- С нами с
- 05.09.2010
Американские палатки Clam, Frabill, Eskimo, Otter, Avirex, Alaska, Shappell обсуждаем тут.
Всё. Продал Эскимо свою. Большевата она для меня оказалась.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всё. Продал Эскимо свою. Большевата она для меня оказалась.
Здравствуй зонтик ?
![]()
Вот что я плохого сделал? Есть зонтик, для однодневных рыбалок. Куб, он наше всё! А какой, сейчас в процессе. Но точно, по меньше габаритами. Будет новый - отчёт выложу.
Склоняюсь к нему))). Очень всё по уму сделано.Саш, Рипус брать надумал ?
Влас с возвращением!Проводил предварительный эксперимент с Фрабиловской палаткой, на даче, в огороде! На улице -11. Собрал, отшторил окошки, открыл двери, постояла часик открытая. При отшторенных окнах в палатке очень светло, чего честно не ожидал, хотя она внутри черная! Потом занес в палатку газовую лампу Колеман Нордстар, включил на всю мощность, закурил сигаретку а когда выкурил сигарету, то при приоткрытых дверцах (одну дверь приоткрыл на верху, другую внизу, чтобы тяга была), в палатке на уровне одного метра от пола было +8, еще через 5 минут было +12!
Далее, выключил Колемановскую лампу, заново проморозил палатку и включил обогреватель Хитер (2.6 кВт), на уровне одного метра от пола, через 5-7 минут +16!![]()
Все меня устроило, дальше баллон тратить смысла не было! А при одновременной работе Колемановской лампы и Хитера думаю, вообще лафа будет!!!![]()
А я обкатал Клэм по полной. Доволен. Вот только думаю над одним прутом в потолке, Немного провисает, думаю надо увеличить длину.
Думаю, увеличить длину надо совсем не на много 10-20мм. При наличии токаря - выточить гильзу и одеть на пруток со стороны угла. Много - к токарю, чтоб подрезал.А я обкатал Клэм по полной. Доволен. Вот только думаю над одним прутом в потолке, Немного провисает, думаю надо увеличить длину.
Места в Клэме для двоих самое оно. Думаю даже если с ночёвкой.
Я эгоист, считаю палатка для одного, нефига толкаться, если нужен коллектив поставте палатки рядом и друг к другу в гости ходите. У меня в Эскимо раскладушка, столик пара лунок, баллон на столике, обогреватель за лунками, у правой стенки сложены вещи , все под рукой. Если поставить еще одну раскладушку, думается тесновато будет.
У меня есть друзья, которые ездят со мной на рыбалку чисто поддержать компанию. Поэтому для таких случаев у меня и есть Клэм, а если сам без ночёвки то Снегирь 3-У.
Влас не те-ли друзья с которыми бубенцами звенят (надеюсь ты понял) Удачи