Аккумуляторные батареи для эхолотов. (Просматривают: 2)

Аккумуляторные батареи для эхолотов.
Например подключить через Imax6, все прекрасно зарядится.

а есть другие варианты ?))))

мне от машины нужен заряд

Блин, чего ж я раньше на эту тему не наткнулся? Сделал самодельный генератор на мотор как здесь и ящик для аккумулятора и эхолота, и совершенно не подумал, что литий при прочих равных весит в десять раз меньше. А раз уж все равно запчасти покупал, то купить BMS вместо мотоциклетного регулятора - обошлось бы в те же деньги, но не таскал бы лишних три килограмма.

Уважаемые форумчане, в этом году решил электрофицировать свою ПВХ, от ПЛМ Я-30, подскажите какой аккумулятор оптимально(имеется ввиду емкость) для моего комплекта, питаться будет эхолот GARMIN EHOMAP CHIRP 93,

Всем привет!!! Подскажите .как заредить данный акб от машины без ущерба ему.Заранее спс)))

Самый простой - Подключить в бортовую сеть (в прикуриватель) через лампочку 12в в разрыв одного из проводов, мощность лампы 10-15 вт. Пока АКБ разряжен лампа чуть светится, как будет заряжен погаснет.

Уважаемые форумчане, в этом году решил электрофицировать свою ПВХ, от ПЛМ Я-30, подскажите какой аккумулятор оптимально(имеется ввиду емкость) для моего комплекта, питаться будет эхолот GARMIN EHOMAP CHIRP 93,

Производитель рекомендует для Ямахи 25 и 30 с электростартером аккумулятор 40-70Ah, с ручным запуском 12-40Ah.

Судя по сайтам продавцов, генератор Я30 выдаёт ток силой 6 ампер. В обычных условиях ток заряда не должен превышать величину, равную 35% от номинальной ёмкости аккумулятора, выраженную в амперах, и не должен быть ниже величины в 5%. То есть, чтобы не убивать аккумулятор сверхвысокими токами, нужен аккумулятор ёмкостью не меньше 17 Ач.

Здравствуйте , посоветуйте пожалуйста АКБ +Зарядник для эхолота Раймарин 4DV.

Производитель рекомендует для Ямахи 25 и 30 с электростартером аккумулятор 40-70Ah, с ручным запуском 12-40Ah.

Судя по сайтам продавцов, генератор Я30 выдаёт ток силой 6 ампер. В обычных условиях ток заряда не должен превышать величину, равную 35% от номинальной ёмкости аккумулятора, выраженную в амперах, и не должен быть ниже величины в 5%. То есть, чтобы не убивать аккумулятор сверхвысокими токами, нужен аккумулятор ёмкостью не меньше 17 Ач.

Спасибо за ответ, и еще вопросик, если я питание от ПЛМ подсоединю к АКБ как обычно с помощью клемм и к этим же клеммам подсоединю питание эхолота, эхолот будет в безопасности? в случае неисправности ВРНЛ у ПЛМ, или как то иначе надо подсоединять?

Дельта HR 12-80 W выдюжит зарядку с генераторной катухи 7А-80вт с выпрямителем-регулятором ,который больше 14,6 в на любых оборотах не выдает.
На ходу вечером будет подключена светодиодная фара 27ВТ .
Моторчик 11 л.с.с стартером и его Дельта 1207 смогла три раза подряд запустить... .Она прошлое лето заряжалась на моторе 7 л.с. с катушки 3А,40ВТ -и нормально себя чувствует.

если я питание от ПЛМ подсоединю к АКБ как обычно с помощью клемм и к этим же клеммам подсоединю питание эхолота, эхолот будет в безопасности?

Если эхолот будет подключен, как предусмотрено производителем, через предохранитель, то всё будет нормально.
Лично я еще поставил предохранитель на 10А между аккумулятором и мотором.

Если эхолот будет подключен, как предусмотрено производителем, через предохранитель, то всё будет нормально.
Лично я еще поставил предохранитель на 10А между аккумулятором и мотором.

Все понел, спасибо за подсказку

Сейчас смотрят

Назад
Вверх