Доброго дня, вот читаю о том , что как то используют для ароматики консервы - тунца, печени трески и т.д я понимаю что их - в случае чего можно просто съесть .... но не возьму в толк каким образом вы их применяете? окунаете боил в них? и потом забрасываете? - просто с таким никогда не сталкивался хотя сам делаю боилы простейшие (мука - кукурузная, пшеничная, манка , ванилин , детское питание , соль, яйца) - но там ясно, - накатал- обварил - высушил и все мне для рыбалки хватает (но ловлю на снасть ск. груз, макуха, поводок , крючок - боил) ---- работает боил и держится на крючке долго .. и на течении...
но в данном случае не пойму как применять консерву? если боил окунуть как в атрактант - и забросить , но на течении (Дон, Волга) его омоет и все (хотя если с куском макухи выше то не страшно рыба подойдет) а если просто ?
подскажите может чего то не понимаю как консерва работает в данном случае?