Аккумуляторы и зарядки к ним (Просматривают: 19)

Аккумуляторы и зарядки к ним
Время заряда в часах или минутах,??

Сколько вы его времени заряжали после высаживания в 0 ??
Если успевать сразу залипания ловить, то часов восемь заряжается током 15А. Сегодня буду заряжать сразу выставленным верхнем напряжением, в настройках индикатора, до 14,5В. Надеюсь залипаний не будет. Постараюсь подгадать время заряда под утро, чтоб вовремя заметить окончание заряда.

А вскрывается аккум тяжело? Если не очень, то вскрыть и посмотреть внутренности, если тяжело то разрядить до срабатывания бмс а напряжение мерять не сразу а толкнуть зарядкой что бы бмс открылась, потом померить напряжение, это будет примерное напряжение отсечки бмс, а при закрытой бмс измеряется не правильно, хоть узнаете до какого значения разряжается на самом деле.
Так и мерил, два раза.
Первый раз галогенкой 55Вт, разрядил полностью, галогенка потухла. Отсоединил её и сразу померял тестером, акум показал 5,71В.
Второй раз усадил до момента отключения электромотора hdx-40. Тут уже тестер показал нули и домой приехал, всё равно нули. Толкнул зарядкой током 1А, минутку постоял. Отключил от зарядки, тестер показал 5,25В.

Не знаю, это напряжение срабатывания бмс достаточно, что бы аккумулятор не деградировал?

Для питающихся от него устройств понятно, решили отключать всё на 10В.

Надо разбирать и смотреть что в нутри, а так убьете аккум.

• Cпасибо
Реакции: b_6
Очень интересно, у меня такой же аккумулятор (Бренд: LiitoKala Модель: 12v 120Ah аккумулятор Тип батареи: 3,2 v 40ah LiFePO4 4S3P Номинальное напряжение: 12,8 V Номинальная мощность: 120 Ач)

, и еще один такой же едет. Сам прыгаю с бубном. Вся загвоздка в 3 меню, в 0 не разряжал. В Видео которое мне прислал продавец, значения 8,8 и 13,3. Но на рыбалке под тролл мотором, индикатор мало изменяется в меньшую сторону. Корпус жалко курочить, или только сразу под замену, да и расковырять нужно аккуратно, да бы не повредить внутренности.

• Cпасибо
  • Cпасибо
Очень интересно, у меня такой же аккумулятор (Бренд: LiitoKala Модель: 12v 120Ah аккумулятор Тип батареи: 3,2 v 40ah LiFePO4 4S3P Номинальное напряжение: 12,8 V Номинальная мощность: 120 Ач)

, и еще один такой же едет. Сам прыгаю с бубном. Вся загвоздка в 3 меню, в 0 не разряжал. В Видео которое мне прислал продавец, значения 8,8 и 13,3. Но на рыбалке под тролл мотором, индикатор мало изменяется в меньшую сторону. Корпус жалко курочить, или только сразу под замену, да и расковырять нужно аккуратно, да бы не повредить внутренности.
У меня сборка 4S4P, весит 11кг.
Хотя продавец указал 9кг.
На сборку 4S3P, указано 11кг, а в отзывах писали, что пришёл весом 13,5кг.
У вас какой вес?

На напряжениях 13,4В и 13,6В, током 15А. Пишет "заряд окончен".
Отсоединяю клемы зарядки, тут же подключаю их и запускаю зарядку, появляется надпись "заряд идёт".
Если ток не падал в 0 , то по факту заряд окончен не был.

У меня сборка 4S4P, весит 11кг.
Хотя продавец указал 9кг.
На сборку 4S3P, указано 11кг, а в отзывах писали, что пришёл весом 13,5кг.
У вас какой вес?
Что то чуть больше 9 кг. А чем 4S4P отличается от 4S3P? Мне был нужен в компактном корпусе. Ваш вариант дороже стоит. Но я при покупке не удосужился выяснить разницу.

Это видео, что прислали с магазина на Али LiitoKala Official, по настроике этого вольтметра.

А чем 4S4P отличается от 4S3P? Мне был нужен в компактном корпусе. Ваш вариант дороже стоит. Но я при покупке не удосужился выяснить разницу.
Число перед "P" указывает количество элементов включенных в параллель в одной ячейке.
Если аккумы 4S4P и 4S3P имеют одинаковую ёмкость, значит первый собран из 16 банок меньшей ёмкости (4*4=16), чем второй аккумулятор, у которого в сборке 12 банок бОльшей ёмкости, соответственно.

Блин, как это 16-12 банок? Их там вроде должно быть 4 аккумулятора, по 3,2 вольта емкостью 120Ач. Простите конечно за глупые вопросы, но я не очень в этом разбираюсь.

Блин, как это 16-12 банок? Их там вроде должно быть 4 аккумулятора, по 3,2 вольта емкостью 120Ач. Простите конечно за глупые вопросы, но я не очень в этом разбираюсь.
1. 4S4P: 4 банки 3,2В по 30 А*ч собраны параллельно. Получается аккум 3,2 В на 120 А*ч. Потом 4 таких сборки собираются последовательно, получается 120 А*ч 12,8В аккум.
2. 4S3P: 3 банки 3,2В по 40 А*ч собраны параллельно. Получается аккум 3,2 В на 120 А*ч. Потом 4 таких сборки собираются последовательно, получается 120 А*ч 12,8В аккум.
Должно быть понятно.)

Последнее редактирование:
1. 4S4P: 4 банки 3,2В по 30 А*ч собраны параллельно. Получается аккум 3,2 В на 120 А*ч. Потом 4 таких сборки собираются последовательно, получается 120 А*ч 12,8В аккум.
2. 4S3P: 3 банки 3,2В по 40 А*ч собраны параллельно. Получается аккум 3,2 В на 120 А*ч. Потом 4 таких сборки собираются последовательно, получается 120 А*ч 12,8В аккум.
Должно быть понятно.)
Cпасибо, теперь все понятно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх