Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а есть другие варианты ?))))
Всем привет!!! Подскажите .как заредить данный акб от машины без ущерба ему.Заранее спс)))
Уважаемые форумчане, в этом году решил электрофицировать свою ПВХ, от ПЛМ Я-30, подскажите какой аккумулятор оптимально(имеется ввиду емкость) для моего комплекта, питаться будет эхолот GARMIN EHOMAP CHIRP 93,
Производитель рекомендует для Ямахи 25 и 30 с электростартером аккумулятор 40-70Ah, с ручным запуском 12-40Ah.
Судя по сайтам продавцов, генератор Я30 выдаёт ток силой 6 ампер. В обычных условиях ток заряда не должен превышать величину, равную 35% от номинальной ёмкости аккумулятора, выраженную в амперах, и не должен быть ниже величины в 5%. То есть, чтобы не убивать аккумулятор сверхвысокими токами, нужен аккумулятор ёмкостью не меньше 17 Ач.
если я питание от ПЛМ подсоединю к АКБ как обычно с помощью клемм и к этим же клеммам подсоединю питание эхолота, эхолот будет в безопасности?
Если эхолот будет подключен, как предусмотрено производителем, через предохранитель, то всё будет нормально.
Лично я еще поставил предохранитель на 10А между аккумулятором и мотором.