Помнится осенью, будучи на одном из Клубных фестивалей на Нижней Волге, сидя в домике с Русланом "
Freak" и Андреем "
Поручиком" (тогда еще "
Александровичем") обсуждали предстоящий заключительный этап Форелевого Чемпионата и надо было видеть как загорались глаза у Руслана...
На водоем приехали одними из последних и сразу услышали небольшой выговор

от Олега "
Ерша", мол живешь ближе всех (дача в 500 м от пруда), а приезжаешь последний, каюсь - проспал... Со мной на соревы приехали: жена, сын, сестра жены и ее муж Константин. Официально участвовали я и Костя, ну и ребенку конечно удилку дали.
Общее построение, речь Ерша и старт. Видел как некоторые еще до старта выходили на лед

, меня тоже ребенок тянул и делал удивленные глаза

: "Почему дядям можно, а нам нельзя?", но мы все-таки с большинством участников дождались ракеты и пошли на лед, надо с детства к порядку приучать. Кто-то бежал на лед, кто-то шел, я решил подождать, пока общая масса выйдет на лед, а мы уж где-нибудь притулимся...
Место нам досталось практически в центре залива, недалеко от сетки загона

. Пока я бурил лунки себе и ребенку, народ уже вовсю ловил рыбу

. Даю ребенку блеснилку, а сам ставлю поставуху с проверенной сырной пастой, достаю блеснилку себе, а поставуха уже перевернутая в лунке барахтается, подсечка и первая форелька на 1200 гр на льду, дело пошло...

Минут через 15, сын запутывает леску на мультипликаторе

, ну а я начинаю распутывать, раз с ним приехал, главное что бы он поймал. Проходящий мимо Сергей "
Ба!Рыбина" дает совет, типа брось и лови сам, драгоценное время уходит, но ребенок важнее... Так и не распутав леску на блеснилке, даю сыну удочку с розовой нимфой, а сам блесню, меняя блесна и горизонты проводки, но тишина...

Через какое-то время сын кричит: "Папа, папа - у меня рыба...", но я не успеваю добежать и форелька, наполовину выйдя из лунки и посмотрев на сына, уходит обратно под лед

. В этот момент я получаю второй выговор за день

от Оксаны
"Пумы", мол чего от сына так далеко ловишь и не помогаешь ему...
Понимая, что на железо и пасту форель почему-то брать не хочет, тоже беру удочку с розовой нимфой, но почему-то и на нее клевать не хочет, в это время подходит Эдик "
Житков"

и предлагает вместо розовой, одеть зеленую нимфу и дает одну из своих запасов. На пятом или шестом взмахе вижу как кивок немного подрагивает, затем леска начинает уходить под лед, подсечка и вторая форелька на 1060 гр на льду

. Затем еще одну, точно такого же веса, 1060 гр, как и вторая

. На этой рыбе у меня окончательно рвется зеленая нимфа, а на розовую рыба клевать категорически отказывается и начинаются поиски зеленой нимфы у всех знакомых участников

. В этих поисках меня выручает Сергей Васильевич "
KLEY"

,
за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ведь благодаря ему я достал еще две рыбки на 790 гр и 1320 гр.

Но все время ловли очень болела душа за Руслана

, т.к. дружу с ним и очень хотел что бы он победил, но у рыбы видимо были другие планы. Отдаю Руслану свои нимфы, блесна, пасты - ну не хочет она клевать и все тут

. В конце концов Руслан приходит на наш пяточек, бурится и достает-таки свою, окончательно утвердившую победу рыбу, под дружные возгласы всех нас, находившехся вокруг него. Молодец, он долго к этому шел и добился своей победы в честной борьбе.

После этого, настроения ловить уже не было, в пакете лежало 5 рыбок, да и до финиша оставалось минут 15. Отдаю жене свою блеснилку и она только-только опустив блесну тут же выдергивает ее обратно с висящей на ней рыбе

, которая в зачет конечно же не пошла. Взвесив пакет с рыбой и увидев на весах 6200 гр, понимаю, что на сегодня хватит

и начинаю по-тихоньку сворачиваться, а в это время уже и финишная ракета взлетела.
Процедура подсчитывания результатов затянулась почти на 2 часа

, и многие в это время продолжали ловить, но как оказалось с разными результатами. Костя, приехавший со мной, во время соревнований поймал 1 рыбку

, а после финиша еще 4 штуки

...
Наконец долгожданное награждение, и сюрприз с Дедом Морозом

от
Ерша поразил не только детей, но и взрослых. Сыну подарили удочку и за рассказаный рыбацкий анекдот банку форелевого мягкого пеллетса со вкусом криля.
После этого награждение победителей Чемпионата 2011 г.

и 1 этапа Чемпионата 2012 г.

, которых хочу поздравить от всей души и сказать МОЛОДЦЫ.
Еще хочу поблагодорить Орг.комитет Клуба, Судейскую бригаду и администрацию РК "Ба!Рыбина".
P.S. Кстати, если кто помнит, то прошлогодний 1 этап тоже выиграла девушка, по имени Александра

, дочка Алексея "
Lexx225", это уже становится традицией.