Аккумуляторные батареи для эхолотов. (Просматривают: 5)

Аккумуляторные батареи для эхолотов.
Re: аккумуляторные батареи для эхолотов.

На некоторых моторах штатная катушка на ХХ не дает нужное для зарядки количесрво тока. РР тут не поможет, только перемотка катушки,

Безусловно катушка не ХХ не даст требуемого напряжения. На моем моторе сузуки 15 два такта, примерно на половине полного газа уже выдает 14,4 В.
Этого вполне хватает для подзарядки аккумулятора 7АЧ. Сам аккумулятор дома перед рыбалкой заряжаю Сонаром.

Доброго дня всем.
Требуется помощь.
Подскажите, что взять для зарядки АБ Delta DTM1207?
Купил в "садоводе" Сонар 205.01. Поставил на зарядку на ночь. На след. день проверил - не горит светодиод "сеть".
Вскрыл - входной предохранитель накрылся. Перепаял на колодку, поставил новый пред 1А. Включаю в сеть - новый пред сгорел. :obidno:
Похоже брак, но поменять не получится. Чек утерян.
И аккумулятор по ощущениям не был заряжен даже до 25-30%, т.е. скорее всего ЗУ скончалось на начальной стадии.

Больше Сонара брать не хочется. Хотя друг таким же пользуется без проблем.

У коллеги позаимствован Vanson BC-2612T.
Но как-то сомнительно его применение. Померял напряжение на клеммах под нагрузкой - 13.5. Не зарядит наверное полностью. (Хотя.... Пока держал мультиметр на клеммах - напряжение поднялось до 14.4)
Что посмотреть из недорогого, но надежного и специализированного?

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

P.S. У "сонара" плата не порадовала. Пайка кустарная, флюс не смыт.

Для зарядки ДЕльта 1207 использовал также СОНАР-МИКРО УЗ 205.01. Несколько циклов заряда прошло нормально. Потом ставлю на заряд разряженный аккумулятор, при этом на зарядном горит красный диод Сеть и одновременно зеленый - Готов. Аккумулятор в итоге простоял сутки. Зарядки нет.
Купил СОНАР-МИКРО УЗ 205.08-12. Та же ситуация.
Заказывал зарядные по почте, планирую вернуть. Сейчас аккумулятор заряжаю от лодочного мотора.

Потом ставлю на заряд разряженный аккумулятор, при этом на зарядном горит красный диод Сеть и одновременно зеленый - Готов. Аккумулятор в итоге простоял сутки. Зарядки нет.
Подтверждаю, такая же ситуация с зарядным Сонар МОТО. После двух зарядок всегда горит теперь готов и не заряжает.

В копилку опыта нам...

Пару дней назад я вспомнил, что нужно зарядить аккумуляторы для эхолота. Те самые оранжевые Delta на 7,2 А.ч., которые получил в подарок от hutor.
Померил напряжения на них. На одном - 7,8 вольт, на другом 10,6. То есть разряженные чуть более чем полностью.
В качестве зарядного устройства у меня Кулон 715d. Вместо отсутствующего трансформатор (импульсная схема зарядки) у него есть мозг, который, по идее, должен интеллектуально заряжать АКБ. (Ну, или я так себя самообманываю, но не суть.)
Оранжевые Дельты - AGM типа, которые, как и любые гелевые, должны хорошо переносить глубокий разряд.
Лимиты напряжения и тока выставил в соответствии с данными на корпусе для циклического пользования: максимальное напряжение - 14,1 вольт, ток - 2,1 ампера.
Оба аккумулятора при постановке на зарядку не потребляли ток вообще. Это показывало как и само зарядное устройство, так и подключённый амперметр.
Решил всё-таки подержать на зарядке 1 аккумулятор. Тот, напряжение которого изначально было 10,6 вольт. Через 8-9 часов ток увеличился до 0,1 ампера. Аккумулятор начал брать заряд.
Потом ситуация стала улучшаться. Через 3-4 часа ток плавно увеличился до 0,4-0,5 ампера.
Ещё через 6 часов ток установился на уровне 1 ампер. К тому моменту аккумулятор втянул заряда в 6,8 а.ч. Напряжение установилось на уровне около 13 вольт без нагрузки.

Утром сегодня поставил на зарядку второй, который был 7,8 вольт. К вечеру надеюсь увидеть, что он тоже начал забирать заряд.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Люди, коллеги, почти друзья, подскажите какой взять аккумулятор и главное зарядку к нему для Lowrance Elite 5.
50 страниц пролистал техинформации в ветке про вольты, амперы и ваты. Ничего не понял(((
На сколько хватит например тех же 12A и каким зарядником заряжать и сколько по времени?
Эхолот уже на подъезде с вражеских рубежей, а питать его нечем....SOS!!!!

Вчера мерил, сколько это чудо жрёт.
При полной подстветке - 0,4А. При половиной - 0,2-0,3 А
Получается, что одного АКБ 7,2 а/ч в пределе хватать должно на 18 часов работы с эхолотом с полной подсветкой.
Отсюда и пляшите.

Подтверждаю, такая же ситуация с зарядным Сонар МОТО. После двух зарядок всегда горит теперь готов и не заряжает.

НА сайте сонара , в отзывах ответов на такой вопрос нет (.

Вчера разбирался с сонаром УЗ 205.08-12. При подключении АКБ сразу горят 2 индикатора, красный - СЕТЬ и зеленый - Готов. Напряжение 13,4. На самом заряднике есть регулятор силы тока, такая крутилочка. я ее ТРОНУЛ, зеленый индикатор мигнул красным. Подключаю вольтметр к клеммам. Как только прикасаюсь к регулятору -напряжение поднимается с 13,4 до 14,6. Воткнул спичку между корпусом и крутилочкой, пошла зарядка. Через 2 часа загорелась зеленая лампочка. Вывод. Хреновый регулятор тока. Надо менять.

Вчера разбирался с сонаром УЗ 205.08-12. При подключении АКБ сразу горят 2 индикатора, красный - СЕТЬ и зеленый - Готов. Напряжение 13,4. На самом заряднике есть регулятор силы тока, такая крутилочка. я ее ТРОНУЛ, зеленый индикатор мигнул красным. Подключаю вольтметр к клеммам. Как только прикасаюсь к регулятору -напряжение поднимается с 13,4 до 14,6. Воткнул спичку между корпусом и крутилочкой, пошла зарядка. Через 2 часа загорелась зеленая лампочка. Вывод. Хреновый регулятор тока. Надо менять.

Такая же ситуация у меня с СОНАР МИНИ....Воткнул спичку по вашему совету - загорелась красная лампа ЗАРЯДКИ(зеленая погасла), видимо пошла зарядка...Думаю, менять смысла нет, ибо этот "брак" у них если не на каждом, то на половине зарядных и следующий будет такой же...Но если все действительно так легко лечиться (спичкой), то фиг с ним...Лишь бы заряжал...А то я уже выбросил один новый СОНАР УЗ 2.201, тот тоже ни хрена не заряжал и регулировок никаких нет, хотя лампочки горят, как положено...Никогда бы не купил снова эту хрень под маркой СОНАР, но других зарядников нет в нашем городе..

Такая же ситуация у меня с СОНАР МИНИ....Воткнул спичку по вашему совету - загорелась красная лампа ЗАРЯДКИ(зеленая погасла), видимо пошла зарядка...Думаю, менять смысла нет, ибо этот "брак" у них если не на каждом, то на половине зарядных и следующий будет такой же...Но если все действительно так легко лечиться (спичкой), то фиг с ним...Лишь бы заряжал...А то я уже выбросил один новый СОНАР УЗ 2.201, тот тоже ни хрена не заряжал и регулировок никаких нет, хотя лампочки горят, как положено...Никогда бы не купил снова эту хрень под маркой СОНАР, но других зарядников нет в нашем городе..

Я в следующий раз сонар точно не возьму. Посмотрел в интернете, альтернативы есть.

только вот выбирать надо из них не по максимальному, а по возможности установить минимальный ток зарядки - заряжать акк 7а/ч током 3-5 А - не есть гуд для него...
Тем более что в процессе он должен падать от 0,7А до 0,1 и менее....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх