Автоклав - альтернатива морозильнику. (Просматривает: 1)

Автоклав - альтернатива морозильнику.
Если банки под водой стоят,винтовые крышки не идут.Они для парового автоклава.Кстати белорусский легко переделывается в него.
Не поленитесь прочитать несколько предыдущих страниц по этой теме!
Там есть ответы на вопросы разницы парового и водяного! Причем компетентным человеком, в этой области!!!
И про крышки Вы ерунду пишете! Давно уже на них перешли!

С чего это.давно не катаю.только винтовые пользую.и рыба и мясо.( Автоклав" беларусский" из баллона пропановского.
Да это я что то затупил,наоборот-на пару закатывающиеся крышки срывает. :)

У меня первый автоклав был водяной "Консерватор" у него в комплекте кассеты. Консервировал с любыми крышками. Кассеты не дают сорвать крышки.
Но! У этого автоклава оказалось хреновое крепление крышки. Два раза крышку срывало. Это что то! Взрыв кипятка! Ну и банки тоже повзрывались....

Купил автоклав Fansel Он без кассет.
Можно использовать как паровой, так и как водяной. Но без кассет консервировать можно только банки с винтовыми крышками.
Для закаток нужно отдельно кассеты покупать или специальные зажимы на крышки закрутки продают. На каждую крышку нужен свой зажим. Но они стоят не дёшево!
Так что обхожусь винтовыми крышками.

Левое фото мой первый автоклав водяной "Консерватор".
Правое фото универсальны мой теперешний автоклав Fansel.

Оба автоклава покупались минимальные в своей линейке, чтобы удобно было возить на природу.

За раз в них можно консервировать 8 банок по 0.7л.

Вложения

• 12369_big.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 39
    12369_big.jpg
  • 6637349942.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 39
    6637349942.jpg
Когда во дворе лежит лось лучше автоклавов из газового баллона на 50 литров нет ничего... и ещё по соседям придётся пройтись ещё пару таких попросить.

Когда во дворе лежит лось лучше автоклавов из газового баллона на 50 литров нет ничего... и ещё по соседям придётся пройтись ещё пару таких попросить.
Если во дворе лежит.то тогда нет ничего лучше морозильника,.кило так на 300. А автоклавов можно потом и одним обойтись и по соседям не бегать:):)

Если во дворе лежит.то тогда нет ничего лучше морозильника,.кило так на 300. А автоклавов можно потом и одним обойтись и по соседям не бегать:):)
У меня ларей на 500 литров)... места нет)

Насчёт лося не знаю не охотник а бычка приходилось "закатывать"..

Насчёт лося не знаю не охотник а бычка приходилось "закатывать"..
В бычках не разбираюсь да и сам тоже не охотник но привозят дичь разную и лось в среднем пол тонны.

Три года назад отдыхали вдвоем с женой дикарями на Селигере дикарями. Не хотелось брать генератор, что бы себе и народу 6астроение не портил, а так как стояли рядом с лесом, а вдоль берега были кусты, то солнечные батареи бы не прокатили, так как лагерь большую часть был в тени. На большие уловы не рассчитывали. Не имея электричества вместо морозилки взяли автоклав. И не прогадали.
Рыбы ловили как раз, чтобы поесть, соседей ( ну не рыбаков совсем) угостить, а остатки улова законсервировать.
Так что автоклав всего на 8 банок себя вполне оправдал!

Удалил

Купил пакеты для консервирования.

В этом году планирую отдых на островах.
Морозилка отпадает.
Такой вижу выход:
Автоклав+ запайщик на 300вт, который или переделаю от 12в или запитаю через преобразователь 12DC/220AC.
В качестве электроэнергии- стартерный поверблок.
Его зарядка будет производиться от одной маленькой солнечной панели на 300вт.

Расчет такой:
запайщик 300вт за 5сек на 20 пакетов потратит 300*5*20=30000 Джоулей энергии.

Если батарея на 12в, то это в Ампер-часах:
3000/12/3600сек=0.7А-час.

То есть энергии повербанка хватит на несколько раз по 20 пакетов запаять, каждый импульсом в 5 сек мощностью 300вт.

Солнечная батарея током даже всего 1А , компенсирует разряд 0.7А-час повербанка на запайку 20 пакетов меньше, чем за час.

Последнее редактирование:
К чертям собачьим все эти эксперименты с пакетами!
Перед новым годом провел полноценные эксперименты со своим недавно приобретенным Белорусским автоклавом на 24 литра полезной загрузки... Стоял он незадействованным почти два года! Все создавал ему потихоньку ТУ для выезда на природу. Создал!!! Причем в двух вариантах. Один вариант, это типа подставки под казан, почти буржуйка, с дверцей и трубой... а другой, более компактный, в виде решетки оторванной на двадцать сантиметров от земли, на четырех ногах. Обе системы рабочие!... Под новый год нежданчиком привези в подарок 12 кг. дикого кабана... Ничего лучшего, чем запустить его на тушенку, я не придумал!.. Следом привезли по заранее заказанному сценарию три свиные головы с ливером! Общим весом около 40 кг. веса! И понеслось!... Хорошо, что порядка 50и поллитровых банок с закручивающимися крышками у меня уже дожидались своего часа...
Трое суток я героически сражался со всем этим добром и в результате получилось 38 банок тушенки, 8 банок смальца и шкура для кормления собак, вместе с холодцом! Все отличного качества! Естественно все это готовилось на дровах! Во дворе, рядом с кухней, но во дворе, без засирания жилого помещения!..., Что не маловажно!!! Все по ГОСТу ! Ничего хитрого и непосильного в этой процедуре НЕТ!
Сегодня уже второй раз пробую результаты своего труда с жареной картошкой!... Все отлично! Автоклав вполне рабочий, супер надежный и без лишних и не нужных наворотов. Все по существу!!!
Я несколько лет назад писал, что готов пробовать , но не хватало ТУ ! Обещал поделится ИНФ. -ДЕЛЮСЬ!!!... Рекомендую!
Себестоимость консервов копеечная! Головы покупал по 50р. за кг. , ливер по 100р. за кг., банки по 20р. в комплекте с крышкой. Дрова.... где, что нашел!... безплатно! Ну и конечно-же специи и вода! Копейки...!
При выезде на рыбалку, вся эта работа вполне по-плечу для любого! Привезти домой готовый продукт, хорошего качества... это-ли не кайф?! Труд вполне по силам каждому, кто не боится труда и хоть немного знаком с технологией приготовления пищи!

Газовая горелка,баллон на 12Л и шуба на автоклав-самое то. Делаю на пару-менее энергозатратно,не нужно воду кипятить в больших количествах.
Да и сама переделка не сложная и не дорогая.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх