Анекдот из жизни (Просматривают: 3)

Анекдот из жизни
СВАДЬБА БЕЗ БРАЧНОЙ НОЧИ.. (РАССКАЗ ДЛИННЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ И СO СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ.


автор:Сан Саныч Кузнецов


Звонок раздался во второй половине дня. Звонили с Рижской товарной станции Москвы и сообщили, что в наш адрес пришла платформа с экскаватором на базе трактора «Беларусь» и надо её срочно разгрузить, иначе станция снимает с себя ответственность за сохранность нашего груза. Перспектива, что без охраны на путях мы получим разграбленный экскаватор, который нам был крайне необходим, явно нас не устраивала. Белорусы молодцы. Отгрузили даже раньше, чем обещали. Но мы, не рассчитывая на такую оперативность, даже не успели оформить на работу экскаваторщика, а разгружать платформу нужно было немедленно. Что делать? Извечный вопрос. Нужно было принимать срочные меры, и это было нужно сделать мне, так как транспорт и вся сфера хозяйственных нужд предприятия находилась в моём ведении. И я принял решение.



Быстро оформив доверенность на право получения экскаватора и захватив на всякий случай из сейфа удостоверение тракториста, выданное мне ещё в школе, я помчался на товарную станцию, в надежде на месте решить вопрос, так как я предполагал, что на товарных станциях должен быть в штате экскаваторщик. Уж с ним-то я договорюсь, но тут сработал закон подлости, закон Мерфи: если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится. На товарной станции действительно был в штате экскаваторщик, но он оказался в отпуске. Работники товарной станции, почувствовав всю силу этого закона, которого никто не отменял, заторопили меня с выгрузкой, чтобы не оставлять за собой ответственность за сохранность трактора. Они шустро подогнали тепловозом платформу с трактором к эстакаде и заявили мне:
- Ну, где ваш экскаваторщик? Давайте проверять комплектность и забирайте.
Когда я им признался, что тракториста со мной нет, то сразу принял на себя и концовку закона подлости, которая началась без промедления.
- Что вы нам голову морочите, тогда проверяйте и сгоняйте трактор сами, нам срочно нужна платформа, - заявил старший, сделав приглашающий жест, к стоящему на платформе трактору.
Он быстро, по-деловому, сверил наличие груза по сопроводительной описи, показал ящик с инструментом, заставил грузчиков обрезать крепление трактора к платформе и протянул мне документы на подпись в получении. Впереди были выходные дни, и он сказал, что за это время экскаватор растащат по агрегатам, поэтому самый простой способ уберечь экскаватор, это угнать его с территории станции. Я понял, что спорить бесполезно и надо экскаватор забирать, и забирать немедленно. Я залез в кабину трактора, поставил на нейтраль все рычаги управления и стал проверять наличие масла, воды, солярки. Рабочие, пряча улыбки, наблюдали за мной и за моими манипуляциями. Со стороны это действительно выглядело забавно. Мужчина, явно из категории "белых воротничков", так называли в те времена чиновников разных уровней, обследует трактор. Не обращая внимания на едкие реплики, которые отпускали в мой адрес грузчики, я продолжал вспоминать далёкое прошлое, когда в школе нас учили работать на тракторе. Мои манипуляции не прошли даром, и трактор, дважды стрельнув и выпустив пару чёрных колец из выхлопной трубы, сменил резкую трескотню пускача на спокойный рокот двигателя трактора. Это уже было достижение и ехидные улыбки грузчиков как-то сами собой погасли, а я тут же вспомнил ещё один мудрый перл из закона подлости: если вам подложили свинью, то попробуйте принять её, как угощение.

Я так и поступил. Мысленно перекрестившись, отжал сцепление и, включив первую передачу коробки скоростей, начал плавно её отпускать. Трактор послушно начал движение, и я спокойно съехал с железнодорожной платформы на примыкающую к ней эстакаду. В глазах грузчиков было удивление. Они явно не ожидали от меня такой прыти. Расписавшись в документах на получение, я покатил к выездным воротам товарной станции. Выехав за ворота станции и найдя место для парковки, я остановил трактор, решив перевести дух. От треволнений, от скептических взглядов и комментариев работников товарной станции, от ответственности, неожиданно свалившейся на меня и от того, что мне пришлось выполнять не свойственную мне работу, по спине у меня текли ручьи пота. Заглушив двигатель, я в прострации сидел, наверное, полчаса, обдумывая, что же делать дальше. Было уже пять часов вечера, в столице наступил конец рабочего дня, экскаваторщика я сегодня уже точно не найду, и я понял, что мне самому придётся гнать трактор в Павлов-Посад, где у нас была материально техническая база нашего предприятия. Ну, что же, примем эту свинью за угощение, расслабимся и попытаемся получить максимум удовольствия. Я наметил маршрут движения таким образом, чтобы хватило солярки до ближайшей автозаправочной станции. Заводы изготовители, отгружая технику, заливали в баки всего несколько литров, которых обычно хватало только на погрузку и разгрузку техники с железнодорожной платформы.
На моё счастье солярки хватило доехать до бензоколонки, где я залил полный бак, купил на всякий случай дизельного масла, чтобы долить в картер, в случае необходимости, и рванул к шоссе Энтузиастов, чтобы ехать в сторону базы. Слава Богу, что в то время в Москве ещё не было транспортных пробок, как сейчас, но пятничная загруженность давала о себе знать, и мне пришлось ехать почти в плотном потоке машин. Я гнал трактор в крайнем правом ряду, чтобы не мешать основному потоку машин, но мне пришлось очень часто огибать общественный транспорт, который останавливался возле остановок, и я чувствовал себя эквилибристом. Мне посчастливилось, и я не задел ни одну машину, хотя это было нелегко.

И вот на выезде из Москвы, подъезжая к посту, я понял, что меня тормознут. Сработало чутьё опытного водителя, имеющего довольно большой водительский стаж. Гаишник сделал еле заметное движение навстречу трактору и поднял полосатую палку. Я остановился и выпрыгнул из кабины с документами. Инспектор, забыв привычно представиться, растерянно смотрел на меня, оглядывая с ног до головы, заглянув даже в кабину, надеясь кого-то там увидеть, кроме меня. Но, не увидев в кабине никого, он снова удивлённо уставился на меня. Я не выдержал и рассмеялся. А гаишник, медленно обошёл вокруг меня, внимательно рассматривая детали моей одежды, окинув меня с ног до головы. Особенно внимательно осмотрел золотой перстень. При этом он даже взял меня за руку и долго изучал вензеля на перстне. Всё это происходило как в замедленном кино и в полном молчании. Наконец он увидел протянутые ему документы и взял их в руки, но продолжал смотреть, то на меня, то на трактор.
Немного справившись с непривычной для него ситуацией, инспектор попросил пройти на пост для проверки документов и уточнения по базе данных, не числиться ли трактор в угоне.
- А у вас паспорт или производственное удостоверение есть? – спросил он осипшим голосом.

Я, молча, достал удостоверение работника министерства, которое произвело на него ещё большее впечатление, чем мой внешний вид. Тисненный золотом герб на красной корочке совсем выбил из строя инспектора, и он произнес трагически-пафосным тоном:
- Первый раз в жизни вижу начальника на тракторе, - сказал он и затем добавил:
- Прошу за мной, я должен записать прохождение трактора через свой пост.
Мы поднялись по ступеням, инспектор открыл мне дверь, пропуская меня вперед. И тут началось очевидное, но невероятное. В помещение пахло свежезаваренным кофе, за столом сидела неземной красоты девушка, которая, подняв глаза, посмотрела пронизывающим глубоким взглядом, кажется, не понимая цели моего визита, и только проворковала:
- Кофе не хотите?
- Какое кофе. Вика, запиши все данные этого гражданина и все реквизиты на полученный экскаватор, - скомандовал сержант.
- Хорошо. Но с каких это пор по нашим дорогам "денди лондонские" водят трактора?
- Это судьба, милая девушка. Арестуйте меня, я хочу остаться здесь навсегда и согласен на всё.
- Так уж и на всё?! И даже женитесь на мне?
- Об этом, я даже и мечтать не смею. Но если вы, милая девушка, дадите согласие - то я у ваш ног.
- Володя, слышал!? Будешь свидетелем на свадьбе. Где и когда? - кокетливо спросила девушка, продолжая поддерживать игру слов, взглядов, намеков, явно соскучившись по живому разговору, одурев от канцелярской работы на посту.
- А что тянуть? Прямо завтра и распишемся, У меня друг работает в Таганском загсе. Он договорится с девчатами.
- Хорошо, но у меня нет фаты и свадебного платья.
- А это главное? Был бы человек хороший….
- Володя, ты как считаешь, я отношусь к этому разряду людей?
- Заявляю ответственно! Лучшего человека я не знаю, - ответил Володя, по-военному четко, вложив в свои слова всю искренность своих мыслей, но до конца не понимая, куда выведет эта затянувшаяся мизансцена. А она продолжалась.
- Ну, вот! Благословение моего начальства получено. Вы не отказываетесь от своего предложения?
- Никак нет. Встречаемся завтра в десять утра у загса, не забудьте паспорт.
- Договорились, а теперь я внесу ваши координаты в журнал, и уже точно буду знать, где искать жениха, если он завтра не явиться в загс.
- Не надейтесь, я не откажусь от своих слов. Отказаться от такой красавицы, да ещё хорошего человека, нет. Это выше моих сил. В десять часов я буду у загса. А какие цветы вы любите?
- Ромашки, но для такого торжественного момента мне бы хотелось розы. Всё, записала, можете быть свободны и прошу, соблюдайте все правила дорожного движения, чтобы не дай бог, не сорвалось наше мероприятие. Я так мечтала выйти замуж. Мне даже цыганка нагадала, что у меня муж будет Алексей – божий человек, а вы как раз Алексей. Это судьба, а от неё не откажешься.
Я встал, внимательно посмотрел ей в глаза, наверное, только сейчас она поняла, что я не шутил. Вспыхнув от пикантности ситуации, отчего она стала ещё краше, она опустила глаза и стала внимательно изучать свои записи. Я обратился к Володе:
- Так не забудьте, завтра в десять у Таганского загса.
На этом мы расстались, и я продолжил путь, благополучно перегнав экскаватор на базу.
На следующий день, не веря, что Вика приедет к загсу, я всё же к десяти утра был уже там. У загса была суета и волнение. Я окунулся в общую атмосферу торжественности обстановки и впервые почувствовал сильное волнение и даже страх - а если она не придет? Я открыл дверцу машины и, опустив ноги на землю, закурил. В это мгновение к загсу подкатил серый УАЗик с синей полосой и из него вышли Вика и Володя. На ней был безукоризненный строгий костюм цвета морской воды, который как нельзя лучше подчеркивал серьёзность наших намерений. Букет белых роз тоже подходил к её наряду и должен был придать торжественность предстоящему моменту. Глядя на меня, её лукавый взгляд, как бы спрашивал, не передумал ли я о вчерашней договорённости, сделанной в шутливой манере.

Я вышел из машины и протянул Вике облако из белых роз, как бы с явным намеком на чистоту своих помыслов.
- Вика, тебе очень идёт этот наряд.
- Спасибо. Как видишь, я умею держать слово. И что дальше?
- Как что? Возьмите меня под руку и вперёд, в счастливое будущее….
- Ребята, ну, пошутили, и хватит, имейте благоразумие, - вставил Володя.
- Отставить разговоры. Ты сержант, сейчас ей не начальник. А я ни за что не упущу свой шанс. Это подарок судьбы, который выпадает далеко не каждому и не часто.
- За меня всё решили. Ладно, я согласна. Вот только цыганка ошиблась. Обещала принца, а жизнь предложила тракториста, но я не привередливая….

Взяв меня под руку, Вика уверенной походкой вошла в загс. Нас там уже ждали. Ещё вчера вечером я позвонил своему другу и всё ему рассказал и просил оказать помощь. Он прочувствовал ситуацию, принял её, как хорошую шутку и заявил, что сделает всё по высшему разряду, так как давно мечтает меня женить. Как только мы переступили порог, дама с красной лентой наперевес встретила нас с улыбкой и попросила паспорта. Вот он момент истины. Я напрягся и ждал, что Вика сейчас рассмеётся и скажет, что комедия окончена, шутка явно удалась. Возможно, она и сказала бы эти слова, но девушка она была авантюрная, недаром в милиции служила, поэтому ждала до последнего, кто первый отступит.

Женщина загса, зная нашу ситуацию, еле скрывая улыбку, не торопилась с оформление документов, чётко выполняя инструкции моего друга, делая это с огромным удовольствием и, я бы сказал, с определённым шиком, и не казённо, а душевно и по настоящему приветливо и мило.
Однако когда настала пора заполнять документы и оформлять свидетельство о браке, она растерялась, вопросительно посмотрела на меня. Я рукой и глазами дал отмашку продолжать ритуал и она с удовольствием всё продолжила, попросила поставить подписи свидетелей и наши с Викой. Настала очередь обмениваться кольцами. Я всегда знал, своей избраннице я надену на палец бабушкино кольцо, а сам буду носить дедушкино, потому что их семейную жизнь, я считал образцом любви и верности, а их кольца залогом счастливой семейной жизни. Кольца оказались впору и это был ещё один сигнал судьбы. При упоминании слов о включении марша Мендельсона, мы оба, одновременно, воскликнули:
- А можно без этого?! - после чего я не преминул сказать:
- Меня радует это взаимопонимание с первой минуты семейной жизни.
- Я надеюсь, что это продлится до глубокой старости, - мгновенно отреагировала Вика.
- А теперь вы можете поцеловаться, - торжественно объявила дама с красной лентой.
Удивительно, мы эту манипуляцию проделали быстро и уверенно, как будто делали это далеко не первый раз. Естественный поцелуй был ещё одним знаком нашей судьбоносной встречи. Я понял, что мы и в интимных отношениях оказались "одной веры"
Осознание случившегося произошло на крыльце загса, где начался буквально гомерический хохот всей нашей компании, включая Виктора, который вышел нас проводить.
- Вы сейчас куда? – спросил он, когда хохот немного поутих.
- Как куда, готовиться к свадьбе, а к семи часам ждем вас с женами у меня на квартире.
- Ну, вы ребята даёте….. Не заигрались? Ладно, давайте адрес, а то мне сейчас заступать на пост. Ты, Вика, можешь неделю не выходить на работу, это наш тебе свадебный подарок,- произнёс Володя и отрешенно покачал головой, а потом, сжав вместе обе ладони и сделав дружеский жест, направился к машине. Мой друг, извинившись перед нами, вернулся в загс, а мы остались одни. Кажется только сейчас, поняв всю авантюрность нашего поступка, Вика испугалась. Глаза её наполнились слезами, кураж пропал и она, отпрянув от меня, тихо спросила:
- Зачем? Мы действительно заигрались….
- Вика, а вот этого делать не стоит. Лично я ни о чем не жалею и постараюсь сделать для тебя всё, чтобы ты была счастлива. Как только я увидел тебя, я сразу подумал о женитьбе, о детях и счастливой старости с тобой. Вот как-то так, я запоздало прошу твоей руки и сердца.
- Господи, откуда ты взялся на мою голову, мама с ума сойдёт, когда узнает правду. Я жена, а этот юморист и охламон, мой муж. Круто! И как-то неправдоподобно, однако вечером придут гости и это наш первый семейный сбор, давай хоть его не испортим. Поехали по магазинам. Гулять, так гулять, только сразу ставлю условие. Сегодня никакой брачной ночи, дай мне чуточку привыкнуть к тебе.

P.S. от автора.
Эта история произошла с моим близким другом. Их легкомысленный союз на быструю руку оказался очень прочным и долговечным. Они воспитали двух детей, ждут внуков, и уж точно не будут заставлять их пройти испытательный срок, чтобы лучше узнать свои половинки. Говорят, браки заключаются на небесах, а это значит, что соединение двух людей в браке предопределено их судьбами.
 
Анекдот из жизни
Мужики поехали на рыбалку. Вечером, знатно поддавши, вспомнили, что неподалёку есть пчелиная пасека. И уж больно медку захотелось на ночь глядя. Перебрались через реку, дошли до пасеки, схватили первый попавшийся улей и дали деру. Бегут, оглядываются - собачонка бежит за ними (видимо, которая охраняла пасеку). В общем, благополучно добежали до лагеря, легли спать, думали с собакой и медом утром разберутся. Проснулись и офигели. Украли будку вместе с собакой на цепи) Вернули собаку и купили мед)
 
Анекдот из жизни
Однажды поехали с другом мы гулять, а друг мой бабник ещё тот, ни одной не пропустит... Вечер. Смотрю, с одной закрутил... думаю, поеду домой, а ехать ой как далеко... А тут они подумали и решили, что едем мы все к ней, у неё двух комнатная, они в одной, я в другой, а утром рванём с другом домой. Приехали, пошли меня укладывать, а у неё оказывается сын 3 лет. В его комнате, значит, улёгся я на диване уже под утро - часа в четыре.

Утро. Чувствую меня что-то тыкает, открываю один глаз, с бодунаааа... 7 часоооов, смотрю, мальчонка стоит и протягивает руку мне: "Сергей" Я: "Руслан"

- Руслан, мне всё равно, что ты тут делаешь, я есть хочу...

Думаю, ой блиииин, ладно встал, пошли на кухню, а в холодильнике пусто... Он: "Я маму пойду будить".
Говорю: "Не надо маму..." (мама ж это... ну вы поняли, зачем травмировать ребёнка, мало того, что я тут, а ещё и там такое)

Собрались (с бодуна, семь часов), оделись, пошли в магазин, развёл он меня не слабо, купили...

Вернулись, он всё сложил в холодильник и сказал, что завтракает кашей, которая стоит вот на той полке, да ёёёёёёёёёё...

С бодуна, утро, варю кашу. Поели. Сказал, что для первого раза я справился неплохо. Пошли играть, с бодуна, утро... И тут я выяснил для себя, что у человека с бодуна ум, реакция, логика и мышление находятся на ступень ниже трёхлетнего ребёнка. Посмотрели мультики, у меня ни в одном глазу... Ну, думаю, пора домой рвать, бужу голубков, и тут картина маслом: разговор в коридоре мамы с 3-летним сыном (присутствуют все):

- Мама, я завёл себе папу (держит меня за руку), теперь он будет жить с нами...
- Серёж, давай мы лучше собаку заведём..
- Нет уж, кобелей мне твоих и так хватает, так что извини, но с бл(ой!)дством придётся завязать...

3-летний ребёнок одной фразой опустил сразу всех взрослых.
 
Анекдот из жизни
Жил-поживал крановщик. Хороший автокрановщик. На стреле автокрана надпись - "ИВАНОВЕЦ". А у него родители родом с Иваново и он пацаном там все летние каникулы у бабушки проводил. И что-то раз под настроение надпись эту на стреле переправил на "ИВАНОВО". И его тогда остряки на работе прозвали Убахобо. Дескать, если "Иваново" прочесть, как латинский шрифт, прозвучит "убахобо".
Я раз случайно оказался у них на автобазе вечером в пятницу. И столько историй разных наслушался под кильку в томате.
Этот Убахобо рассказал случай из девяностых.
На трассе, возле съезда к кооперативным гаражам, тормозят его два южанина на "Волге".
Попросили поднять шесть плит перекрытия на стены гаража. Им их привезли, а сосед котлован вырыл, к их гаражу не подъехать. Кран, что они заказали, был с короткой стрелой. Плиты сгрузил, и уехал. А "Ивановец", своей телескопической стрелой, через этот котлован вполне поднимет и положит на стены.
Убахобо озвучил тогдашнюю обычную цену за подъём. Я уж сейчас не помню - пусть 500 рублей, для примера. За шесть подъёмов получается три тысячи. Хлопнули они по рукам, доехали до котлована.
Выдвинул он стрелу, один клиент цеплял крюками плиты на земле, другой наверху принимал и отцеплял. Подняли и положили на место все плиты, дело к расплате... А эти двое что-то горгочут между собой по-своему, смеются... Потом один говорит: "Слюшай, друг, у нас денег нет с собой. Мы вот тебе 500 рублей даём. Подожды дэсат минут. Сечас наш друг приедэт, остальное прывезот".
Убахобо молча забирает эти 500 рублей. Они снова между собой погоркотали, рассмеялись опять, сели в "Волгу", уехали.
Он остался. Подождал не 10, а минут 20 прошло, когда в гаражи мужик какой-то идёт.
Убахобо ему: "Мужик! Помоги - с меня пиво".
Дал он мужику 200 рублей из тех 500. Тот залез на стену, зачалил плиты. Сложил их Убахобо на прежнее место.
И уехал.
 
Анекдот из жизни
В поездках на рыбалку в одном автомобиле собираются разные рыбаки. Часто происходит так, что в тесную обстановку кабины УАЗ попадаются люди «не переваривающие» друг друга. Теснота усиливает критическую массу неприязни и всю поездку компания рыбаков потешается над колкостями (порой злыми) «закадычных друзей».
В один из таких выездов в общую компанию попали два рыбака, которые терпеть не могли друг друга. Назовём их Вася и Петя.
Они, скрипя зубами, не обращали друг на друга внимание, пока машина не остановилась у сельского магазина пополнить уменьшившиеся запасы. Часть рыбаков вышла, а возле машины появилась местная шавка, которая начала азартно облаивать сидящих рыбаков. Пете это надоело и он, выйдя из машины, сделал «зверскую» рожу и пару раз гавкнул, изображая пса.
Шавка поджав хвост, с визгом ретировалась. Когда машина тронулась, Вася пристал к Пете с вопросом, что он сказал собаке, от чего она так быстро слиняла, на что получил ответ: «Пошёл на ……». Но Вася не отставал и всё повторял вопрос раз за разом. Взбешённый Петя проорал на весь салон: «Я сказал, что вот сейчас выйдет Вася и в жо…..у вы…..т тебя!»
От хохота рыбаков УАЗ чуть не съехал в кювет.
 
Анекдот из жизни
Середина 80-х. Наша Антонина-реаниматолог была чётко волчица. Оскалит зубы, отбросит сигаретку, вцепится в помирающего и, глядишь, вернёт его из небытия. Простое русское лицо. Привлекательное. Фигура замечательная. Держала форму.
У Антонины с директором были свои отношения. Она его несколько раз вытаскивала с того света после сокрушительных инфарктов — этого бича всех активных хирургов. "Я у тебя, как у Христа за пазухой", — говорил просветлевший директор. "Эх, не бывали вы за моей пазухой, — отвечала Антонина. — Там ещё лучше". И смеялись оба.
Однажды в середине рабочего дня она устроилась "отдохнуть" в кабинете заведующего отделением. Тот был где-то в командировке. К ней прилепился молодой симпатичный ординатор. Он приехал откуда-то из Сибири набираться хирургического опыта. Вот он с Антониной и набирался. Но забыл запереть дверь.
В самый сокровенный момент дверь распахнулась и вошла одна гранд-дама. Зина. "Гранд" — это только ростом, но не умом. Зато была ещё и членом партийного комитета. Так вот она и вошла в тот славный чертог, нарушив романтическое свидание. В ответ на возмущённый, даже ошеломлённый возглас: "Что это значит?!", Антонина выглянула из-под сибиряка и хриплым от страсти голосом сообщила: "У меня обеденный перерыв, я тут е…сь и прошу закрыть за собой дверь!". Дама выскочила, как ошпаренная...
 
Анекдот из жизни
Говорят вся страна так х__ми крыла нашу сборную, когда немцы третью забросили, что эта энергия через расстояния передалась Красной машине!
Физики в замешательстве! Впервые обнаружены новые частицы, названные тут же ХУЕТОНЫ!
Поток частиц, проходящий мощным пучком от России в сторону Южной Кореи даже нарушил связь с МКС!
Частицы ХУЕТОНЫ невидимы, но как оказалось придают запредельное ускорение!
МОК ХУЕТОНЫ чувствует, но обнаружить не может!


P.S.

В твиттере пишут, что WADA задним числом хуетроны допингом признало......
 
Анекдот из жизни
Мы никогда не собирались заводить попугая. А тут приятель по работе слезно попросил взять его Кешу, а то он уже затерроризировал всех, а особенно, беременную жену. И она сказала – или я, или Кеша. Продавать его они не рискнули – попугай говорящий и много знает, решили пристроить в хорошие руки.

Они, эти хорошие руки, оказались у меня – так Кеша переехал жить к нам.

Хочу сказать, что приятелю его подарил отец той самой беременной жены. Он отставной полковник, Кеша жил у них давно, ездил по службе по воинским частям, поэтому и лексикон у него был армейский. Скажем так, грубо армейский!

Ко всем он обращался «Эй ты!». Причем, его интонации точь-в-точь копировали голос и манеру говорить того полковника. Всех женщин он делил на три категории: красотка, шалава и корова.

Когда клетку выставляли летом на балкон (живут на первом этаже), Кеша приставал к каждой проходящей мимо даме. По каким критериям он определял категорию – неясно. Мог красоткой назвать старушку, а молодую стройную девушку – коровой. Обижались все!

Сама хозяйка попала в разряд «шалав», что создавало ей много проблем в жизни. Достаточно было ей войти в помещение, где был Кеша, он сразу и очень громко к ней обращался. Соседи уже знали, что это попугай говорит. А прохожие думали, что это грубый муж с женой так обходится. Гостей в дом они звать перестали.

Дети приятеля Кеши боялись – он подслушивал разговоры пацанов и потом сдавал их родителям. Так, например, был провален план побега из дома на концерт какой-то группы в соседний город.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения жены, стало то, что когда у нее начал округляться живот, Кеша вспомнил некоторые фразы, которым его научил полковник или кто-то другой. И стал ее доставать вопросами: «Эй ты, шалава! А где твоя талия?» и «Эй ты, от кого нагуляла?».
Короче, Кеша переехал к нам. Моя жена тоже сразу превратилась в шалаву, периодически заходящая теща – в красотку, я же стал откликаться на «эй ты». А кот наш, кажется, стал заикой и перестал по ночам скакать как конь. Спит себе у нас в кровати, боится разбудить Кешу, чтобы не выслушивать отборный мат от него и от меня.

Мы живем на втором этаже, но наш балкон люди стали обходить стороной. Никто же не знает, что это попугай зовет:

— Эй ты! Иди сюда! Купи, мужик, пива!

— Эй ты! Иди сюда, шалава (корова, красотка)!

Как отличает, не видя человека, что это мужчина или женщина – мне непонятно. Но не ошибся ни разу.

И вот один раз сосед с седьмого этажа спрашивает, почему я жену постоянно называю шалавой? Я ему про Кешу рассказал. А тот говорит:

— Дай мне его на пару дней на перевоспитание. Я знаю способ.

Ну, мы и отдали.

Если короче – у того соседа есть фокстерьер. Он небольшой, но очень басистый – как рявкнет – стекла дрожат.

Вот сосед и поставил клетку с Кешей на пол, рядом усадил Фокса и стал попугая учить манерам. За каждый мат собака рявкал по команде так, что Кеша вжимался в пол клетки. За хорошие слова попугай получал вкусняшку.

Через три дня Кеша вернулся в родные пенаты. Теперь он знает слова «пожалуйста», «спасибо», «как ваши дела». Жена стала «дорогая», а я «уважаемый».

Иногда еще Кешу пробивает на прошлое, но он сам сразу же приседает и исправляется «извините, извините».

Соседу я выставил магарыч хороший. Он иногда заходит – учить попугая новым правильным словам.
 
Анекдот из жизни
О, тоже вспомнилось про попугая... Самый конец девяностых, у нас на Севере ещё советская отпускная система не разрушена, отпуска большие, месяца по три. А до нас "только самолётом можно долететь". Народ, имеющий домашнюю живность, приспосабливался как мог...
Отработали с шестнадцати, ночью едем со смены домой. Заводчан полный автобус, кто-то болтает, кто-то дремлет. Мы стоим на задней площадке, треплемся обо всём поманеньку. Плавщик с конвертерного рассказывает про своего питомца: "Попугая мы лет девять назад с материка привезли, в рукавичке. Жена с дочками, забавы ради, балакать его научали. А он, зараза, смышлёный оказался - как подрос, сам уже всё схватывать начал. Как гости соберутся, так он всех своей болтовнёй потешает, да и наши разговоры нам же потом и пересказывает. Умора! За эти-то годы членом семьи стал, с нами в отпуска летает. Мы ж ему клетку небольшую дорожную специально купили..." Народ с ближайших сидушек притих, прислушиваться начал. "А крайний раз из отпуска возвращаемся, в порту на регистрации девчонки чего-то к документам на птицу прицепились. Мы им - дескать, так уж сколь годов летаем, и нынче вот сюда прилетели, всё ж нормально было. Сейчас-то чего? Они ни в какую! Спорим с ними, народ за нами зашумел. Тут начальница смены подходит, девчонки ей в одну ухо про нарушение какое-то поют, мы в другое про то, что всё нормально. Она послушала, подумала, да и говорит - покажите птичку. Ну доча платочек с клетки и сдёрнула. А попка на жёрдочке кемарит. На свету глаза открыл, башкой повертел, на начальницу, что над клеткой склонилась, вытаращился и спрашивает: "Водки хошь?" Та оторопела: "Нет!.." Попка: "Тогда отвали!" Очередь на регистрацию грохнула. А начальница девчонкам только рукой махнула пропустить нас." Автобус ржал до моего выхода...
 
Анекдот из жизни
Тоже вспомнил про попугая .Дело было в начале 90х я тогда часто ездил на автобусах и раз наблюдал такую картину . Автовокзал рядом со старушкой стоит большая клетка с большим попугаем(реально здоровый ) .,Подходит маленькая девочка тоже с большой круглой клеткой закрытой тканью . ставит клетку рядом . Через некоторое время ткань отодвигается и высовывается кошачья лапа и тянется в клетку к попугаю . Попугай быстро клюют(точнее тыкает клювом ) её лапа убирается и так несколько раз . После очередного раза ткань с клетки спадает и кот видит это чудо которое раза в два больше его . Раздаются протяжное МЯУ переходящее в вой и кот роняет свою клетку .Далее начинается забег кота в клетке ,примерно как хомяка в колесе ,при этом кот продолжает выть. А попугай спокойно седел и наблюдал .
 
Анекдот из жизни
Lewik А попугай спокойно седел и наблюдал .[/QUOTE сказал(а):
Ну ни фигулечки себе.:eek::eek::eek: Хотелось бы мне увидеть поседевшего попугая.:yes::D:D:D:tanz:
 
Анекдот из жизни
А что такое фигулечки вы представляете ? Как их попугаю покажете это слово в словаре так он сразу поседеет .
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх