Анекдот из жизни
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Когда в первый раз поехали на машине через Польшу (давно уже),я в начале был в шоке, что в деревнях, чуть ли не через каждый дом висит на первых этажах надпись- sklep. Фига себе, думал..они че -покойников в подвалах держат?...потом узнал,что это магазин по ихнему))))Не знаю правда ли
Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем.
"Вонявки" в переводе с чешского духи, "черствые потравины" -свежие продукты,
"падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке и другие приколы..
.Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!".В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом - "барак", привет подружка - "ахой перделка".
У нас на работе одни всё к "украинцу" (родился -вырос у КарелииКогда в первый раз поехали на машине через Польшу (давно уже),я в начале был в шоке, что в деревнях, чуть ли не через каждый дом висит на первых этажах надпись- sklep. Фига себе, думал..они че -покойников в подвалах держат?...потом узнал,что это магазин по ихнему))))
Ну, я хоть и не украинец, но Н.В. Гоголя читал. Гарный пАРубок - это соответствует нашему "справный парень".У нас на работе одни всё к "украинцу" (родился -вырос у Карелии) приставал а что это на русский в переводе .,а тот мол не знаю. В конце концов спросил а как переводится " Гарный патрубок" .
Ответ "Патрубок это такая труба в машине а гарный значит угарный ,выхлопной .Короче выхлопная труба "![]()
Вашему это чьему !?Ну, я хоть и не украинец, но Н.В. Гоголя читал. Гарный пАРубок - это соответствует нашему "справный парень".
Тоже вариант ответаВашему это чьему !?
Справный или щирый , это тот же сурждик
Хороший или красивый парень, т е видный парень