К чертям собачьим все эти эксперименты с пакетами!
Перед новым годом провел полноценные эксперименты со своим недавно приобретенным Белорусским автоклавом на 24 литра полезной загрузки... Стоял он незадействованным почти два года! Все создавал ему потихоньку ТУ для выезда на природу. Создал!!! Причем в двух вариантах. Один вариант, это типа подставки под казан, почти буржуйка, с дверцей и трубой... а другой, более компактный, в виде решетки оторванной на двадцать сантиметров от земли, на четырех ногах. Обе системы рабочие!... Под новый год нежданчиком привези в подарок 12 кг. дикого кабана... Ничего лучшего, чем запустить его на тушенку, я не придумал!.. Следом привезли по заранее заказанному сценарию три свиные головы с ливером! Общим весом около 40 кг. веса! И понеслось!... Хорошо, что порядка 50и поллитровых банок с закручивающимися крышками у меня уже дожидались своего часа...
Трое суток я героически сражался со всем этим добром и в результате получилось 38 банок тушенки, 8 банок смальца и шкура для кормления собак, вместе с холодцом! Все отличного качества! Естественно все это готовилось на дровах! Во дворе, рядом с кухней, но во дворе, без засирания жилого помещения!..., Что не маловажно!!! Все по ГОСТу ! Ничего хитрого и непосильного в этой процедуре НЕТ!
Сегодня уже второй раз пробую результаты своего труда с жареной картошкой!... Все отлично! Автоклав вполне рабочий, супер надежный и без лишних и не нужных наворотов. Все по существу!!!
Я несколько лет назад писал, что готов пробовать , но не хватало ТУ ! Обещал поделится ИНФ. -ДЕЛЮСЬ!!!... Рекомендую!
Себестоимость консервов копеечная! Головы покупал по 50р. за кг. , ливер по 100р. за кг., банки по 20р. в комплекте с крышкой. Дрова.... где, что нашел!... безплатно! Ну и конечно-же специи и вода! Копейки...!
При выезде на рыбалку, вся эта работа вполне по-плечу для любого! Привезти домой готовый продукт, хорошего качества... это-ли не кайф?! Труд вполне по силам каждому, кто не боится труда и хоть немного знаком с технологией приготовления пищи!