Аккумуляторы используемые пингвином (Просматривает: 1)

С нами с
29.05.2012
Аккумуляторы используемые пингвином
Прогресс не стоит на месте. Комфорта хочется всем в своем зимнем" домике" на льду. У всех есть освещение, отопление, источники электроэнергии для зарядки гаджетов- телефонов,навигаторов, камер и.т.д.
Холод вносит свои коррективы для использования источников электроэнергии.
Прошу делиться своим опытом и соображениями, мнениями об использововании данных источников.
Условия рыбалки у всех разные. Кто пешком с санями, кто на снегоходе,а у везунчиках на машине..... Поэтому и хочется узнать у пингвинов-вчем ВЫ доставляете свои Ач в свой домик.
Потребителей у Нас море....
Да,и не забывайте о зарядных устройствах!

Прогресс не стоит на месте. Комфорта хочется всем в своем зимнем" домике" на льду. У всех есть освещение, отопление, источники электроэнергии для зарядки гаджетов- телефонов,навигаторов, камер и.т.д.
Холод вносит свои коррективы для использования источников электроэнергии.
Прошу делиться своим опытом и соображениями, мнениями об использововании данных источников.
Условия рыбалки у всех разные. Кто пешком с санями, кто на снегоходе,а у везунчиках на машине..... Поэтому и хочется узнать у пингвинов-вчем ВЫ доставляете свои Ач в свой домик.
Потребителей у Нас море....
Да,и не забывайте о зарядных устройствах!

А чем эта тема не устроила: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=181056&page=10 ?

Я про нее не знал. А во всяких энергогенераторах Ач не носят. По просьбе трудящихся http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=7043&page=2048 создал.
Если не актуально,прошу модератороы снести тему.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9811341&postcount=30728
Я сюда перенёс. Серег, а постоянно пялиться на вольтметр и не нужно, просто контролируешь примерно сколько времени ещё аккум протянет и решаешь смело завалиться спать можно или перед этим лучше свежий поставить.

Понятно . Я вот тоже решил воткнуть тестер для аккума куда нить .Только еще и с пищалкой ,пока подыскиваю . А сборка как у тебя вообще -бомба ! Я пока не решаюсь на такую , кислотники пока живы , ушатаю их , глядишь и лиферы подешевле станут ...

Извините за невежество :( , а заряжается эта сборка как ? плата БМС сама токи балансирует по банкам ? или еще и зарядник надыть умнай ?

Я обычным автомобильным заряжаю, он 14В выдаёт. "Самоделкин", который мне эти сборки делает, сказал нормально. Сразу после зарядки аккумы выдают 13,7 вольта.

Че по деньгам? Паять то сам будешь или готовое изделие?

11000 за такую емкость считаю весьма не плохо:D

Заказал два комплекта по 4 элемента + 2 платы бмс, человек через которого заказал-рассортирует мне их по сопротивлениям и выборочно емкость проверит, балансиров вроде не нужно, да и плата бмс их балансирует.

Паять буду сам, корпус попрошу на 3д принтере сделать.

Заряжать буду Кулоном-912:yes:

Я тоже заказал 80Ач,походу у одного и тогоже взяли. На балансировку такой емкости расчитывать не стоит. Дешевая бмс с этим не справиться. Да и для наших условий это и не надо. Главное-что бы перезаряда и переразряда не было.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Я пообщался с людьми,которые тестили лифер. Основную емкость лифер отдает при 3.2В. То есть между 3.2В и 3.6В емкости оооочень мало. Да и хоженные банки при отсечки бмс в 3.6В на следующий день показывают напругу 3.3-3.4В. А сборка емкость отдает полностью.
Вывод: для нас поставить простенькую бмс и иногда проверять на банках напругу. И больше ни чего. И будет нам счастье.
Но для контроля я к бмс поставлю CellLog

11000 за такую емкость считаю весьма не плохо:D

Не то что бы неплохо - шикарно! :thumbupq: Когда обкатаешь технологию и встанешь на "коммерческие рельсы", мы с тобой предметно на эту тему поговорим. :friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх