29.03.2025 "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 1 этап. г.о. Раменский, с. Марково, Москва-река . Официальные соревнования по ловле спиннингом с берега. (Просматривают: 7)

29.03.2025 "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 1 этап. г.о. Раменский, с. Марково, Москва-река . Официальные соревнования по ловле спиннингом с берега.
29.03.2025 "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 1 этап. г.о. Раменский, с. Марково, Москва-река . Официальные соревнования по ловле спиннингом с берега.
Платный водоём может спасти ситуацию, формат,
отец и сын
отец и дочь
мама и сын
мама и дочь
Город на город или область на столицу
Район на район...
ДОРОГО но должно быть интересно...)))) думаю, многие скажут: лучше золотая рыбка)))))

да, вы правы.
Но эта история уже не про рыболовный спорт...)))

• Cпасибо
Реакции: lgsb
да, вы правы.
Но эта история уже не про рыболовный спорт...
6 апреля будут такие, но... дороговато действительно... но и пруды в убыток просто так не будут работать...

вот мое предложение и расписалось опытными ответами и теориями....
я за повышения интереса к спорту нашему.
Значит поборемся на равных :taschu:
По опыту форелевых соревнований у детей: условия отличные, но улов тоже не гарантирован, зато азарт присутствует и никакие береговые ограничения не отвлекают.

к сожалению, так обычно и бывает...
многие, казалось бы очевидные и просящиеся сами-собой вещи - просто невыполнимы в силу тех реалий и рамок, которые имеют место быть. Но за участие, предложения, интерес - СПАСИБО!:laduh:

что до форели - согласен, это куда более подходящий формат для вовлечения детей в рыбалку. удобно, уютно, быстро, сильная рыба...
и имеется достаточно большое количество соревнований для детей - как чисто детских-официальных, так и смешанного формата - фестивального плана...

6 апреля будут такие, но... дороговато действительно... но и пруды в убыток просто так не будут работать...

да, ареа-фишинг хоть и интересен, но накладен... увы, идеалов не бывает

так окуня хочется половить, щуку, судака....

как показывает практика, надо уметь отделять мух от котлет...
если хочется именно ПОЛОВИТЬ - надо ехать на рыбалку. Простую рыбалку. Для души. В неге, спокойствии, уединении... но без медалей, кубков, пьедестала.

Если же хочется азарта, борьбы, адреналина. медалей и кубков - тогда на соревнование. Но на большое количество крупной рыбы в д.с. лучше не рассчитывать... канеш всякое может быть, но... это скорее исключение, чем правило. Именно поэтому опытные спортсмены делают ставку прежде всего на некрупного окуня. Это - наиболее стабильная возможность получить результат. Все остальное - лотерея.

Станислав Вячеславович, честно говоря не совсем понял откуда сделаны такие выводы и отчего вы взялись отвечать от лица всей массы участников, но... коли так, попробую объяснить.
во-первых, где именно вы увидели требование?
даже просьбы-то не было... просьба была несколькими сообщениями выше, да.
А в этом же посте - было искренне удивление, недоумение, непонимание...

Рыболовный спорт, как и все спортивные мероприятия - дело рук общественности. Т.е. просто кто-то из рыболовов берет инициативу в свои руки и делает. Делает ради того, чтобы рыболовный спорт развивался, чтобы рыболовам-спортсменам доставить возможность и удовольствие принять участие в их празднике.
Как вы верно заметили, отчетность перед спонсорами лежит на организаторе. На мне. И никаких проблем у меня в этом нет. (если вы обратили внимание, я снимал видеоролики обо всех моментах соревнования. Эти ролики уже отправлены на телеканал и вскоре выйдут в эфир, что для спонсора будет очень и очень хорошо. Как и для участников, наверное...)

На мне же лежит ответственность (заметьте - не обязанность, а ответственность) в частности по принятию решения о проведении мероприятий, по поиску и выбору спонсоров. И руководствуюсь я в принятии решения - именно отдачей со стороны спортсменов.
Каждое мероприятие - это большая головная боль для организаторов и проводим мы их только тогда, когда видим в этом смысл. Заставить проводить то или иное соревнование мня никто не может. Если я вижу, что оно востребовано, что оно пользуется популярностью, нравится участникам - оно с большой долей вероятности будет проведено.
И наоборот...

Что же служит лакмусовой бумажкой в принятии решения о проведении для меня?
Что служит поводом для продолжения сотрудничества со мной у спонсора?
Бинго!
Ваши отчеты...

И обычно, этих самых отчетов сразу после проведения очередной ЗР - очень много.
Много отчетов, много фото, много реакций.
А тут - практически тишина...
Разумеется, меня это удивило...
И расстроило...
И заставило задуматься и начать делать выводы.
Разные...
Также, как (уверен) заставит задуматься и спонсора о продолжении этого самого сотрудничества.
Повторюсь - рыболовный спорт - ОБЩЕСТВЕННЫЙ. Т.е. его организуют САМИ участники и спортсмены. Хотите, чтоб было лучше - вставайте с дивана и действуйте. Мы это только приветствуем. Но почему-то 99,9% убеждены в том, что за них это сделают другие, это их обязанность.

Ну а насчет "фестиваля"...
Фестиваль это или же официальное спортивное мероприятие - определяется не частным мнением одного из участников, а тем - внесено-ли данное мероприятие в Единый Календарный План Министерства спорта, или не внесено.
Данное мероприятие - внесено.
Также и согласовано и утверждено по 6 различным инстанциям.
Так что это именно соревнование, причем не самого низкого ранга - заработать на нем можно в т.ч. и 1ый разряд.
Да, соревнование массовое, с большим числом начинающих. Так оно для того и проводится - чтоб люди могли попробовать сделать первый шаг в рыболовном спорте.

Вам что-то не понравилось? Но приложить руку и улучшить его вы при этом не хотите?
Например найти акваторию с удобной береговой линией и согласовать проведение на ней мероприятия? Или подготовить акваторию к соревнованию?
Кстати, а на основании чего был сделан вывод о несоблюдении дистанции? Вы замеряли расстояние? Фото сделали? Сообщили об этом судье ТАМ? А протест вы подали?

А вообще, нет проблем - Станислав Вячеславович, если вам не по душе уровень организации ЗР и стиль общения организаторов - не приезжайте более на Золотые Рыбки. Впрочем, и на все иные спортивные мероприятия - ибо они имеют примерно тот же уровень организации, недостойный вас...
Но я обещаю, что как только на акватории ЗР появятся вырубленные зоны и асфальтированным подходом - я вам сразу же сообщу и приглашу...
Александр, я писал от своего имени,а не от имени всех участников. И это было сугубо моё мнение.
Что касается судейства и протестов,то я не был участником,а был зрителем. Со стороны зрителя это видно лучше, т.к. не все участники,в силу особенности рельефа,кустов,деревьев могут это замечать. Другие же не хотят тратить время на разборки.
Касаемо акватории я прекрасно помню когда проводилась ЗР в позапрошлом году и ранее. Учитывая,что она проводилась по низкой воде подходы были лучше,да и другие акватории где проводились ЗР на порядок лучше.
Что касается Вашей просьбы, я прочитал ее так ,как описал ранее. Если я не прав,приношу свои извинения

Александр, я писал от своего имени,а не от имени всех участников. И это было сугубо моё мнение.
Что касается судейства и протестов,то я не был участником,а был зрителем. Со стороны зрителя это видно лучше, т.к. не все участники,в силу особенности рельефа,кустов,деревьев могут это замечать. Другие же не хотят тратить время на разборки.
Касаемо акватории я прекрасно помню когда проводилась ЗР в позапрошлом году и ранее. Учитывая,что она проводилась по низкой воде подходы были лучше,да и другие акватории где проводились ЗР на порядок лучше.
Что касается Вашей просьбы, я прочитал ее так ,как описал ранее. Если я не прав,приношу свои извинения

Если вы были зрителем и не были заняты ловлей, но при этом увидели то, что на ваш взгляд является нарушением - тогда тем более, вам надо было подойти к Главному судье, Главному секретарю, или мне и сообщить о замеченном нарушении, а там бы уже выяснили, что, как, почему и отчего... именно так это и работает. человеческий фактор никто не отменял, все могут ошибаться и если такое происходит - надо стараться пресекать это на месте, не дожидаясь окончания.
Поймите, если была проблема, нарушение, косяк с чьей-либо стороны, но он не был озвучен, зафиксирован СВОЕВРЕМЕННО - значит его не было... это спорт и действовать надо руководствуясь: а) точными данными б) бюрократическим путем. По-другому никак...

что касаемо берега и подхода...
примерно через два месяца нам надо будет определиться и начать согласовывать все бумаги на ЗР, которая состоится весной 2026г. Т.е. за год до самого соревнования.
И эти согласования по инстанциям - 7 кругов ада, которые длятся долго и мучительно. И далеко не всегда заканчиваются успешно, увы... далеко не все акватории в принципе возможно согласовать по тем, или иным причинам...
И вот когда все эта эпопея все-таки пройдена - менять акваторию по сути уже невозможно...
т.е. надо за год до начала соревнования понять, каким будет уровень воды и клев... а там же еще и запрет поджимает. временной лаг для проведения очень небольшой. выбор акваторий - тоже.
Весенняя ЗР так или иначе приходится на подъем воды и сырой берег...
у вас есть варианты - как и где ее проводить?
мы с Андреем постоянно просим и призываем участников присылать варианты акваторий, подходящих под проведение соревнований на будущий год.
Знаете сколько откликнулось?
0

Скажите, вы много провели соревнований? Вы просто понимаете, какая ответственность и гемморой лежат на организаторах?
Я - много.
В т.ч. и всероссийских... а также - региональных и различных фестивалей.
И именно поэтому знаю, что зачастую проблемы, которые возникают при проведении - форс-мажор и малоподвластны организаторам.
Все упирается в деньги (вернее в их отсутствие), в рамки законов и правил, в погодные форс-мажоры...

Ни в коей мере не призываю "пипл хавать" то, что есть! Мы приветствуем конструктивную критику. И "косяки" в организации не надо замалчивать, нет...
Но оценивать просим если и критически, но объективно. Аргументируя цифрами и доводами.
Иначе говоря - конечно сигнализирйте нам о том, что было не так, но:

Но лучше всего это делать непосредственно на месте, чтобы была возможность проверить и устранить
Но об этом можно сигнализировать в различной манере
Но это можно не только критиковать, но и предложить свои пути решения. Критикуя - предлагай.
Но в идеале - озвучивать не только минусы, но и плюсы

Читаю посты и понимаю, что соревнования всем интересны!:thumbupq:

И очень нравится то, что люди не безучастны. Жаль, что пишут в основном недочеты, но уверен только для того, чтобы улучшить соревнования.

Так же рад, что накидывают предложения и уверен, что организаторы прислушиваются в рамках правил и финансов. Жаль, что мало положительных и объективных отзывов о том, как организованно и мне как человеку, который только планирует принять участие не совсем понятно и складывается двоякое мнение.

В любом случае организаторам и спонсорам огромное спасибо за развитие рыболовного спорта и привлечение молодежи не только к рыбалке, но правильному и бережному отношению к природе!!!!!:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Вношу предложение на рассмотрение оргкомитета Золотой Рыбки.
Акватория - Строгинская пойма.
На данной акватории имеется ряд преимуществ, а именно: удобный подъезд, большая парковка (несколько), метро и наземный общественный транспорт в шаговой доступности, наличие игровой рыбы, удобный подход к воде по берегу (в большинстве мест), прекрасный заход в воду согласно правилам до колена (дно - песок).
Имеется несколько мест для проведения официальной части на выбор и согласование.
Прошу рассмотреть и внести в план проведения на следущий год.

Последнее редактирование модератором:
На данной акватории имеется ряд преимуществ, а именно: удобный подъезд, большая парковка (несколько), метро и назнмный общественный транспорт в шаговой доступности, наличие игровой рыбы, удобный подход к воде по берегу (в большинстве мест), прекрасный заход в воду согласно правилам до колена (дно - песок).
Имеется несколько мест для проведения официальной части на выбор и согласование.
я так понимаю это Москва по этому нет там мы не проводим шлишком много для нас там бюрократии по этому мы зарубили парк 850 лет Братеево только по этому я не могу сидеть целыми днями возле компа и телефона ...Если вы сами готовы помочь велком только рады

я так понимаю это Москва по этому нет там мы не проводим шлишком много для нас там бюрократии по этому мы зарубили парк 850 лет Братеево только по этому я не могу сидеть целыми днями возле компа и телефона ...Если вы сами готовы помочь велком только рады
В чем нужна помощь? Готов посильно, если коллеги поддержат.

На данной акватории имеется ряд преимуществ, а именно: удобный подъезд, большая парковка (несколько), метро и назнмный общественный транспорт в шаговой доступности, наличие игровой рыбы, удобный подход к воде по берегу (в большинстве мест), прекрасный заход в воду согласно правилам до колена (дно - песок).

))))
Во-первых, как было верно замечено выше, у нас ОБЛАСТНАЯ федерация, а значит - основной сегмент водоёмов для мероприятий - ПОДМОСКОВНЫЕ.
Правда примерно год уже, как удалось получить добро на проведение соревнований в черте Москвы, но... это теоретически.
На практике все сложнее, ибо в д.с.надо пройти не 6 инстаций, а 9. И они не самые лояльные. Плюс к этому нужно составить аргументированное и веские обоснование, почему необходимо проводить именно там.

По своему опыту скажу так - это наверное возможно. Но начинать аниматься этим надо примерно за 1,5-2 года иметь немало свободного времени и отчаянное терпение...

В чем нужна помощь? Готов посильно, если коллеги поддержат.

Разумеется нужна. С удовольствием воспользуемся
Прежде всего -нужна работа с документами по инстанциям. Всего их от 6 до 9, но если бы вы смогли помочь и взять на себя согласование с администрацией, согласование с департаментом спорта, составление и подписание плана безопасности - это было бы очень здорово и сильно упростило бы жизнь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх