Американские палатки Clam, Frabill, Eskimo, Otter, Avirex, Alaska, Shappell обсуждаем тут. (Просматривает: 1)

Американские палатки Clam, Frabill, Eskimo, Otter, Avirex, Alaska, Shappell обсуждаем тут.
У меня та же самая проблема.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Макар, не советую вам покупать палатки тёмного цвета. Лично сам сравнивал. И что бы люди вам не говорили, это у меня был важнейший фактор.

Спасибо! Я это уже понял :-(( Но вот почему все светлые палатки по дизайну или по качеству такие гадкие?:-(

Американские палатки Clam, Frabill, Eskimo, Otter, Avirex, Alaska, Shappell обсуждаем тут.
Прошу ответить владельцев Эскимоподобных палаток. Влас дал мне почву для размышления: как известно что Эскимо палатки обычно внутри черные. Я вот присмотрел себе Рапалу и она такая же черная. Вопрос: А не темно ли в ней днем даже с окнами? Теперь вот мучаюсь в раздумьях. вдруг днем будет как в сумерках в темной палатке или придется еще и фонарик днем включать?

Днём в Эскимо при всех открытых окнах скажем так нормально, особенно если светит солнце, но в пасмурную погоду, поверьте мне, насаживать мотыля будете значительно дольше. :D Я на это в Эскимо сразу обратил внимание в прошлом году, и однозначно начал искать светлые утеплённые палатки.

Днём в Эскимо при всех открытых окнах скажем так нормально, особенно если светит солнце, но в пасмурную погоду, поверьте мне, насаживать мотыля будете значительно дольше. :D Я на это в Эскимо сразу обратил внимание в прошлом году, и однозначно начал искать светлые утеплённые палатки.

А что есть светлое утепленное кроме Снегирей? Ну вот отечественную палатку уж совсем не хочется. Ща полетят камни, но не лежит душа и не доверия.

А что есть светлое утепленное кроме Снегирей? Ну вот отечественную палатку уж совсем не хочется. Ща полетят камни, но не лежит душа и не доверия.
Рипус возьмите, все не на радуются.... Я бы взял, но может быть потом, позже, когда будет множество отзывов.... А пока меня и Аляска устраивает.

Дело в том , что у меня плохое зрение и какого либо дискомфорта при насаживании мотыля днем я не заметил:D

Да? Просто боюсь брать потому как зрение уже садится и если еще и в полумраке сидеть:-(

У меня эскимо, утром или в сумерках когда становится плохо видно пользуюсь налобным фонариком, чтоб мотыля насадить , зрение у меня тоже далеко не 100% все прекрасно видно, да и очки вроде уже давно придумали. Ночью около лунок газовый фонарь светит, баллон 450 гр. за одну рыбалку еще ни разу до конца не сжег, так что можно и с закрытыми окнами хоть сутки напролет с включенным фонарем сидеть. Днем если солнечно даже некоторые окошки закрываю, чтоб солнышко не слепило.Вобщем палатка нормальная, есть свои достоинства и недостатки, основной косяк -течёт по швам крыша, когда дождик идет, пустяк но неприятно когда за шиворот капнет, лечится герметизацией по периметру шва крыши, или спец. герметиками для палаток или как я - растворил силиконовый герметик в калоше и кисточкой несколько раз промазал. Герметик прозрачный , практически на красной ткани не видно, если так принципиально, купите цветной герметик. Удачи.

Спасибо! Я это уже понял :-(( Но вот почему все светлые палатки по дизайну или по качеству такие гадкие?:-(

Очень сомневаюсь, что какой то бренд из забугорных может потягаться в качестве с Клэмом. Единственная проблема у них лишь в том, что при таких больших размерах как правило у всех возникает проблема в потолке с одним прутом его либо нужно слегка обрезать, либо удлинить. И всё!!! Всё остальное на уровень лучше чем у всех. Пруты 11 мм. В хабах шары, а не как в Эскимо шплинты, кто в теме тот знает что это такое. Попросите покрутить прутья в хабах у конкурентов. Правильно, они там не крутятся. При разборке сборке, особенно в тяжёлых условиях при сильном ветре это очень важно. Материал 600 дэн, карманы для растяжек, две молнии на входе, а не как у других одна в полукруге, кто юзал такие на морозе знает этот косяк. Внутреннее крепление ко льду у Клэма на клипсах. Тут даже нечего сравнивать с забугорными конкурентами. Опыт работы более 30-ти лет в этом бизнесе говорит за себя. Ни один бренд не может похвастаться таким опытом в производстве зимних палаток для рыбалки в мире!!!

Было пасмурно

Влас, что за крепление "на клипсах"?? И в Аляске тоже в хабах шары... Не сказал бы, что это есть удобно... Иногда при разборе палатки пруток выварачивается, и приходится вручную растягивать прутки по сторонам, что бы "выдернуть" одну из стенок...

Не буду вас склонять к Снегирям, тема не о них, но мне как обладателю одной из лучших палаток в мире Clam 4000 Termal и которому есть с чем сравнивать в отличии от многих тут на форуме, имея ещё и Снегирь 3-У, скажу честно и откровенно Снегирь очень хорошая палатка по своему качеству. Я хотел заказать себе Clam Vista Termal это новинка 2014 года. Но после Снегиря 3-У я передумал, хотя думал купить его на этот сезон, чтобы не потерять время. Ну во-первых он больше на 15 см. по стороне чем Vista и светлей. Вот так.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Рипус возьмите, все не на радуются.... Я бы взял, но может быть потом, позже, когда будет множество отзывов.... А пока меня и Аляска устраивает.

Серёга, а чем не нарадуются, синим цветом потолка???

Влас, почитай тему... Я думаю, что качество исполнения и выполнение максимального количества требований Клиентов, потенциальных покупателей у Рипуса и владельцев этого бренда превышает любого Российского производителя... они мобильны, а это не может не радовать...

Влас, что за крепление "на клипсах"?? И в Аляске тоже в хабах шары... Не сказал бы, что это есть удобно... Иногда при разборе палатки пруток выварачивается, и приходится вручную растягивать прутки по сторонам, что бы "выдернуть" одну из стенок...

Шары в хабах сделаны, чтобы как раз не было проблем как ты пишешь со сборкой и разборкой, они придуманы для того чтобы пруток мог вращаться и ничего не выворачивалось. Ты что то путаешь. В Клэме ничего не выворачивается и ничего выдёргивать не надо, разбирал не один раз.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Влас, почитай тему... Я думаю, что качество исполнения и выполнение максимального количества требований Клиентов, потенциальных покупателей у Рипуса и владельцев этого бренда превышает любого Российского производителя... они мобильны, а это не может не радовать...

Серёга, перечисли пож. что же там такого революционного придумали???

Революционного?? Ни чего... Но они собрали со всех брэндов все самые нужные нештячки в одной палатке, а это не может не радовать....
По поводу хабов - не совсем правильно выразился, или ты меня не совсем правильно понял... Проблем с разбором и сбором не было.

Вот я могу сказать с твёрдой уверенностью, Снегирь взял всё лучшее от Клэма. А про Рипус могу сказать точно, поработал там человек, научился всему, узнал по жизни как что делается в этом бизнесе, где делают комплектующие, скопировал по тихому размер лекал, думать и изобретать уже ничего не надо, всё сделали за тебя, осталось только воспользоваться чужим трудом!!! Красота!!! Нет там ничего нового. Обычная история с копирайтом в бизнесе. Что ты там увидел особенного не понимаю.

Вот я могу сказать с твёрдой уверенностью, Снегирь взял всё лучшее от Клэма. А про Рипус могу сказать точно, поработал там человек, научился всему, узнал по жизни как что делается в этом бизнесе, где делают комплектующие, скопировал по тихому размер лекал, думать и изобретать уже ничего не надо, всё сделали за тебя, осталось только воспользоваться чужим трудом!!! Красота!!! Нет там ничего нового. Обычная история с копирайтом в бизнесе. Что ты там увидел особенного не понимаю.

Влас, все может быть, но..............
Почему то я Снегиря не хотел и не хочу, а вот на Рипус засматриваюсь.... Чем объяснить - не знаю, но что то в них есть, того чего нет у Снегирей, и даже более того...:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх