Алюминьки "Нерегистрат" или переходим с ПВХ на жесткий корпус ! (Просматривают: 2)

Алюминьки "Нерегистрат" или переходим с ПВХ на жесткий корпус !
В поиске такой лодки в течении года мозг сломался. Рассматривал квинтрекс (если бы попадала под нерегистрат, взял бы ее), тактика, вин и вятботы, гиргис, бестер, орион, но или под мои хотелки не делают, а если делают совсем не гуманная стоимость. Вероятнее всего буду брать фишбот. В живую не видел, производство очень далеко, выбрал по отзывам.

Волжанка по видео недолодка
Бестер хоть и лоялел компоновка не нравится с фиш палубой затягивают в 420 размере
Windboat 4.0 EVO какая то скучная
ORIONBOAT обещают выпустить в течении месяца 399 размер
А разве все эти лодки подходят под нерегистрат? У всех у них вес с мотором больше 200кг, или я чего то не понимаю? Если только Windboat проходит...

Эта тема не раз обсуждалась на разных форумах, считается только вес лодки при условие что мотор не превышает 8 квт. вес мотора не учитывается!!!

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_331883/

В целях исключения претензионных вопросов при обращении граждан по определению необходимости регистрации маломерных судов, имеющих массу менее 200 кг с установленными на них пользователями двигателями мощностью 8 кВт и менее, рекомендовать их владельцам предоставлять суда на освидетельствование, в рамках которого проводить процедуру взвешивания.
По результатам данного освидетельствования выдавать владельцам заключение, в котором указывать:
— суммарную массу судна, укомплектованного в соответствии с нормами и установленным на нем двигателем;
— марку и модель, двигателя установленного, на судне в момент освидетельствования;
— сведения о необходимости государственной регистрации судна.

Эта тема не раз обсуждалась на разных форумах, считается только вес лодки при условие что мотор не превышает 8 квт. вес мотора не учитывается!!!
Вы путаете понятие судна и лодки.
судно - самоходное или несамоходное плавучее сооружение, предназначенное для использования в целях судоходства, в том числе судно смешанного (река - море) плавания, паром, дноуглубительный и дноочистительный снаряды, плавучий кран и другие технические сооружения подобного рода;

Это не отменяет, впоследствии, возможности ГИМС задержать и перевзвесить лодку, если они решат, что на ней сильно поменялась конфигурация (сиденья поставили, рундуки переделали, полы покрытием каким нибудь застелили, трап поставили и т.д. и т.п.). И это все при условии, что в характеристиках реальный вес, а не полностью пустого корыта, потому что у многих производителей разные конфигурации имеют один и тот же вес.

Последнее редактирование:
Думаете на воде будут перевешивать ?
Все бывает в первый раз, гайки закручивают, по КоАП ГИМС имеет право для предотвращения нарушения по этой статье применять статью 27.13 (задержание судна), до выяснения всех обстоятельств, а штраф за отсутствие регистрации сейчас большой, за эти деньги можно отучится на права, и еще на 1-2 года на налог останется.

Последнее редактирование:
Больше идей нет ?
Подкинь варианты - поругаем))

Вообще, тема с подрезанием самому себе крыльев, то бишь рассматривание исключительно нерегистрата, несколько странная. Сдай на права - и сразу полная свобода выбора! (Ещё более странная аргументация в пользу не регистрации: "я на рыбалке побухиваю и не собираюсь отказываться от этого"...)

Вообще, тема с подрезанием самому себе крыльев, то бишь рассматривание исключительно нерегистрата, несколько странная.
Чем ?
Сдай на права - и сразу полная свобода выбора!
Проблем нету с этим сдал на все кроме лодки
Ещё более странная аргументация в пользу не регистрации: "я на рыбалке побухиваю и не собираюсь отказываться от этого"...
Не то что бы без этого не как, мне совершенно пофиг могу пить могу не пить .....
НО если есть права то хотелки уже выше взял бы волжанку 46 фиш, ограничений же уже нет ))) но это совсем другие деньги .... и куда мне девать мой мотор на котором накат 40 часов и он меня полностью устаревает картплотер тоже станет уже маленьким + доп хотелки появятся..... а отдавать лям полтора за хобби как то не хотелось бы, тем более в такое время
И опять же я рыбачу с товарищем это ему тоже надо сдавать на права что бы управлять, а он не сильно состоятельный что бы брать часть расходов на себя
По всем этим причинам ищется не регистрат и бухло тут как бы косвенную роль играет

Хотя каюсь есть мысли о переводе мотора на дистанцию и лодку консольную но не встречал корпуса с такими параметрами и который нормально пойдет под 20-й а отдавать за новый мотор 300 тр в мои планы не входят а этот почти новый обслуженный мотор отдавать за копейки да и бывает так что в сезон не разу не выйду не всегда даже время есть на рыбалку а с таким клевом как в этом году вообще молчу

Вообще, тема с подрезанием самому себе крыльев, то бишь рассматривание исключительно нерегистрата, несколько странная. Сдай на права - и сразу полная свобода выбора! (Ещё более странная аргументация в пользу не регистрации: "я на рыбалке побухиваю и не собираюсь отказываться от этого"...)
Нормальная тема. Ситуации в жизни бывают разные, далеко не все могут пройти медкомиссию, чтобы сдать на те самые права, да и не всем нужна эта морока с правами и регистрацией, если человек выходит на воду 2 раза в лето.

Ситуации в жизни бывают разные, далеко не все могут пройти медкомиссию, чтобы сдать на те самые права,
тут не много лукавства про медкомиссию ели жесткий корпус то лафет и авто а как же тогда права на авто получили ведь по сути справка одна и та же

Сейчас смотрят

Назад
Вверх