Всем привет!
Хочу высказать свои впечатления о первом туре "по форели" в новом году, а они у меня получились двоякими в этот раз.
О светлом. Очень рад был увидеть всех знакомых по увлечению, да и вообще количество народу поразило. Фестивальная часть удалась на славу, за что огромное спасибо всем организаторам, спонсорам и Дедушке Морозу за приятные впечатления. Как всегда, на протяжении всего тура самовар с горячим чаем, кофе, печенье, горячие сосиски тоже были весьма кстати, и в этот раз кажется хватило всем, под сосиски, кто не за рулем - водочка, для дам шампанское в честь старого нового года. И, конечно же, в конце соревнований традиционная обалденная уха.
Отдельное спасибо спонсорам за солидные подарки для всех победителей, от души им завидовал и рад за них.

Приятно порадовал Дедушка Ерш, тьфу, то есть Мороз, с подарками для детишек и не только (тут отличился Поручик со своим стишком). Короче, тут все на высоте, просто супер.

А вот, собственно по ЛОВЛЕ ФОРЕЛИ у меня остался небольшой осадок, вернее вопросы:

- Кол-во желающих принять участие в фестивале в начале сильно настораживало, учитывая размеры участка ловли, и многие по этой причине не поехали. Но тут, правда, вопрос решили довольно быстро и почти единогласно, сократив кол-во снастей до двух;
- Время начала соревов явно затянулось надолго по непонятным причинам, тем самым был пропущен единственный у всех шанс поймать на запуске, который закончился очень быстро, минут 20 - максимум 30. Тут, правда, кто успел попасть под нос конопатой, тот и в тапках... А потом началась скукота, метание по водоему, тестирование различных приманок, поиск по горизонтам и редкие, разрозненные поимки форели. Судьи явно заскучали. Короче, ОПа словили в этот день очень многие, а ведь некоторые приехали в первый раз и настроение у них осталось явно не очень...
Отсюда ИМХО сомнения, уж как-то быстро 300 кг форели перестали брать и ушли в оппозицию после запуска. Пока ждали старта в загоне явно клев был лучше и продолжительней... непонятно.
Все написанное ИМХО и без обид, умные люди делают выводы на будущее, ну а ... остальные обижаются.
Ждем второй тур.