А да ! Супы не варят из барракуды. Очень хороший суп из кабриль на Канарах, рыбка не большая. ловится на глубине от 40 до 70 метров на кальмары. И тоже можно жарить. Только ! По закону Канар весь улов принадлежит капитану....Знакомый очень сильно отравился, когда из головы крупной барракуды на Карибах уху сварили. Кто уху не ел, а ел только жаренную рыбу - проблем не было.
ловили крупных барракуд ,даже в мыслях не было употреблять , как и крупного амберджекаЗнакомый очень сильно отравился, когда из головы крупной барракуды на Карибах уху сварили. Кто уху не ел, а ел только жаренную рыбу - проблем не было.
У нас барракуда 80-90 см максимум. Обычно 60-70. Жарить у меня не получается, особенно на барбекю... получается как подмётка, не угрызешь. А вот ушица получается нормальная, правда если барракуда в ухе не одинока (вместе с амбером, окуньком каменным, кефалькой и др.) на прошлой неделе получилась отменная. Вообще-то, барракуру рекомендуют употреблять молодую, размером не более 80 см. А головы сразу в мусор (даже вечно голодные коты не жрут). Старые особи за жизнь нажирают массу ядовитых рыб (в том числе иглобрюховых - фугу, которых больше никто не ест) и становятся сами ядовитыми...
Все это не плод моей фантазии - читал где-то.
Будьте здоровы!
Крупных амберджеков кусок сразу посылаем в лабораторию на предмет тяжелых металлов, впрочем как и больших вахууловили крупных барракуд ,даже в мыслях не было употреблять , как и крупного амберджека
А на Сейшелах местные рыбаки целенаправленно с лодок недалеко от берега ловят барракуд см по 50-70...
---
Барракуду в разных регионах ловили: и мелкую, и крупную (максимальная - 15 кг на Андаманских островах, поймал не я, но лично взвешивал), но никогда не готовили, на жареху шла более вкусная рыба.
Рекорд по ваху - тоже 15 кг, на Сейшелах. Я думал, это крупная, даже не знал, что она 70 кг достигать может... Это ж уже крокодил, практически
греки барру менее 3-х кил выбрасывают. не готовят вообще. да и рыба не вкусная...
чего только я с ней не вытворял...катлеты только не делал. а так....мусор...
тунцовые вообще славятся высоким содержанием тяжметов.
скумбриевые ...не слышал...