• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А что у Вас сегодня на обед? (Просматривает: 1)

С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 643
Репутация
85 767
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
А что у Вас сегодня на обед?
Сегодня еще раз приготовил гороховый супчик с копчеными свиными ребрами.
Горох самый простой из "пятерки", без замачивания (как теща подсказала, так и делаем теперь всегда).
Сначала часок с небольшим отварил ребра, выложил в тарелочку, в этот бульон горох, варим.
Далее картофель, варим, потом уже лук с морковью. Довариваем полностью до готовности.
Добавляем соль, перец по вкусу и....внимание, горчицу (у меня по емкости и рецепту три столовых ложки).
Мелко режем зелень и тоже в супчик.
Выключаем, чуть настаивается и садимся обедать).
Ребята, получилось бомбически, я налил себе добавку. Горчичка добавляет такой пикантный вкус, папа и не понял сразу что дало супу такую остроту и вкус.
Фотки делал, потом решил не выкладывать, нет там ничего нового).
Но рецепт этот себе однозначно в копилку.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 458
Репутация
8 698
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А что у Вас сегодня на обед?
Опять суббота, снова обед, плавно перетекающий в ужин. Снова нарушаю диету. Сегодня у нас каре ягненка с седлом(почечная часть, тоже что и каре, только без ребер) , водочка и всякое-разное с нашего огорода...
 

Вложения

  • IMG_20210807_173704.jpg
    141.6 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20210807_173704.jpg
  • IMG_20210807_174025.jpg
    133.9 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20210807_174025.jpg
С нами с
18.05.2007
Сообщения
5 033
Репутация
3 325
Откуда
Медведково
А что у Вас сегодня на обед?
Сегодня еще раз приготовил гороховый супчик с копчеными свиными ребрами.
Горох самый простой из "пятерки", без замачивания (как теща подсказала, так и делаем теперь всегда).
Сначала часок с небольшим отварил ребра, выложил в тарелочку, в этот бульон горох, варим.
Далее картофель, варим, потом уже лук с морковью. Довариваем полностью до готовности.
Добавляем соль, перец по вкусу и....внимание, горчицу (у меня по емкости и рецепту три столовых ложки).
Мелко режем зелень и тоже в супчик.
Выключаем, чуть настаивается и садимся обедать).
Ребята, получилось бомбически, я налил себе добавку. Горчичка добавляет такой пикантный вкус, папа и не понял сразу что дало супу такую остроту и вкус.
Фотки делал, потом решил не выкладывать, нет там ничего нового).
Но рецепт этот себе однозначно в копилку.
Горчица сухая должна,, или готовая?
 
С нами с
20.04.2014
Сообщения
1 040
Репутация
5 388
Возраст
54
Откуда
Москва Тушино-Выхино
А что у Вас сегодня на обед?
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 643
Репутация
85 767
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
А что у Вас сегодня на обед?
С нами с
19.12.2010
Сообщения
1 785
Репутация
5 527
Откуда
Россия
А что у Вас сегодня на обед?
Онлайн:
Утреннее вдохновение)
Донской деликатес к обеду:victory:
IMG_09012022_085401_(1080_x_1080_пиксель).jpg
IMG_09012022_085417_(1080_x_1080_пиксель).jpg
 
С нами с
19.12.2010
Сообщения
1 785
Репутация
5 527
Откуда
Россия
А что у Вас сегодня на обед?
Продолжаем:
IMG_09012022_093041_(1080_x_1080_пиксель).jpg
IMG_09012022_093022_(1080_x_1080_пиксель).jpg
Лук ложу сразу, он должен "растаять".
IMG_09012022_093055_(1080_x_1080_пиксель).jpg
Ну и ингридиенты)
IMG_09012022_094733_(1080_x_1080_пиксель).jpg
 
Последнее редактирование:
С нами с
19.12.2010
Сообщения
1 785
Репутация
5 527
Откуда
Россия
А что у Вас сегодня на обед?
Лук почти весь "ушёл" в бульон, через 10 минут ложим "клыкастика" и все ингридиенты (по вкусу).
Ещё через 7-10минут(медленного огня) выключаем.
IMG_09012022_100445_(1080_x_1080_пиксель).jpg
 
С нами с
10.09.2015
Сообщения
24 930
Репутация
56 967
Возраст
61
Откуда
Новая Ладога
А что у Вас сегодня на обед?
Ещё через 7-10минут(медленного огня) выключаем.
везде конечно по разному готовят ,у нас рыба должна вариться не менее 40 минут чтоб всё в уху отдала ,полчаса кипения рыбы с картошкой ,15 минут с луком и солью после выключения лаврушка и перец по вкусу ,кипящая лаврушка горечь даёт ,пойду лук положу
 

Вложения

  • DSCF4936.JPG
    77.5 КБ · Просмотры: 20
    DSCF4936.JPG
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 643
Репутация
85 767
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
А что у Вас сегодня на обед?
По ухе или рыбному супу, как многие говорят, смотрю все по разному делают).
Мы совсем недавно делали, первый раз из трех видов (судак, сазан и щука).
Если не брать во внимание видовой состав используемой рыбы, мы делаем по классике жанра):
рыбу, картофель, лук (всегда целиком головку), морковь (а летом в Аастрахани уху еще приправляют иногда свежей, вкусной помидоркой) и все сразу варим. Добавить можно лаврушку, перчик горошком, сухие веточки укропа. Главное снимать всю пенку, после кипения на самый малый огонь и пусть томится на огне.
Вроде писал ранее, дома у отца, даже когда погода не позволяет сделать уху на открытом воздухе, дома на газу делаем в рыбацком котелке (ему уже более 30 лет). Посуда настолько уже в себя впитала ароматы костра, ухи) и прочего, что уха на газу, кмк, получается тоже очень вкусно).
Всем удачи и с НГ!
 

Сейчас смотрят

Вверх