Аккумуляторные батареи для эхолотов. (Просматривают: 5)

Аккумуляторные батареи для эхолотов.
Перемычка ставится между B1 и B-. Там на плате предусмотрено посадочное место (под 1206 резистор).
А в случае 3-х элементов - еще и между B2 и B1 - тоже предусмотрено.
И советую резисторы шунта часть спаять, если не спаяны - иначе толку от защиты не будет. В моем случае (4 резистора по 3 мОм) - был порог защиты где-то 120 А (потому что плата на 100А рассчитана).
Я бы вообще 5-8 мОм один резистор припаял - но нет сейчас такого, забил)
Так и не понял из ваших постов какие перемычки вы там паяли и зачем, видать купили плату не на 4 элемента (но эту тайну нам не раскроете), отсюда и рукоблудие пришлось устраивать. :D
Если не ошибаюсь, там ток защиты при заряде и разряде 250+50А, а не 120.

Последнее редактирование:
Ну если у вас все хорошо работает - ну и все хорошо)
Я же никому не навязываю, сам "рукоблудием занимаюсь" и для себя.
Исходя из того, что я разработчик- электронщик по основной специальности, ну и опыт достаточно хороший имею, в т.ч. в силовой технике.
Если кто-то хочет совета и показать - я же написал, пишите в личку. Я сфотаю и обведу, что надо сделать на данной плате.
Пардоньте, но никому ничего доказывать не имею времени и желания.
Свое решение выложил просто потому, что проанализировав готовые решения (типа Litokala) - есть отзывы, что из б/у ячеек сделаны. Поэтому решил своё и из (большая вероятность) новых и сравнительно недорогих ячеек.
P.s. Ссылки не приводил, потому что где-то "слышал", что могут и забанить, сочтя за рекламу, поэтому и не стал)

Ну если у вас все хорошо работает - ну и все хорошо)
Я же никому не навязываю, сам "рукоблудием занимаюсь" и для себя.
Исходя из того, что я разработчик- электронщик по основной специальности, ну и опыт достаточно хороший имею, в т.ч. в силовой технике.
Если кто-то хочет совета и показать - я же написал, пишите в личку. Я сфотаю и обведу, что надо сделать на данной плате.
Пардоньте, но никому ничего доказывать не имею времени и желания.
Свое решение выложил просто потому, что проанализировав готовые решения (типа Litokala) - есть отзывы, что из б/у ячеек сделаны. Поэтому решил своё и из (большая вероятность) новых и сравнительно недорогих ячеек.
P.s. Ссылки не приводил, потому что где-то "слышал", что могут и забанить, сочтя за рекламу, поэтому и не стал)
Не надо нервничать, никто вам пока не говорил, что у кого то работает, а у вас нет.
Описывать свои действия желательно так, чтобы было понятно остальным без наводящих вопросов, разработчику-электронщику это должно быть под силу, так же как проектировщику или архитектору :D .

видать купили плату не на 4 элемента
всё верно, плата на фото 5S. для 4S надо ставить одну перемычку
4S.jpg
для 3S надо ставить 2 перемычки
3S.jpg
вот так наверное будет понятней

всё верно, плата на фото 5S. для 4S надо ставить одну перемычку
Посмотреть вложение 13079556
для 3S надо ставить 2 перемычки
Посмотреть вложение 13079557
вот так наверное будет понятней
Как думаете? по фото у него 3 или 4 элемента? Если видите как и я 4 призматика, то про какие 2 перемычки речь? :D
ПС. Про то куда и в каком случае чего паять я давно знаю, если что :p

Подскажите пожалуйста как правильно провести профилактику лифера на 105 Ач. Ему три года,ни разу до конца разрядить не получалось. Есть зарядное "Кулон 820" но там не нашел программы тренировки с разрядом и зарядом.
Чем лучше разрядить 12 в. аккумулятор и какой силой тока лучше зарядить,сколько раз повторить цикл?

..я собственно почему и спрашиваю и у профи, я по дизелям больше:)
Человек,который монтировал лифер о этом предупреждал ..что со временем это надо.. если не часто использовать аккумулятор. На бытовом уровне.. любая батарея теряет ёмкость если не совершать полных циклов заряда с разрядом... ,это не так?
Новый помню выдавал почти 14 вольт,сейчас при дозарядке только 12.7

Человек,который монтировал лифер о этом предупреждал ..что со временем это надо.. если не часто использовать аккумулятор. На бытовом уровне.. любая батарея теряет ёмкость если не совершать полных циклов заряда с разрядом... ,это не так?
Как говорится Но коммент :D , потому как не совсем понятно, что значит "не частое использование" и что такое "неполные циклы" в вашей трактовке
А вот здесь проблема и она явно из-за разбалансировки ячеек (пока будем думать о хорошем).
Корпус можно вскрыть или он неразборный?

Явная разбалансировка, неизвестно, стоят балансиры или нет, если стоит пассивный, то постоянный недозаряд, ведёт к разбалансировке, вскрывать, балансиров ать вручную, ставить активный балансир.

Как говорится Но коммент :D , потому как не совсем понятно, что значит "не частое использование" и что такое "неполные циклы" в вашей трактовке

А вот здесь проблема и она явно из-за разбалансировки ячеек (пока будем думать о хорошем).
Корпус можно вскрыть или он неразборный?
..не частое использование- неделя в году аккумулятор на природе питает эхолот да под заряжает связь, остальное время хранится в помещении при комнатной температуре.
Не полный цикл в моей трактовке...- аккумулятор ни разу не разрядился в ноль, только заряжался до автоматического выключения зарядного устройства идущего в комплекте.
Корпус вскрыть можно,в нем несколько аккумуляторов лиферум ,куча проводов и плата управления ,все замотано в изоляцию. На корпусе вольтметр с кнопкой включения и соединительные разъёмы.

Явная разбалансировка, неизвестно, стоят балансиры или нет, если стоит пассивный, то постоянный недозаряд, ведёт к разбалансировке, вскрывать, балансиров ать вручную, ставить активный балансир.
..активный балансир от пассивного как то по внешнему виду или маркировке отличается ? Если я правильно понял он на плате управления..

..активный балансир от пассивного как то по внешнему виду или маркировке отличается ? Если я правильно понял он на плате управления..
Активный балансир в основном стоит отдельно, визуально, много конденсатор ров или катушки индуктивности, пассивный состоит из резисторов, может стоять отдельно может в бмс, в бмс очень слабые.

Не мучайтесь. Если вы в лиферах не разбираетесь и не хотите этого познать, то лучше отвезите (отдайте) спецам - они все сделают.
Свинец и лифер схожи только в том, что они умеют накапливать, а затем отдавать энергию. В остальном они разные во в сем...

..не частое использование- неделя в году аккумулятор на природе питает эхолот да под заряжает связь, остальное время хранится в помещении при комнатной температуре.
Не полный цикл в моей трактовке...- аккумулятор ни разу не разрядился в ноль, только заряжался до автоматического выключения зарядного устройства идущего в комплекте.
Корпус вскрыть можно,в нем несколько аккумуляторов лиферум ,куча проводов и плата управления ,все замотано в изоляцию. На корпусе вольтметр с кнопкой включения и соединительные разъёмы.
Вскройте и достаньте, фото в студию, потом дальше пойдем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх