• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А что у Вас сегодня на обед? (Просматривает: 1)

С нами с
08.08.2018
Сообщения
41
Репутация
87
Возраст
35
Откуда
Украина, Киев
А что у Вас сегодня на обед?
Готовим клёцки для супа рецепт.
Суп куриный с клецками (по-деревенски)
https://img1.***************/dycontent/images_upl/92/sm_91515.jpg
Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.
Продукты
(на 8 порций)
Курица (разрезанная на части, или крылышки, ножки и т.п.) - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 5 ст. ложек
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Кусочки курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену.
Убавить огонь до минимального, варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой 30-60 минут, до мягкости куриного мяса (если курица домашняя - до 2-2,5 часов).
Тем временем очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь и лук.
К курице добавить картофель и половину лука. Посолить. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.
Сделать клецки. В миску просеять муку, вбить яйцо, посолить.
Добавить теплую воду, помешивать, доведя тесто до однородности (консистенции густой сметаны).
В суп выложить зажарку.
Чайной ложкой набирать тесто (1/3-1/2 чайной ложки), опускать в кипящий суп клецки.
Варить еще 7-10 минут под крышкой.
Помыть и мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня, оставить суп на 10-20 минут под крышкой.
Суп куриный с клецками готов.
Приятного аппетита!
 
С нами с
20.09.2018
Сообщения
2 857
Репутация
6 099
Возраст
54
Откуда
Мурманск
А что у Вас сегодня на обед?
Пельмени самолепные из трески. Самоловленой, конечно же. На решётках удобно и быстро
 

Вложения

  • CD424754-1E1B-432B-B9C5-BBB50B13DDEA.jpeg
    134.4 КБ · Просмотры: 78
    CD424754-1E1B-432B-B9C5-BBB50B13DDEA.jpeg
С нами с
30.08.2010
Сообщения
7 837
Репутация
8 168
Откуда
Надмосковье-Долны Кубин
А что у Вас сегодня на обед?
С нами с
20.09.2018
Сообщения
2 857
Репутация
6 099
Возраст
54
Откуда
Мурманск
А что у Вас сегодня на обед?
Мечта...
Всегда когда на Белое море приезжаю угощают такими пельменями..
Рецепт фарша можно узнать..
Простейший: филе трески (с некрупной 1,5-2 кг). Лук, соль и перец. Всё. Даже яйцо не кладу, мне так больше нравится. С луком главное не переборщить. На кг рыбы маленькую луковицу, см 4 в диаметре
 
С нами с
23.10.2011
Сообщения
2 200
Репутация
16 980
Откуда
москва север
А что у Вас сегодня на обед?
В такую жару на обед отлично зашла окрошка)))
Сестра заехала в гости.... На ужин будет что нибудь на углях.... Но это будет на ужин... Пока все маринуется)))
 

Вложения

  • IMG_20210619_151736.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20210619_151736.jpg
С нами с
15.10.2015
Сообщения
192
Репутация
836
Откуда
-
А что у Вас сегодня на обед?
С нами с
20.03.2006
Сообщения
682
Репутация
884
Возраст
49
Откуда
Реутов
А что у Вас сегодня на обед?
Готовлю второй раз "ципу-табака(тапака) за неделю. Моим понравилось. Чую это становится моим фирменным блюдом.. Этот птерадактель получается ну очень сочным! IMG-20210705-WA0008.jpg
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 403
Репутация
49 295
Откуда
Мытищи.
А что у Вас сегодня на обед?
Вот такой мальчик. Восемь кг чистого филе.
И обед и ужин. И видимо не на один день.
 

Вложения

  • IMG_20210729_102402.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20210729_102402.jpg
  • IMG_20210729_105542.jpg
    97.2 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20210729_105542.jpg
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 592
Репутация
85 341
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
А что у Вас сегодня на обед?
Сегодня суп с фрикадельками сварил, выбрал один из десятков рецептов, мне он показался более практичным и быстрым.
Лук с морковью на масле пассернул, добавил к кипящей воде и перемешав оставил на небольшом огне.
Фарш брал покупной, посолил, поперчил и с мелко нарубленным луком перемешал до однородной массы. Подготовил две-три ложки риса, картофель кубиками, в кастрюлю добавил рис с картошкой и опять до кипения довожу. Далее запустил фрикадельки (предварительно слепленные) и еще томится минут 15-20 на небольшом огне. Посолил, поперчил, попробовал на вкус, все отлично.
Отличие этого рецепта для меня от других и преимущество в том, что ранее рис я смешивал с фаршем, так и мама всегда делала. А тут получается рис к мясу идет отдельно в суп, как допустим вермишель или крупы в других, мне так показалось быстрее и оптимальнее).
 

Сейчас смотрят

Вверх