92 или 95 бензин (Просматривают: 4)

92 или 95 бензин
Для затравки - сначала гонят сотку. Далее октан понижают присадками. По факту 80-й обходится производителю дороже 95-го. 76-й не гонят (напрямую) уже давно. Более точно вам расскажет честный технолог не боящийся за место, или честный корреспондент на "злобу дня".

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Кстати по поводу сроков. Попробуйте залить бензин в чистую прозрачную бутылку (стекло), укупорить её, и похранить на свету без перепадов температур. Думаю многие будут удивлены.

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Кстати по поводу сроков. Попробуйте залить бензин в чистую прозрачную бутылку (стекло), укупорить её, и похранить на свету без перепадов температур. Думаю многие будут удивлены.

92 или 95 бензин
Свои 5 копеек привнесу: 1). С каким октановым числом лить бензин зависит от степени сжатия, т. е. бензин с о.ч. 76 ничем не хуже 95, просто окт. число другое и только. 2). Ориентировочно если степень сжатия от 6 до 8 то лить 76 (или 80), от 8 до 10 то 92, свыше 10 то 95. Справочно: сейчас в армии, с/х зреет проблема - двигатели карбюраторные на газонах, зилах рассчитаны на 76, но в связи с прекращением его выпуска данные грузовики будут заправлять 92 что повлечет изменение рабочего режима двигателей и соответственно неисправности, снижение ресурса и т. д., в общем хотели как лучше...

92 или 95 бензин
Мне кажется от сезона к сезону смесь можно полгода хранить спокойно.
Простейший пример - бензопила на даче. смесь хранится разведенная всю зиму. Весной взболтал, залил и завел. Проблем нет.

С плм тоже самое. взболтайте только перед заливкой.

• Cпасибо
Реакции: Akv
92 или 95 бензин
Работаю на нефте базе,лью в машину и мотор 92 бензин и спокое,95 использую редко,т.к прекрасто знаю что это такое!Есть по 95 и исключения в качестве,но большая редкость!

92 или 95 бензин
Работаю на нефте базе,лью в машину и мотор 92 бензин и спокое,95 использую редко,т.к прекрасто знаю что это такое!Есть по 95 и исключения в качестве,но большая редкость!

+1, у нас такая же ситуация, базовый - 92-ой, 92 + шняга = 95 ...

92 или 95 бензин
Остатки топлива, хранятся в баке до начала сезона, весной выхожу на бензине который простоял в баке в гараже всю зиму проблем за четыре года небыло, двигатель Тоха 5, бензин 92 с маслом.

92 или 95 бензин
Изучал проблему хранения бензина и теоретически и практически. Можно хранить бензин (смесь с маслом) от сезона до сезона (где-то 9-10 месяцев). Но:
1. в металлических канистрах
2. канистра обязательно должна быть полной
3. температура хранения должна быть как можно более низкой (но не в морозилке:D)
4. хранить в темном месте
5. перед употреблением тем не менее рекомендуется разбавить свежим, точнее 2/3 свежего и 1/3 старого, практически можно половина на половину.
Хранил как описано, все нормально. Хранился в неполной пластмассовой канистре-выпали рыжие хлопья. В инете про это подробно написано.
Моторы 2 тактные Мерк-15 и Тоха-5. Масло квиксильвер. Бензин 92.

92 или 95 бензин
Всем доброго времени суток,

Приехал я со своей лодкой в Финляндию. Заехал на заправку, на ней только 98 бензин оказался (выше прыгать некуда). Заправил полный бак, смешал с маслом. Нормально, не лучше и не хуже чем на отечественном 92 или 95 ultimate, только "жаба" давила платить по 65 рублей за литр.

Если заправляться абы где, то хоть "фирменный" 98 с супермаслом мешай - конец один - ремонт. Лет 10 назад, когда была еще карбюраторная десятка, машина после заправки не едет - попал на промывку карбюратора. Брат спросил где заправлялся -на ЛУКОЙЛе на МКАД у Сколковского шоссе. Так он также попал на ремонт несколькими днями раньше, заправившись на том же ЛУКОЙЛе. С тех пор, ЛУКОЙЛом без крайней необходимости, если есть разумная альтернатива, стараюсь не пользоваться. Понимаю, что многое с тех пор изменилось, но от ощущения что шельмуют под данным брендом избавиться не могу.

Разбирался в свое время с хранением топлива. Долго хранить, особенно в теплом месте без добавки стабилизатора топлива не рекомендую. От длительного хранения в топливе образуются смолянистые отложения, которые могут привести к выходу из строя топливной системы. Посмотрите на бензин после длительного хранения - он становится желтоватого оттенка.
С уважением,

92 или 95 бензин
Лукойлы,ТНК,Русснефть,Татнефть,можно дальше перечислять-частенько топливо как говориться 'из одной бочки' Кто работает в этой сфере,то все это прекрасто знает,на работе у знакомых разведал,на какие заправки в моем городе с каких баз привозят бензин,выделил для себя 2 заправки,так как часто с базы на базу возят бензин бензовозами,так же и у меня на работе это часто происходит,так из привозного нам бензина делаются выводы!

92 или 95 бензин
Доброго дня. Думаю тема 92 и 95 бензина не раскрыта. :) В 2011 году в этой теме к минусам 95 причисляли, что его делали из 92 путем добавления присадок. В наши дни качество бензинов выросло, в том числе есть нормальный 95. Так какой бензин лучше лить? :) В частности интересует в 2-хтактный мелкомотор.
Или этот вопрос по прежнему остался "религиозным" и разницы никакой нет?

92 или 95 бензин
Доброго дня. Думаю тема 92 и 95 бензина не раскрыта. :) В 2011 году в этой теме к минусам 95 причисляли, что его делали из 92 путем добавления присадок. В наши дни качество бензинов выросло, в том числе есть нормальный 95. Так какой бензин лучше лить? :) В частности интересует в 2-хтактный мелкомотор.
Или этот вопрос по прежнему остался "религиозным" и разницы никакой нет?
А что изменилось в качестве бензина ? Новое оборудование поставили, или новых заводов настроили ?:neznayu: Да и собственно говоря, не в этом дело. Двухтактным ПЛМ, с их степенью сжатия (а тем более маломощным), глубоко фиолетово на каком бензине работать. А если нет разницы, зачем платить больше.:D

92 или 95 бензин
В России нет качественного 95 бензина, или почти нет.
Пробовал и 92 и 95, особой разницы не ощутил, лью 92. ИМХО.

Бензина качественного вообще нет в сравнении с Европой.

92 или 95 бензин
Ездил и на 92 и на 95ом, разницы не ощутил,что на маленьком моторе что на 15ке,по поводу хранения,никогда не сливал,не выжыгал,после закрытия осеннего сезона весной доливал свежий бензин "до полного" и масло,заводились моторчики без проблем.Был свидетелем того что знакомый не смог завести весной mercury5,после слития и "выжигания"бензина осенью.

92 или 95 бензин
Бензина качественного вообще нет в сравнении с Европой.

Странно, моя машина ездит уже сколько лет, а до нее другая ездила. Заправляюсь где придется, никаких особых предпочтений.
Где вы находите этот некачественный бензин?
А лодочный мотор заправляю 76-м, кторый уже реально трудно купить, на нем зажигание острее получается, и моторчик веселее крутится.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Ведь инструкции написанно лить не ниже 92.

патамучто у них там ниже 92-го не бывает, да и у нас уже проблема.

92 или 95 бензин
В тачки лью 95 "+" на известной сети заправок в Москве, предыдущая тачка прошла 412 000, и не было проблем - продал.
На нем же гоняю и теперь... - тачка прошла 230 000 и тоже без проблем...:thumbupq:
- для плм беру 92 на той же заправке, - полет нормальный.:)
Хороший бенз это важно... ну и масло конечно тоже...
ПC. лет 10 назад была тачка о качестве бензина особо не задумывался, лил 92 и на разных заправках... тачка прошла 120 000 и "устала"...:D - но в ней еще и масло не ахти было... :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх