Автоклав - альтернатива морозильнику. (Просматривает: 1)

Автоклав - альтернатива морозильнику.
Добрый день коллеги, хотелось бы услышать Ваше мнение по приготовлению тушенки и других продуктов в автоклаве в реторт- пакетах.
Моя первая пробная варка.

Вложения

• 4.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 98
    4.jpg
  • 5.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 99
    5.jpg
  • 6.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 99
    6.jpg
Добрый день коллеги, хотелось бы услышать Ваше мнение по приготовлению тушенки и других продуктов в автоклаве в реторт- пакетах.
Моя первая пробная варка.
А ведь должно получиться!
При условии соблюдения технологии! В армейских сухпаях используется! Значит имеет право на жизнь!

А ведь должно получиться!
При условии соблюдения технологии! В армейских сухпаях используется! Значит имеет право на жизнь!
У меня получилось, правда цикл готовки немного увеличился за счет того что продукт в пакете а не банке приходится дольше ждать остывания и падения давления в автоклаве. А так я считаю удобный пакет для всякий походов , рыбалки и охоты занимает мало места и полностью сгорает в костре .

У меня получилось, правда цикл готовки немного увеличился за счет того что продукт в пакете а не банке приходится дольше ждать остывания и падения давления в автоклаве. А так я считаю удобный пакет для всякий походов , рыбалки и охоты занимает мало места и полностью сгорает в костре .
Да! Компактность и возможность легкой утилизации, это немаловажные плюсы этого способа и метода. Опишите поподробнее что за пакеты, где взять и почем.... Если не сложно!

Да! Компактность и возможность легкой утилизации, это немаловажные плюсы этого способа и метода. Опишите поподробнее что за пакеты, где взять и почем.... Если не сложно!
Ретор-пакет 4 слойный размер пакета 150*200 дно 40*40 , запаивается запайщиком с шириной шва не менее 8мм
это говорит гугл
Реторт-пакет - это мягкая пищевая упаковка, которая изготовлена из специальных многослойных пленок, обеспечивающих стерилизацию продукта в автоклаве при температуре выше 100 °С и сохранение питательных свойств при комнатной температуре. Эта упаковка - инновационная замена металлических и стеклянных консервных банок.

Вложения

• 1.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 47
    1.jpg
А опыты ставил на том что насобирал, всякие разные, чтоб понять что и как.

Как варили, на пару или в воде? Делали преднакачку?
Варил в своем автоклаве с ЭБУ на 22л он у нас без пред накачки, предварительно отключил слив воды чтоб давление не упало и ждал когда остынет самостоятельно и не произошел взрыв пакета, в связи с этим увеличился цикл готовки но не намного и пакеты все остались целыми . Результат на фото выше в тарелке.

Как бы еще в полевых условиях их запаивать?
Так, что бы без лишних заморочек в виде генератора...

Светлых голов на форуме много!
Может что и подскажут!...
В принципе от аккумулятора, на заведенном двигателе, через преобразователь... Как то так может и получиться.. Я так... думаю!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх