Всем,привет! Сегодня очередной выходной, вот от безделья я снова на кухне! Вчера сделал подготовку по холодцу и заливному. Сегодня утром всё приготовилось, плюс с утра замариновал свиные ребрышки на горячее и для красоты солил солью на половину разбавленной нитриткой.Всё под картошечку.Ну, с холодцом думаю, всем понятно, а вот про заливное расскажу по подробнее. И так рецепт: 15гр. растопленного сливочного масла, добавляю 1 ст. ложку муки, мешаю и пережариваю, постепенно добавляя 200гр. молока. Когда мука полностью растворилась добавляю 6-7 гр.(заранее замоченного и набухшего желантина). Всё вымешиваю. Даю остыть 5-7 минут и добавляю 200гр. мелко нарезанной ветчины.Резал тонкими полосками 0,5х25-30мм.Хотя можно и кубиками.Не солю. Снова всё вымешиваю и на балкон. Погода сегодня ночью способствовала.Делал первый раз, по этому строго соблюдал пропорции. Итог. Может сделал что то не так, мож желантин просрочен, но заливного, в привычном его понимании не получилось. Но! Получился плотный, нежный и довольно вкусный салат. Выложил в тарелку и он очень хорошо держал форму, пока домашние не полезли с ложками и вилками дегустировать, разрушая эту красоту. Подвожу итог.Предъявлена притензия-такой вкусняжки готовить надо больше! То есть 300-400гр. деликатеса ,на семью из пяти человек, однозначно мало!