• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А как же УХА ? Делитесь рецептами! (Просматривают: 2)

  • Начавший тему Bumble Bee
  • Дата начала
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 349
Репутация
2 066
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Достаем котелок и вешаем его над огнем, после того, как посуда раскалилась, мелко режем СТАРОЕ сало, именно старое, желтое, вонючее, и топим. Сало растопилось, кладем, нарезанную кружочками морковь. Морковь обжарили, наступает очередь мелко нарезанного лука. Ну а когда это все дойдет до нужной кондиции, вливаем воду и начинаем варить уху любого известного нам рецепта. Предвижу вопросы по-поводу старого сала. Попробуйте и поймете разницу.
 
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 195
Репутация
5 978
Возраст
55
Откуда
Воронежская, Россошь
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Fillatoff сказал(а):
Достаем котелок и вешаем его над огнем, после того, как посуда раскалилась, мелко режем СТАРОЕ сало, именно старое, желтое, вонючее, и топим. Сало растопилось, кладем, нарезанную кружочками морковь. Морковь обжарили, наступает очередь мелко нарезанного лука. Ну а когда это все дойдет до нужной кондиции, вливаем воду и начинаем варить уху любого известного нам рецепта. Предвижу вопросы по-поводу старого сала. Попробуйте и поймете разницу.
Кто рискнёт попробовать - отпишитесь. Самому боязно.:hmm:
 
С нами с
23.02.2007
Сообщения
1 247
Репутация
1 679
Откуда
Казань
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Re: Уха из копченой рыбы

Не ломайте голову,друзья,этот рецепт уже известен сотни лет.Сухую мелкую рыбешку просто толкут,делают подобие муки крупного помола и делают суп рыбный,так делают на Северах местные аборигены,мы же используем от бедности захимиченные кубики всяческие,а тут хоть натурпродукт.Целиком мелочь сушенную в суп не суют.
 
С нами с
29.01.2007
Сообщения
56
Репутация
3
Откуда
Украина, Луганск
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
"Кто рискнёт попробовать - отпишитесь. Самому боязно" - и совершенно зря! Один из секретов украинского борща - шмат старого сала на нитке. (его потом вынимают вместе с головкой сваренного лука) Самый духман! А в ухе - это ново!
 
D

Dubroleg

гость
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Fillatoff сказал(а):
Достаем котелок и вешаем его над огнем, после того, как посуда раскалилась, мелко режем СТАРОЕ сало, именно старое, желтое, вонючее, и топим. Сало растопилось, кладем, нарезанную кружочками морковь. Морковь обжарили, наступает очередь мелко нарезанного лука. Ну а когда это все дойдет до нужной кондиции, вливаем воду и начинаем варить уху любого известного нам рецепта. Предвижу вопросы по-поводу старого сала. Попробуйте и поймете разницу.

Как говорят:Один любит арбуз,другой свиной хрящик.О вкусах не спорят.ИМХО уха должна быть из свежей рыбы.Подъитожу: Для хорошей ухи нужна свежая рыба в количестве не менее 0,5-1,0 кг на каждого обедающего.Лучше разных сортов окунь-ерш, карпик-сазанчик-налимчик, судачек-семужка-осетринка.Хорошая вода,лучше мягкая.Лук репчатый,зеленый или порей.Зелень укроп и петрушка.Соль,перец черный.Далее возможны варианты картофель,морковь(сам никогда не кладу),помидоры.Также крупа манная(предпочитаю если нет икры), пшенная,перловая. Очищеная,выпотрошенная рыба,без жабр,наличие слизи на ершах-окунях приветствуется,чешую с них не снимать, заливается холодной водой и ставится на огонь в (желательно в толстостенной)посуде,лучше всего чугунный котел.Доводится до кипения,затем огонь убавляется,пена снимается и так до готовности рыбы.Если это первая-вторая партия рыбы можно варить подольше,скожем минут20-30 после побеления глаз,что свидетельствует о готовности рыбы.Окуней и ершей ,да,в общем то и вторую партию рыбы,можно отдать кошке,либо выложить в отдельную миску для дополнения стола.Бульон(или юшка) фильтруется через марлю или частое сито.Нас же с Вами интересует третий,последний этап, закладывается картофель,"красная" рыба и икра,если икры нет то можно добавить манки.Все это солится-перчится,добавляется лавровый лист и неспешно томится до готовности картошки,минут 20,тут можно добавить помидор,но не ранее,тк при соприкосновении с томатами недовареный картофель дубеет навсегда.К этому времени и манка и рыба готовы.Рыбу выкладывают на блюдо и присаливают.Репчатый лук режется полукольцами и отправляется в уху.За секунду до закипания добавляется резаная зелень.Уха закипает и снимается с огня.Лук должен быть сварен до полуготовности,те не размазан соплями,а немного хрустеть,зелень практически свежая.Утомленные ожиданием и солнцем присутствующие оживляются.Глубокие тарелки наполняются,разбирается рыба.Наливается охлажденная водочка(графинчик,подлец,инеем порос). Ну,за рыбалку!!!
 
С нами с
26.11.2006
Сообщения
3 432
Репутация
7 009
Возраст
60
Откуда
Москва Бабушкинская
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
друг со знанием дела говорит, что уха должна быть из воды ,где рыба была поймана ! и только!:tanz:
 
С нами с
15.12.2006
Сообщения
502
Репутация
852
Возраст
42
Откуда
Москва(Тушино)
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
А про специи ,совсем немного сказано в теме..Рыбачки делитесь опытом,кто что из специй в ушицу добавляет (перец,лавр.лист, соль)-с этим всё ясно класика.А вот пряности,букеты из трав вот,что интересно..:p
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 874
Репутация
2 082
Возраст
64
Откуда
г.Владимир
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Talma сказал(а):
А про специи ,совсем немного сказано в теме..Рыбачки делитесь опытом,кто что из специй в ушицу добавляет (перец,лавр.лист, соль)-с этим всё ясно класика.А вот пряности,букеты из трав вот,что интересно..:p
Уху всегда, в любой компании варю сам. Предпочитаю классику. Единственный прибамбас - в конце варки, когда уже сварилась рыба, перед заправкой зеленью вливаю в уху тонкой струйкой размешанные с небольшим количеством (две-три ст.ложки) бульона одно-два яйца. Сварившиеся яичные хлопья оседают на дно, добавляя сытности и осветляя юшку.
Да, еще, перед закладыванием рыбы, куски подсаливаю и выдерживаю прим. полчаса. Если угадать с посолом, то рыба в ухе получается слегка посолонее, чем юшка, что значительно вкуснее:p . Если этого не делать, то рыба в ухе всегда чуть недосоленая. В этом случае её перед едой выкладывают из юшки и чуть подсаливают. Потом едят, запивая юшкой и :vodka: .
 
Последнее редактирование:
С нами с
18.01.2008
Сообщения
30
Репутация
7
Возраст
60
Откуда
Тверская обл, г Ржев
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
УХА по-нашему.
Снова наступила тёплая пора, а с ней – отдых на лоне природы, рыбалка. А какая рыбалка без ухи? Пойманную рыбу распределяем по разным ёмкостям. Ершей отдельно – в ведро, другую «мелочь» тоже отдельно, ну и крупную – тоже. Воду берём ту, из которой выловили рыбу.
Разводим костерок, ставим котелок (5-7 л), доводим воду до кипения. В этот кипяток бросаем живых, не мытых, не чищеных ершей (не бойтесь, не разварятся). Варим 15-20 минут, потом шумовкой их вытаскиваем и засыпаем окуньков в «шкуре», пескариков, плотвичек, предварительно вычистив и удалив жабры. Снова варим минут 15, вынимаем рыбу, а уж потом закладываем крупную рыбу – сазана, карпа, щуку, судака и пр.
Добавляем головку лука, морковь, лаврушку, соль, перец горошком томим на медленном огне, ни какой картошки, тем более крупы! В ухе крахмал!? Зачем портить натуральный продукт – уху, превращать в рыбный суп? И ещё одна фишка (Андрей очень любит), за 5 минут до готовности в кипящую уху кладём целые помидоры (плотные) по количеству едоков.
Когда рыба сварится, отставляем, котёл в сторону, даём немного постоять. За это время готовим «самобранку». Отдельно на блюдо выкладываем куски рыбы, по мискам разливаем юшку и в каждую по помидору. Каждый заправляет уху по своему вкусу: укроп, петрушка, перец и пр. Наливаем по рюмочке. Больше трёх нельзя! За жизнь! За рыбалку! За любовь! Не жалейте рыбы. Чем больше, тем лучше.
 
С нами с
18.01.2008
Сообщения
30
Репутация
7
Возраст
60
Откуда
Тверская обл, г Ржев
А как же УХА ? Делитесь рецептами!


УХА КАСПИЙСКАЯ

рецепт подслушан и проверен на Каспийском море.






Мелкую рыбу (плотву, подлещика и.т.) очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры. Окуней, ершей, щурят только потрошим, удаляем жабры.
Крупную рыбу – любую – обрабатываем как обычно.
В кастрюлю наливаю холодной воды (чуть больше половины). Закладываю всю мелкую рыбу, а также головы, хвосты и плавники от крупной рыбы. Лук режу на 4 части, зубчики чеснока не разрезаю, кладу 6 лавровых листиков, насыпаю по вкусу.
Ставлю кастрюлю на костёр, после закипания огонь уменьшаю. Пока варю, накипь не снимаю. Варится бульон 1 час после закипания. Затем бульон процеживаю и выбрасываю всю разварившуюся массу.
В чистую кастрюлю выливаю получившийся бульон, ставлю на огонь. Закладываю в него нарезанные кубиками морковь и картофель, а также свежие помидоры. Солю по вкусу.
После закипания аккуратно закладываю заранее раз резанную крупную рыбу.
В таком виде уха кипит на слабом огне 10 минут. Затем кладу в кастрюлю целую головку мелко нарезанного чеснока, варю ещё 10 минут. Снимаю с огня и добавляю зелень.
В процессе приготовления уху ни в коем случае нельзя перемешивать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 
F

fiodor

гость
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Скажу кратко,всё крахмалистое картошка,морковка,-СМЕРТЬ БУЛЬОНУ!!! :thumbdown:
Только рыба+вода+приправы=УХА.:thumbtwoup:
А ОСТАЛЬНОЕ РАЗНОВИДНОСТИ СУПОВ.:thumbdown:
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
964
Репутация
18
Возраст
67
Откуда
г.Иваново
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
fiodor сказал(а):
Скажу кратко,всё крахмалистое картошка,морковка,-СМЕРТЬ БУЛЬОНУ!!! :thumbdown:
Только рыба+вода+приправы=УХА.:thumbtwoup:
А ОСТАЛЬНОЕ РАЗНОВИДНОСТИ СУПОВ.:thumbdown:
Наконец то появился здравомыслящий человек ,а то все варят не уху а какую то кашу.Как то давно мне один старый волжский браконьер сказал в ухе должно быть только вода рыба и соль,с тех пор если уху варю я то только по такому рецепту,всё остальное зелень пряности каждый едок ложит себе в тарелку.:thumbtwoup:
 
С нами с
22.02.2008
Сообщения
32
Репутация
1
Откуда
pinsk by
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Уха истринская

Мелкая рыба нечищеной отваривается вместе с целой луковицей, двумя морковками, душистым чёрным перцем, горошком, двумя гвоздичками и корнем петрушки в течение 45 минут. Все процеживается, и в полученный отвар кладутся куски крупной рыбы — судака или щуки и нарезанный картофель. Солится по вкусу. Перед готовностью, минут примерно через 25, добавляется лавровый лист и на ниточке пучок укропа. Когда всё сварится (важно, чтобы рыба не разварилась), укроп вынимается, а в уху добавляется чайная ложка сливочного масла. Уже в миске это "фирменное" блюдо можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Но существуют и более экзотические рецепты, и самое удивительное, что все это тоже — уха!
 
С нами с
18.10.2007
Сообщения
684
Репутация
115
Откуда
Пермь Кировский район
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
:hmm: Заметил одну вещь, что когда готовишь на костре всегда получается уха, а когдаготовишь дома на плите то получается рыбный суп, независимо от рецепта.(---И-М-Х-О---)
 
С нами с
13.04.2008
Сообщения
8
Репутация
0
Возраст
62
Откуда
г.Липецк
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Целиком и полностью
 

Сейчас смотрят

Вверх