Автоклав - альтернатива морозильнику.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ведь должно получиться!Добрый день коллеги, хотелось бы услышать Ваше мнение по приготовлению тушенки и других продуктов в автоклаве в реторт- пакетах.
Моя первая пробная варка.
У меня получилось, правда цикл готовки немного увеличился за счет того что продукт в пакете а не банке приходится дольше ждать остывания и падения давления в автоклаве. А так я считаю удобный пакет для всякий походов , рыбалки и охоты занимает мало места и полностью сгорает в костре .А ведь должно получиться!
При условии соблюдения технологии! В армейских сухпаях используется! Значит имеет право на жизнь!
Да! Компактность и возможность легкой утилизации, это немаловажные плюсы этого способа и метода. Опишите поподробнее что за пакеты, где взять и почем.... Если не сложно!У меня получилось, правда цикл готовки немного увеличился за счет того что продукт в пакете а не банке приходится дольше ждать остывания и падения давления в автоклаве. А так я считаю удобный пакет для всякий походов , рыбалки и охоты занимает мало места и полностью сгорает в костре .
Ретор-пакет 4 слойный размер пакета 150*200 дно 40*40 , запаивается запайщиком с шириной шва не менее 8ммДа! Компактность и возможность легкой утилизации, это немаловажные плюсы этого способа и метода. Опишите поподробнее что за пакеты, где взять и почем.... Если не сложно!
Я приобретал на Авито, производство Санкт-Петербург , они на фото выше.Вопрос, где их купить штук 100, продают оптом от 10000
Как варили, на пару или в воде? Делали преднакачку?Я приобретал на Авито, производство Санкт-Петербург , они на фото выше.
Варил в своем автоклаве с ЭБУ на 22л он у нас без пред накачки, предварительно отключил слив воды чтоб давление не упало и ждал когда остынет самостоятельно и не произошел взрыв пакета, в связи с этим увеличился цикл готовки но не намного и пакеты все остались целыми . Результат на фото выше в тарелке.Как варили, на пару или в воде? Делали преднакачку?
с этим сложней, паял я электрическим запайщикомКак бы еще в полевых условиях их запаивать?
Так, что бы без лишних заморочек в виде генератора...
Светлых голов на форуме много!с этим сложней, паял я электрическим запайщиком
В принципе от аккумулятора, на заведенном двигателе, через преобразователь... Как то так может и получиться.. Я так... думаю!Светлых голов на форуме много!
Может что и подскажут!...
А какой мощности этот запайщик?с этим сложней, паял я электрическим запайщиком