЗУ, к ним прилипает генератор солнечные панели и т.д....

хотя по мне так проще авто заводить, чем тратить 30к на гену
Заряжать лифер от авто это в теории? или на практике Вы это уже делали? Как подсоединяете лифер? Какой ток идет с генератора авто в лифер когда он практически разряжен? Может и фото есть этого процесса?

Я сторонник зарядки лифера от мощной зарядки + бензо-генератор.

Вложения

• DSC08542.JPG
    77.8 КБ · Просмотры: 38
    DSC08542.JPG
Тебе и предлагают "нормальный АКБ", который можно зарядить за пару часов и вкл. генератор раз в сутки
Сейчас куплю холодильники к нему так понял обязательно Лифер за 20+ рублей, это кроме как ещё сам лифер заряжать или от бензогенератора или от автомобиля? А у гены вроде расход бензина маленький за сутки. Запутался я короче.
п.с. посоветуйте тогда нормальный лифер. ( холодильник 17000+гена 29000+ лифер более 20000) не хило. ещё в этом месяце эл. бур взял. новые полы в палатку, ящики экспедиционные,эл. пилу,)

Сейчас куплю холодильники к нему так понял обязательно Лифер за 20+ рублей, это кроме как ещё сам лифер заряжать или от бензогенератора или от автомобиля? А у гены вроде расход бензина маленький за сутки. Запутался я короче.
п.с. посоветуйте тогда нормальный лифер. ( холодильник 17000+гена 29000+ лифер более 20000) не хило. ещё в этом месяце эл. бур взял. новые полы в палатку, ящики экспедиционные,эл. пилу,)
У меня гена A-IPower 2500 Вт. Номинал 2200Вт, бак 3,8л. в Эко режиме бака хватает на 10-11 часов!
Но пока хватает для зарядки АКБ СЭС! Гена в прицепе как Н.З.

какой вариант зарядки лифера от автомобиля с нетерпением жду ответа
уже два года пользую DC-DC зарядное для лифера в авто. Мне до НВ 1300км, одна ночевка, туда мороженное(жена с кофе любит, а наше вкусное), обратно рыбу, т.е. холодильник(и) не выключается три-четыре недели. Этих зарядных у меня 2, одно на 8А, второе на 5А. Напряжение входа 8-36в, выход 14,6в. Ещё я их называю "переливайка", так как можно из одного АКБ перелить заряд в другой, высосав источник до срабатывания его БМС(если литиевый), ну или до 8в кислотник, тем самым почти убив его :) Можно с грузовой 24в "отлить". Покупал на Али, они есть и 20А, но на него пока жаба душит :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх