Я на форуме недавно
, но вот по поводу ароматов форели - могу немного рассказать.
Форель в принципе можно разделить на 3 типа:
Садковое выращивание (озера Карелии)
Бассейновове выращивание на проточной воде (Адлер)
Бассейновое выращивание на оборотной воде (так называемые УЗВ)
Первые 2 типа обычно не страдают посторонними запахами.
Третий тип наиболее подвержен этой проблеме. В серьезных хозяйствах с этим борятся путем выдерживания рыбы в течение определенного времени в проточной воде, либо в оборотной, но не через стандартный биологический фильтр, который работает при выращивании, а с фильтрацией через адсорбирующие материалы (цеолиты, активированные угли). Так же помогает озонирование воды.
При выпуске в нормальный водоем через некоторое время рыба очистится от него, если конечно ей дадут на это время.
В кулинарии для ликвидации запаха применяют лимонный сок.
Кроме того бывает форель без запаха, но вкус не форелевый - это карп в обличьи форели. Такое бывает когда кормят карповыми кормами. Не факт что такая рыба не вкусная, просто немного другая: она может даже лучше подходит для запекания, но менее пригодна для засолки.
И по поводу цвета - когда заказываешь поставку лосося (крупная разновидность форели, или форель - мелкая разновидность лосося) в Норвегии, то оговариваешь цвет. Даже есть полоски с цветами. Так что если вдруг разделываете озерную форель и она супер красного цвета - не обольщайтесь
. С другой стороны вреда никакого, а красиво
А с форелью сейчас действительно беда. Много где полегла летом. Кое- где оптовые цены выросли в 1,5 раза по сравнению с обычным уровнем цен.