Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы. (Просматривают: 5)

Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы.
За 9 лет использования от ультрафиолета ткань уже износилась. Как-то зашивать ее уже не выйдет - она будет ползти.
Отдельно тентов не бывает у нас...
Единственное, что могу по собственному опыту посоветовать.
Есть у меня Космос Смолл, которому уже 11лет.
Сколько он прошел - столько просто не живут.
Но жалко ...
Поэтому все места, где ткань начинает расползаться, заклеиваю строительным скотчем - есть такой серебряного цвета. Трубы им заматывают и т.д.
Вот им и заклеиваю дырки. Держит мертво.
Но это только починить в походе.
А так нужно менять палатку.
С уважением,

Ну, как-то менять палатку целиком не разумно только из-за тента....
так основная цена палатки именно ткань
или о каком тенте речь идет?
или вам жалко что каркас целый,а тряпка расползается и из за этого жалко менять палатку?

Ну, как-то менять палатку целиком не разумно только из-за тента....
А без тента - для чего ее можно использовать?
Только на дачном участке ставить, чтобы дети играли...

Поэтому все места, где ткань начинает расползаться, заклеиваю строительным скотчем - есть такой серебряного цвета. Трубы им заматывают и т.д.
Вот им и заклеиваю дырки. Держит мертво.
Клеите с обоих сторон или с какой?

Лучше с обеих.
И, так как уже о эстетике речь не идет))), не только непосредственно на само место, где ткань пошла, но и захватываю соседние участки.
Да, некрасиво. Но зато еще какое-то время послужит.

Лучше с обеих.
И, так как уже о эстетике речь не идет))), не только непосредственно на само место, где ткань пошла, но и захватываю соседние участки.
Да, некрасиво. Но зато еще какое-то время послужит.
Спасибо всё понял.

или вам жалко что каркас целый,а тряпка расползается и из за этого жалко менять палатку?
Именно. Суперский быстрособирающийся механизм целый, внутренняя палатка целая, на ее дне даже дырок почти нет :)

В прошлом году, кстати, мы с женой верхний тент с нашей Maverick Comfort все-таки сняли )) Зашили (юбка по швам по краям расходится стала), постирали. Причем каркас вытащили из тента как-то легко и быстро, а вот обратно каркас воткнуть - вот тут я помучался, прежде чем сообразил)))

Но сейчас я не об этом. Нынче 9-ый сезон пошел и тент стал действительно как тряпка, а во время майского сплава к тому же еще и порвался как раз над тамбуром. Общая длина дыры - около полуметра. Что делать- ума не приложу, а палатка нужна уже в следующие выходные. Мне кажется в такой ситуации смысла нет заплатку клеить, разве что просто зашить как-нибудь. А лучше всего наверное тент новый. Но вряд ли его отдельно можно купить. Maverick, что посоветуете?
Была такая проблема на моем древнем шатре - фортуна 300. Был разрыв рядом со швом на потолке, над входом, протяженность разрыва около метра длинной, ровная линия разрыва... Разрыв случился от того что я в петлю предназначенную для скрутки и фиксации откидывающегося входа, внедрил растяжку, для того чтобы зафиксировать шатер от сильного ветра.
Сделал следующее. обезжирил края ткани, снаружи шатра (наружняя часть тента) наклеил скотч для ровной фиксации склеиваемого повреждения.
перевернул аккуратненько тент шатра, и уже с внутренней стороны шатра наклеил на клей момент (для тканей, водостойкий) полоску ткани плащевки. Прокатал валиком и оставил так на сутки. Все - на этом ремонт закончен...
Попробовал тент под дождями и на сильном ветру - ничего не протекало и не причиняло неудобств. Если бы не отличающийся свет ткани заплатки - то ее бы и небыло видно вообще. Воодушевишись проделанным финтом, я так же заклеил петли у входа в шатер. Несколько выездов показали полную жизнеспособность данного метода ремонта.

Последнее редактирование:
Опробывал на выходных Фортуну 300.
Собрали вдвоем за 2 минуты. Палатку Комфорт жена устанавливает без моей помощи.
Места двоим много, даже если поставить стол побольше можно и четверым разместиться.
В один вечер похолодало, температура +8, на пол поставили плиту. шатёр моментально нагрелся.
6612547 66125556612556661255966125616612562

Всем доброго дня!
Палатку Комфорт приобрел после сплава по речке Охта, так как задолбался ставить и разбирать палатку каждый день. Перед походом по Тумче долго рассматривал разные варианты, в итоге порбедил жабу и купил комфорт. Я оценил ее сразу после первого использования и видел как на меня смотрят белой завистью мои друзья, когда после тяжелого перехода моя палатка стояла через 2 минуты. Теперь палатка живет в лодке, используем ее каждый выезд на рыбалку на Иваньковке. Выдерживает любые дожди и верта, несмотря на то, что ставим ее на песке и растяжки крепим в песок колышками из комплекта.
Решил преобрести теперь шатер Maverick, т.к. старый устал от ветра и непогоды.

e4e9d1d5-d586-47e8-b8a6-2da2bddae45c.jpg

Друзья! Напоминаем!
Мы объявили очередной творческий конкурс на лучший отчет о нашей продукции.
Победители предыдущего конкурса получили обещанные подарки.
Более того, подарки достались каждому участнику.
Каждому, кто написал отчет или снял видео о продукции Maverick.
Внимание! В этом году на конкурс, помимо отчетов о продукции Maverick, принимаются отчеты и об одежде Redbor.
Напоминаем условия
Здесь можно прочитать отчеты, присланные на предыдущий конкурс.
priz-2.jpg

Всем доброго дня!
Палатку Комфорт приобрел после сплава по речке Охта, так как задолбался ставить и разбирать палатку каждый день. Перед походом по Тумче долго рассматривал разные варианты, в итоге порбедил жабу и купил комфорт. Я оценил ее сразу после первого использования и видел как на меня смотрят белой завистью мои друзья, когда после тяжелого перехода моя палатка стояла через 2 минуты. Теперь палатка живет в лодке, используем ее каждый выезд на рыбалку на Иваньковке. Выдерживает любые дожди и верта, несмотря на то, что ставим ее на песке и растяжки крепим в песок колышками из комплекта.
Решил преобрести теперь шатер Maverick, т.к. старый устал от ветра и непогоды.

Посмотреть вложение 6615566
Пользуюсь такой уже года три. Самая любимая палатка из всех моих.

Внимание важная информация!

Всвязи с технической необходимостью наш розничный сайт rosfishing.ru
перенесен на новое доменное имя:

https://cherdak-rybolova.ru/
В течении суток могут быть проблемы с работоспособностью в связи с переиндексацией DNS серверов.

На старом домене сайт пока не доступен.

6631467

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх