По ухе или рыбному супу, как многие говорят, смотрю все по разному делают).
Мы совсем недавно делали, первый раз из трех видов (судак, сазан и щука).
Если не брать во внимание видовой состав используемой рыбы, мы делаем по классике жанра):
рыбу, картофель, лук (всегда целиком головку), морковь (а летом в Аастрахани уху еще приправляют иногда свежей, вкусной помидоркой) и все сразу варим. Добавить можно лаврушку, перчик горошком, сухие веточки укропа. Главное снимать всю пенку, после кипения на самый малый огонь и пусть томится на огне.
Вроде писал ранее, дома у отца, даже когда погода не позволяет сделать уху на открытом воздухе, дома на газу делаем в рыбацком котелке (ему уже более 30 лет). Посуда настолько уже в себя впитала ароматы костра, ухи) и прочего, что уха на газу, кмк, получается тоже очень вкусно).
Всем удачи и с НГ!