"Ароматная" форель..... (Просматривает: 1)

"Ароматная" форель.....
Если экстраполироваться- то разводят маленьких водяных свинок..
Какая вонь стоит к российских хозяйствах по разведению настоящих свиней-думаю рассказывать не надо.
Здесь-почти тоже самое.Изанимаются этим отнюдь не ихтиологи..А коммерсанты..
Только свиньи-поменьше и с другим вкусом..
ОБИДНО ...
Если бездумное развитие...вроде бы нужной и неплохой отрасли приведёт к краху Карельской чистоты

"Ароматная" форель.....
Что то никто давно не писал здесь! Буду первая! Всем ДВС! Ловим на левобережной и постоянно этот аромат у форели от которого меня воротит.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Поэтому постоянно прижарке уходит либо целый лимон и куча приправ, либо вообще не ем.

• Cпасибо
Реакции: pusk
"Ароматная" форель.....
Извините, но вас как будто кто то засттавляет именно там ловить. Если бы я хоть раз поймал форель от которой исходит при готовке какой-то посторонний запах, то я бы больше на этот платник ни ногой...
Мыши кололись но жрали кактус...

"Ароматная" форель.....
Что то никто давно не писал здесь! Буду первая! Всем ДВС! Ловим на левобережной и постоянно этот аромат у форели от которого меня воротит.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Поэтому постоянно прижарке уходит либо целый лимон и куча приправ, либо вообще не ем.

Не знаю..
На Тимирязевке и Сенеже ловлю регулярно..
Запахи отсутствуют..

• Cпасибо
Реакции: pusk
"Ароматная" форель.....
Извините, но вас как будто кто то засттавляет именно там ловить. Если бы я хоть раз поймал форель от которой исходит при готовке какой-то посторонний запах, то я бы больше на этот платник ни ногой...
Мыши кололись но жрали кактус...

Нет конечно не заставляет, просто скорее всего поблизости ничего нет больше, да и ловится там неплохо. При готовке то запаха нет, а вот когда чистишь аромат хлорки что ли. На водоеме есть труба, где вода никогда не замерзает, если рядом встать воняет канализацией. Там всегда карп плавает.

"Ароматная" форель.....
Там всегда карп плавает.

...вот это и есть причина плохого запаха!:yes::pardon:

как-то читал научную статью каково-то научново докторишки по ихтиологии... и вот что он мне сказал:
нельзя совместно содержать форель и карпа! категорически!
в силу того что они отнросятса к разным видам рыб со своим образом жизни (карп травоядное...а форель таки хищник) - то каждый из них страдает от чужого корма! разный ее состав, разный метаболизьм... и т.п.
у форели от карпового - разлагаетса печень...:beee::thumbdown:
а у карпа от форелевого...:pardon:

поэтому на нормальных-то водоемах с серьезным отношением к ихтиофауне - такого рода рыб содержат раздельно!
перед запуском карпа - устраивают безлимит на вылов форели...:taschu:
и наоборот!:yes::thumbtwoup:

"Ароматная" форель.....
...вот это и есть причина плохого запаха!:yes::pardon:

как-то читал научную статью каково-то научново докторишки по ихтиологии... и вот что он мне сказал:
нельзя совместно содержать форель и карпа! категорически!
в силу того что они отнросятса к разным видам рыб со своим образом жизни (карп травоядное...а форель таки хищник) - то каждый из них страдает от чужого корма! разный ее состав, разный метаболизьм... и т.п.
у форели от карпового - разлагаетса печень...:beee::thumbdown:
а у карпа от форелевого...:pardon:

поэтому на нормальных-то водоемах с серьезным отношением к ихтиофауне - такого рода рыб содержат раздельно!
перед запуском карпа - устраивают безлимит на вылов форели...:taschu:
и наоборот!:yes::thumbtwoup:

Кошмар какой! Что то мне вообще теперь расхотелось рыбу, особенно с платника. Там кстати и щуки и сиг водятся и мелочь всякая. Щука после запуска валялась дохлая некоторая.
Кстати, вопрос возник. Мы щуку недавно поймали, пролежала она вместе с форелью на балконе с месяц,нечищенная, размораживалась и обратно. Ее потреблять можно или не стоит? Икру щучью пожарили вроде нормально, живые. По признакам чешуя не отслаивалась, глаза правда мутноваты стали. А у форели внутри кости от мяса отходят частично. Хотела знакомым отдать, да вот побаиваюсь.

"Ароматная" форель.....
пролежала она вместе с форелью на балконе с месяц,нечищенная, размораживалась и обратно. Ее потреблять можно или не стоит? А у форели внутри кости от мяса отходят частично.

решать вам... :pardon:
а я бы не стал! :neznayu::neet:

в длительное хранение - рыба должна храниться только в глубокой заморозке (морозильное отделение холодильника с минус 18 градусами):yes:
иначе все паразиты, заразы и гельминты, содержащие в ней, остануцца живы...:(:thumbdown:

а при приготовлении - термическая обработка должна быть не менее 40 минут!!!

"Ароматная" форель.....
решать вам... :pardon:

в длительное хранение - рыба должна храниться только в глубокой заморозке (морозильное отделение холодильника с минус 18 градусами):yes:
!!
При длительном хранении даже при -18 она несьедобная становится..
Не, питаться можно конечно, но есть уже нельзя..

"Ароматная" форель.....
При длительном хранении даже при -18 она несьедобная становится.. ..

да? а тада кто ж это у нас из морозилки летних судаков-то с окунями-то достает...
да и блюда из них сейчас готовит... не подскажете, дяденька? :(:coolio:

всякие там заливные на НГ... ухи... и прочие балыки с тешами-то...:eek:

"Ароматная" форель.....
Спасибо! Принято решение, лучше выкинуть и на этот платник больше не соваться. Лучше поймать меньше, но лучше и качественнее.

"Ароматная" форель.....
а кто ж это у нас из морозилки летних судаков-то с окунями-то достает...
да и блюда из них сейчас готовит??? :coolio:
не подскажете, дяденька? :yes::(

Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели...

Свежее поступление уже было..:yes: Из магаза Красная икра..:thumbupq:

А если серьезно, мое мнение: месяц-два лежит нормально..., полгода- уже не айс, но на черный день сойдет..., особенно под водовку... а вот если год...., только собакам сварить..

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

а кто ж это у нас из морозилки летних судаков-то с окунями-то достает...
да и блюда из них сейчас готовит... не подскажете, дяденька? :(:coolio:

Кстати, опять мое сугубо наблюдение- щука дольше вкусовые держит и окунь..., а вот форель быстро курвится и невкусная становится.. Это в морозилке опять же..И форель дикая соответственно..

"Ароматная" форель.....
мое мнение: месяц-два лежит нормально..., полгода- уже не айс, но на черный день сойдет..., особенно под водовку... а вот если год...., только собакам сварить..

а говорили, что кризис!!! :eek::pardon:
а у них, оказываецца, рыба еще лежит по полгода-год...:(:obidno:

у нас-то бы не залежалас! (с) :neet:

"Ароматная" форель.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх