• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А как же УХА ? Делитесь рецептами! (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Bumble Bee
  • Дата начала

Ирвин

Член Клуба
С нами с
25.08.2007
Сообщения
4 205
Репутация
11 303
Откуда
г.Москва,,м.Выхино
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
tigr сказал(а):
Господа.Самая вкусная уха была этой зимой на клубном выезде на Вазузу.Готовил Ирвин.Рыба подлещик.Ну не было ничего другого.Ночью, на газовой горелке, на льду. Присутствовали Ирвин, Ирвин-2, Маритон, Я и еще несколько ребят.Ухи не хватило.Было очень вкусно.Но рецепт Ирвин не выдал.Готовил один в палатке.Ему только рыбу почистили и картошку.Есть фотки.Но не умею их выкладывать.Попрошу Ирвина может он выложит.ВОТ ЭТО БЫЛА УХА
По просьбе tigra.
 

Вложения

  • IMG_0080.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 242
    IMG_0080.jpg
  • IMG_0095.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 293
    IMG_0095.jpg
  • IMG_0100.jpg
    77.7 КБ · Просмотры: 288
    IMG_0100.jpg

bax

С нами с
26.07.2008
Сообщения
39
Репутация
0
Возраст
52
Откуда
Canada
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
поехали один раз на рыбалку на 3 суток , все как положено казан на литров 8-10. вобщем приехали закинули наживка падала на дно через минуты нечего нет короче рак после смены своеи шкуры пошол уничтожати все , около садка куча вобшем начали собирати раков сели под вечер располили костер поставили триногу да начали готовит уху .я говорю ,а че если раков в ухе сворит, посолили поперчили воду била ы нас ловрушка.1.вода закипела кинули раков на минут 5 .2 виташили набрали новои води закипела посолили поперчили завернули в марлю мелоч сворили виташили.3-почистили кортофана ,моркови,начинает закипат кидаем рыбу покрупнее. 4- за минут 10 до окончания закидиваем тех же раков и варим все вместе .вобшем все были в шоке от вкуса рака , и от вкуса ухи .придумали сами может ктото так и делает но некогда не слишал на утро в казане в место юшки одно желе было ну и по 50 за такую уху грех не употребит.рыба была,окуни ,подлешик,мелкии караси,в марле . потом сомик , карпик,карасик по крупнее. вот такие раки плус ушица 2 в одном .написал етот же рецепт и дла раков правда забыл про лук даи про сорт другои рыби давненко ето было но помну досих пор етот вкус , полено не тушил , каши небыло но вкус раков и ухи незабиваемии процес не сложнии правда раков не всегда добудеш .
 
С нами с
03.09.2008
Сообщения
76
Репутация
0
Возраст
32
Откуда
Хабаровский край, г.Вяземский
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Недавно с отцом открыли для себя новый способ варки ухи из щуки. Буквально на прошлых выходных вернулись с вечерней рыбалки ( ловили щуку на блесну), поймали два экземплярчика: один потянул на 2 кг, второй помельче - грамм так 800. Изначально хотели содрать с них шкуры и обжарить щучье филе в кляре (мука+яйцо), но когда тушки были ободраны, на щучьей шкуре осталось приличное количество мяса, да ещё какого! Как известно мясо щуки довольно-таки костлявое и для ухи оно не совсем подходит, а вот остатки на шкурке - элитное угощение. Вот и решили мы добавить его в уху, предварительно нарезав его кусочками, туда же идут: щучьи плавники, хвост, голова. Вобщем, безотходное производство - и жарка и варка (да ещё какая). Запах у такой ухи отменный, а вкус и подавно. Настоятельно рекомендую попробовать!:thumbtwoup:
 
С нами с
10.11.2007
Сообщения
443
Репутация
39
Возраст
48
Откуда
Москва, Марьино
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Я готовлю так(когда есть все что нужно)
На мой любимый 6-литровый котелок:
Наливаю воды и ставлю на огонь.Кладу 2 морковки и 2-3 целых луковицы,10 штук перца горошком, не вынимаю все это до готовности ухи.
Кладу 4-5 хороших окуней(в чешуе)
Когда начнет закипать, солю по вкусу.
Варю их минут 15, затем вынимаю.
Дальше кладу головы и хвосты от крупной рыбы (какая будет), варю их минут 10, затем вынимаю.
Дальше кладу 4-5 картофелин крупными кусками и варю до состояния готово наполовину. Крупу не кладу, не люблю.
Дальше кладу куски рыбы.
Через 5 мин. после закипания вливаю 2 взбитых яйца и кладу ложку сливочного масла, 2 лавровых листа.
Через 5 мин. кладу укроп, если нет, то сушеную зелень
Через 5 мин вливаю стопку водки и снимаю с огня.
Даю 20 мин постоять.
 

Вложения

  • IMG_1377.JPG
    120 КБ · Просмотры: 347
    IMG_1377.JPG
Последнее редактирование:
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 195
Репутация
5 978
Возраст
55
Откуда
Воронежская, Россошь
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
inj77 сказал(а):
Я готовлю так(когда есть все что нужно)
На мой любимый 6-литровый котелок:
Наливаю воды и ставлю на огонь.Кладу 2 морковки и 2-3 целых луковицы,10 штук перца горошком, не вынимаю все это до готовности ухи.
Кладу 4-5 хороших окуней(в чешуе)
Когда начнет закипать, солю по вкусу.
Варю их минут 15, затем вынимаю.
Дальше кладу головы и хвосты от крупной рыбы (какая будет), варю их минут 10, затем вынимаю.
Дальше кладу 4-5 картофелин крупными кусками и варю до состояния готово наполовину. Крупу не кладу, не люблю.
Дальше кладу куски рыбы.
Через 5 мин. после закипания вливаю 2 взбитых яйца и кладу ложку сливочного масла, 2 лавровых листа.
Через 5 мин. кладу укроп, если нет, то сушеную зелень
Через 5 мин вливаю стопку водки и снимаю с огня.
Даю 20 мин постоять.
Поясните, пожалуйста, зачем масло? И размешиваете ли яйца после вливания, или варятся сгустком?
 
Последнее редактирование:
С нами с
10.11.2007
Сообщения
443
Репутация
39
Возраст
48
Откуда
Москва, Марьино
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
veterok сказал(а):
Поясните, пожалуйста, зачем масло? И размешиваете ли яйца после вливания, или варяться сгустком?

Мне кажется, масло улучшает вкус бульона и добавляет ему сытности, пробовал варить без масла- с маслом вкуснее.
Яйца стараюсь быстро размешать после вливания. Но они, попадая в кипяток, мгновенно свертываются. Поэтому лью их не в одну точку, а тонкой струйкой вокруг котелка.
 

Вложения

  • IMG_0400.JPG
    132.3 КБ · Просмотры: 335
    IMG_0400.JPG
С нами с
16.09.2008
Сообщения
11
Репутация
2
Возраст
38
Откуда
Норильск
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Мой самый любимый рецепт ухи по фински:

Разделываем рыбу, делаем филе.

Филе откладываем. Остальные части (потроха, головы) варим вместе с 1 рубленой морковкой, 1 луковицей.

Затем в другую кастрюлю добавляем 100гр сливочного масла, после растопки, добавляем и обжариваем предварительно рубленный лук и морковку, обжариваем.

Сливаем в эту кастрюлю ранее приготовленный бульон, доводим до кипения, закидываем картошку, затем филе рыбы (порезанное на ваше усмотрение).

Затем добавляем 200 гр сливок, зелени, доводим до кипения, приятного аппетита.
 
С нами с
29.08.2008
Сообщения
38
Репутация
0
Откуда
Москва,Медведково.
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
inj77 сказал(а):
Я готовлю так(когда есть все что нужно)
На мой любимый 6-литровый котелок:
Наливаю воды и ставлю на огонь.Кладу 2 морковки и 2-3 целых луковицы,10 штук перца горошком, не вынимаю все это до готовности ухи.
Кладу 4-5 хороших окуней(в чешуе)
Когда начнет закипать, солю по вкусу.
Варю их минут 15, затем вынимаю.
Дальше кладу головы и хвосты от крупной рыбы (какая будет), варю их минут 10, затем вынимаю.
Дальше кладу 4-5 картофелин крупными кусками и варю до состояния готово наполовину. Крупу не кладу, не люблю.
Дальше кладу куски рыбы.
Через 5 мин. после закипания вливаю 2 взбитых яйца и кладу ложку сливочного масла, 2 лавровых листа.
Через 5 мин. кладу укроп, если нет, то сушеную зелень
Через 5 мин вливаю стопку водки и снимаю с огня.
Даю 20 мин постоять.
Большое спосибо за рецепт:thumbtwoup: , сегодня попробовал ОЧЕНЬ ВКУСНО!:victory:
 
С нами с
18.11.2008
Сообщения
108
Репутация
11
Возраст
46
Откуда
Домодедово
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
а как же уха из щучьих голов?
ингредиенты: вода, лук (очищен но не порублен), соль, перец горошком, лаврушка и основное щучьи головы (чем больше, тем лучше обычно набираем пару дней храним чуть присоленными)..
ставим на огонь воду, ждем когда закипит. После закипания, начинаем укладывать головы (крупные 3-4 шт., мелкие 4-6 шт. за закладку), каждую закладку варим 5-7 минут самое главное, чтоб головы не начали рассыпаться… Количество закладок ограничивается количеством голов…. Лук головкой минут за 10 до окончания варки, соль перец, лаврушка по вкусу за 5-ть минут до окончания…
Готовые головы на тарелку на стол, юшку в кружки
Если блюдо каким-то чудом осталось до утра – тоже хорошо в холодном виде перед рыбалкой, и фиг с ним с чаем… по весне при +5-7 градусах утром получаем шикарное заливное…..
 
С нами с
10.01.2008
Сообщения
23
Репутация
0
Возраст
33
Откуда
Москва
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Как строится рыбацкая уха-
То хлёбово времен палеолита,
Которое в легендах и стихах
Воспето и доныне знаменито?
В янтарных звездах
Благовест с дымком-
Уха тройная. Край обетованный.
Там ходят рыбы в реках косяком
И люди погружаются в нирвану.
Скрестили ноги, вперили глаза,
И нет огромных городов на свете,
Парламентов, ракет, газет, казарм
И даже тещ двадцатого столетья.
Реки рассветной одинокий плес
Или лесное озеро возьмите.
Щепоть зари и танец двух стрекоз
Над поплавком азарта и открытий.
Возьмите неба синего полней
С застывшими, как иней, облаками,
С курлыканьем в болоте журавлей
За рыжими от солнца тростниками.
Кувшинки вздох белее снега гор.
Свист иволги веселый и печальный,
И тишины торжественный собор,
Над всем вокруг встающий вертикально.
Потом костер, в ведро воды улов,
Картошки штук пяток, головку лука.
Уха клокочет, и не надо слов,
Берите ложку. Вот и вся наука.
 
С нами с
18.09.2008
Сообщения
3
Репутация
0
Возраст
50
Откуда
МО г.Балашиха
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
После того как добавили водку ещё обязательно добавляем уголёк из костра, и сразу вынимаем. Рецепт моего деда.:thumbupq:
 
С нами с
28.02.2009
Сообщения
860
Репутация
186
Возраст
32
Откуда
Москва,метро Орехово
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды. Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники. Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.

После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.

За 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный молотый перец+несколько раздавленнык горошин душистого перца. Укроп. Лавровый лист. И ВСЁ. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки.

Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки.
 
С нами с
28.02.2009
Сообщения
860
Репутация
186
Возраст
32
Откуда
Москва,метро Орехово
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
УХА ИЗ НАЛИМА

Подготовленного налима нарезать на порционные куски и посолить. Сварить простой пряный отвар из головы плавников, кожи и процедить. Опустить в отвар куски рыбы, нарезанную кубиками морковь, очищенную головку лука, разделанную цветную капусту и варить до готовности.

Из готовой ухи вынуть луковицу, дать настояться. Отдельно сварить в подсоленной воде налимью печень, предварительно удалив желчь.

Уху разлить по тарелкам, положить по куску рыбы и печени и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
К праздничному столу перед подачей добавить в уху полстакана сухого белого вина и несколько ломтиков лимона.

На 1200 г рыбы: простой пряный отвар — 1,75л, морковь — 2 шт., цветная капуста — 1 головка, репчатый лук — 1 головка, соль — по вкусу, зелень петрушки или укропа — 30г.
 
С нами с
05.05.2009
Сообщения
5
Репутация
0
Откуда
Ухтинск
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Уху умеем готовить всей семьей, но уха, сготовленная после рыбалки, в 1000 раз лучше сваренной дома. Не хватает природной атмосферы! Будем ждать от нового сезона новых рецептов и новой ухи.
Советы и рецепты по ухе постоянно смотрю тут http://nfro.ru/showthread.php?t=52
Многие попробовал, в том числе и с маслом, раками.
 
С нами с
15.06.2009
Сообщения
2 024
Репутация
981
Откуда
Москва, Новогиреево
А как же УХА ? Делитесь рецептами!
Решил попробовать уху из пескарей.

Поймал 3 окушков и 12 пескарей.
Сварил сначала пескарей, вынул, потом там же окуней, вынул, потом лук, картошку и морковку, в конце добавил зелени...в общем вкусно и необычно :D
 

Вложения

  • 034.jpg
    111 КБ · Просмотры: 172
    034.jpg
  • 027.jpg
    173.7 КБ · Просмотры: 159
    027.jpg
  • 043.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 147
    043.jpg
  • 044.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 139
    044.jpg
  • 045.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 172
    045.jpg

Сейчас смотрят

Вверх