"Ароматная" форель..... (Просматривает: 1)

DFX

С нами с
13.03.2007
Сообщения
696
Репутация
561
Возраст
48
Откуда
Москва . Медведково
"Ароматная" форель.....
Доброе Время суток Уважаемые соратники! созрел тут вопрос один (только не говорите что больше никто этого не замечал!) Вопрос созрел относительно "Аромата" некоторой форели.....иной раз даже очень Аромата....:thumbdown: может кто нибудь всёж откроет секрет возникновения аромата? и методы борьбы с этим...
С Уважением...
 
"Ароматная" форель.....
аромат никуда не денется (конечно консестенция важна), если он еле еле слышен мона забить лимоном. Форель с ароматом поставляют на платники, на платниках она провоняться не может, слишком быстро выбивание ее происходит. И мое мнение что хозяева водоемов знают про это (просто видать такая форелька подешевле). а от чего итд нада задавать вопрос разводчикам.
 
  • Cпасибо
Реакции: DFX
"Ароматная" форель.....
Мне везло пока :) Попадалась форель с более сильным рыбным запахом (у форели он действительно довольно специфический) или с менее сильным. Я боролся с этим вымачиванием в молоке, но, как выяснилось, иногда это дело не срабатывает, по опыту рыбака, которому я такой совет дал. Откровенной "химии" и "мазута" я не ловил ни разу, скажу честно. Регулярно посещаю два платника - Левобережку и Возрождение. Обычно форель копчу, варю из нее сырный суп или делаю малосольную. Как-то везло до сих пор. Также не было проблем с "соревновательной" форелью, которую с дочкой словили на Барыбине. Больше пока в этом сезоне нигде не ловил, но за эту форель как бы отвечаю - все нормально было. Включая новую партию той, что помельче, которую запустили в Возрождении.

PS. Тут, кстати, уже была такая темка - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=26081

Склонен согласиться с автором предыдущего поста - это скорее проблема поставщика, нежели качества воды в водоеме. И очень много слышал о том, что сейчас форель стало очень трудно достать, партии отрывают с руками, чуть ли не драка за них идет.
 
Последнее редактирование:
"Ароматная" форель.....
Мне везло пока :) Попадалась форель с более сильным рыбным запахом (у форели он действительно довольно специфический) или с менее сильным. Я боролся с этим вымачиванием в молоке, но, как выяснилось, иногда это дело не срабатывает, по опыту рыбака, которому я такой совет дал. Откровенной "химии" и "мазута" я не ловил ни разу, скажу честно. Регулярно посещаю два платника - Левобережку и Возрождение. Обычно форель копчу, варю из нее сырный суп или делаю малосольную. Как-то везло до сих пор. Также не было проблем с "соревновательной" форелью, которую с дочкой словили на Барыбине. Больше пока в этом сезоне нигде не ловил, но за эту форель как бы отвечаю - все нормально было. Включая новую партию той, что помельче, которую запустили в Возрождении.

PS. Тут, кстати, уже была такая темка - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=26081

Склонен согласиться с автором предыдущего поста - это скорее проблема поставщика, нежели качества воды в водоеме. И очень много слышал о том, что сейчас форель стало очень трудно достать, партии отрывают с руками, чуть ли не драка за них идет.
я тоже иной раз бываю на левобережной... и особого запаха незамечал ... но иной раз проскакивает рыбка(в прошлом сезоне на Золотом Сазане тоже попадалась) которую кушать особо нехочется... в отношении копчёной форели с вами полностью согласен! а вот при попытке пожарить дома...... бывают казусы.......
и всёж будем надеятся что рыбка будет качеством получше! До встреч на Рыбалке:)
С уважением..
 
"Ароматная" форель.....
Ловил в Савельево-на Сенеже-на Тимке-на прудах в Рогачёве.
Везде рыба разная.И по вкусу и по цвету...Белую розовую красную.
Ту от которой воротит и есть невозможно-не ловил.
Видимо везло.
За осень забил морозильник под завязку солёной нарезочкой.
Люблю утречком не белый хлебушек положить-размазать маслице.
А сверху кусочки слабосолёной форельки.
Так вот....Обратил внимание на то что полежав в морозилочке некоторые порции нарезки ОЧЕНЬ сильно пахнут как бы прогорклым жиром рыбы.
И имеют сильно выраженный желтоватый вид.
Вкус тоже изменился.Странно как то...В свежем виде рыба была нормальная.
При чём прогорклая рыба закладывалась в морозилку даже позже чем нормальная.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Причём к рыбе пойманной на Тимке и Сенеже претензий нет-у меня все ходы расписаны....
 
"Ароматная" форель.....
Ну вообще-то срок хранения малосольных лососевых продуктов при температуре -10оС (а в бытовых морозилках при паспортной температуре -18ос реальная температура в продукте -10 - -12оС) составляет всего 21 день... Это если без консервантов и не в вакуумной упаковке :) А рыбный жир вообще очень быстро окисляется кислородом воздуха. Так что если и хранить форель - то надо быстро замораживать неразделанную, причем желательно ее "глазировать", т.е. заморозить, потом облить ледяной водой и еще раз заморозить, чтобы она корочкой льда покрылась, это предохраняет от окисления. Срок хранения такой рыбы при -18оС - не более 3-х месяцев по ГОСТ (или ТУ, не помню уже).
 
"Ароматная" форель.....
Как то тоже столкнулись с этой проблемой http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=360668&postcount=7 Но наверное это было начало "ароматной" поставки :) Из разговора с охраной(ныне модно называть - егеря) поставка была из под Питера.
 
"Ароматная" форель.....
Привет всем! С такой, пахнущей, рыбкой мы с женой сталкнулись летом на "Матыре", рыбу привезли из Рязани. Рыба очень сильно пахла тиной или болотом!
 
"Ароматная" форель.....
Форель моей семье давно надоела,я раздаю по знакомым (в лицо тушками не получал), а за Ароматной вообще не охота ехать даже если и клюёт. Думаю это из за корма на котором её выращивают, или всё же кислородное голодание.:yes: P.S. Много жалоб от знакомых рыбачков.:thumbdown:
 
"Ароматная" форель.....
Я на форуме недавно :pardon:, но вот по поводу ароматов форели - могу немного рассказать.
Форель в принципе можно разделить на 3 типа:
Садковое выращивание (озера Карелии)
Бассейновове выращивание на проточной воде (Адлер)
Бассейновое выращивание на оборотной воде (так называемые УЗВ)

Первые 2 типа обычно не страдают посторонними запахами.
Третий тип наиболее подвержен этой проблеме. В серьезных хозяйствах с этим борятся путем выдерживания рыбы в течение определенного времени в проточной воде, либо в оборотной, но не через стандартный биологический фильтр, который работает при выращивании, а с фильтрацией через адсорбирующие материалы (цеолиты, активированные угли). Так же помогает озонирование воды.

При выпуске в нормальный водоем через некоторое время рыба очистится от него, если конечно ей дадут на это время.
В кулинарии для ликвидации запаха применяют лимонный сок.

Кроме того бывает форель без запаха, но вкус не форелевый - это карп в обличьи форели. Такое бывает когда кормят карповыми кормами. Не факт что такая рыба не вкусная, просто немного другая: она может даже лучше подходит для запекания, но менее пригодна для засолки.

И по поводу цвета - когда заказываешь поставку лосося (крупная разновидность форели, или форель - мелкая разновидность лосося) в Норвегии, то оговариваешь цвет. Даже есть полоски с цветами. Так что если вдруг разделываете озерную форель и она супер красного цвета - не обольщайтесь :neznayu: . С другой стороны вреда никакого, а красиво :)

А с форелью сейчас действительно беда. Много где полегла летом. Кое- где оптовые цены выросли в 1,5 раза по сравнению с обычным уровнем цен.
 
"Ароматная" форель.....
За последние несколько лет качество форели стало очень настораживать. Откровенно говоря на резкий запах пока не попадал, наверное потому, что надоела и большинство раздаю. Но могу сказать, ИМХО, что форель стала грубовата с откровенно светлым мясом, а часто в засолку вообще не годится. Вот так лешили меня "мечты" и прикосновения к прекрасному. Единственное место от куда я привозил отличную нежную форель, которая в малосольном виде просто тает во рту это Возрождение. Да и поимка там рыбки означала всплеск адреналина на полную катушку, вся мерная больше 1,5 кг. А на остальных водоемах, какими пользуюсь, вся форель сравнима с карасем лодошечником, только с грубым на вкус мясом. В настоящее время для себя единственная альтернатива это ловля сига и осетровых. Все ИМХО и всем удачи.

PS. Самое противное, когда результат не соответствует ожиданиям.И когда понимаешь, что тебя просто нае.....ли становится просто обидно. И тогда осознаешь, что из сложившейся ситуации всего два выхода либо стакан, либо необузданный российский бунт.......
 
"Ароматная" форель.....
Из 15 штук форелин, выловленных за октябрь и ноябрь на разных платниках (ромашково, красногорское, сенеж) не шибало тиной только от одной :thumbdown:

Всю остальную выкидывал после приготовления. Карась из пруда так не вонял.
 
"Ароматная" форель.....
А с форелью сейчас действительно беда. Много где полегла летом. Кое- где оптовые цены выросли в 1,5 раза по сравнению с обычным уровнем цен
Да вот он Вам ответ. Закупочные, по сравнению с прошлым годом, выросли в 1,5 раза, а отпускные по сравнению с прошлым годом, не сильно поднялись. А в том году хозяева водоемов все плакали, что работают чуть ли не в убыток. По логике вещей в этом году они работают только что бы проверяющие инстанции прокормить.
 
"Ароматная" форель.....
Я на форуме недавно :pardon:, но вот по поводу ароматов форели - могу немного рассказать.
Форель в принципе можно разделить на 3 типа:
Садковое выращивание (озера Карелии)
Бассейновове выращивание на проточной воде (Адлер)
Бассейновое выращивание на оборотной воде (так называемые УЗВ)

Первые 2 типа обычно не страдают посторонними запахами.
Третий тип наиболее подвержен этой проблеме. В серьезных хозяйствах с этим борятся путем выдерживания рыбы в течение определенного времени в проточной воде, либо в оборотной, но не через стандартный биологический фильтр, который работает при выращивании, а с фильтрацией через адсорбирующие материалы (цеолиты, активированные угли). Так же помогает озонирование воды.

При выпуске в нормальный водоем через некоторое время рыба очистится от него, если конечно ей дадут на это время.
В кулинарии для ликвидации запаха применяют лимонный сок.

Кроме того бывает форель без запаха, но вкус не форелевый - это карп в обличьи форели. Такое бывает когда кормят карповыми кормами. Не факт что такая рыба не вкусная, просто немного другая: она может даже лучше подходит для запекания, но менее пригодна для засолки.

И по поводу цвета - когда заказываешь поставку лосося (крупная разновидность форели, или форель - мелкая разновидность лосося) в Норвегии, то оговариваешь цвет. Даже есть полоски с цветами. Так что если вдруг разделываете озерную форель и она супер красного цвета - не обольщайтесь :neznayu: . С другой стороны вреда никакого, а красиво :)

А с форелью сейчас действительно беда. Много где полегла летом. Кое- где оптовые цены выросли в 1,5 раза по сравнению с обычным уровнем цен.
Спасибо за пояснения!!!
С Уважением!..
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх