Re: Регламент и регистрация на «IV Турнир по спортивной ловле форели на спиннинг» 10.11.12 г.
Коллеги, всем огромное спасибо за поздравления!
Всех было приятно увидеть и половить вместе. А теперь к самой ловле.
По дороге на Сенеж по радио передавали гороскоп, и выходило, что мне сегодня предстоят финансовые поступления - я или должен найти кошелек или выграть в лотерею

(Кошелек не нашел

). В гороскопы я не верю, вспомнил об этом прогнозе, когда уже вечером ехал домой. При выезде из дома небо было ясное с луной и звездами, в Солнечногорске же все затянуло тучками, но осадков не было. Легкий утренний морозец сразу обратил на себя внимание, решил обработать шнуры силиконовым среем. Впоследствии это немного помогло - плетня не мерзла, мерзли кольца, на наших лекгих палках это оказалось критичным - кольца забивались на 4-5 забросе. Тонкая плетня при прохождении через ледок на них начинала ворситься, в результате сегодня два обрыва на рыбе. На жеребьевке вытаскиваю номер А5, вспоминаю прошлый раз и становиться понятно, что простой рыбалки не будет. Начинаю как и в прошлый раз с малтнового Пала 3,8 гр., проводка четко по дну. И вот старт! В дальних секторах уже тянут рыбу, у первых мостков тишина. Кольца начинают обмерзать, приходиться их периодически окунать в воду, это хоть немного помогает. И вот первая поклевка! Но почти тут же сход! Блин, думаю крюк не проверил, смотрю - вроде все в порядке. Ладно, продолжим. Несколько забросов пустые, но затем одну беру. Опять тишина, а Митрич на 7 мостке одну за одной тягает. Меняю кислотный Пал на такой же, но трехцветный, он у меня уже боевой, краска в нескольких местах слезла и крюк старый

. Это меня и подводит, опять сход. К концу тура беру еще одну. Таким образом после тура у меня две штуки, но есть и нули, а Митрич взял 9 штук

, у остальных результаты похуже. Надежду не теряю, т.к. во втором туре предстоит ловить в рыбном секторе на 9 мостке. Начинаю с малинового Пала, одну беру быстро, рядом у Евгения (ЕНЗ) уже 2 или три штуке и постоянные поклевки. На второй рыбе не выдерживает разлохмаченная плетня рядом с узлом флюрового поводка. Продолжаю дальше на темный пал, беру еще одну. Клев немного затихает, но мне нужно сейчас ловить по максимуму, т.к в третьем туре опять попадаю в малорыбный первый сектор. Ставлю кислотный Пал, но весом 2,5 гр., но до рыбы похоже не достаю, надо опять переходить на тяжелый. Так и делаю, ловлю еще двух штук. Итог 4 штуки в туре, у Митрича еще 3, и с результатом 12 шт. он почти не досягаем для остальных участников. Понимаю, что с моими 6 штуками и нерыбном секторе в третьем туре шансы на выход в финал не очень высокие. И вот третий тур, первый мосток. Перепробовал все что можно, результат - одна невнятная поклевка. Итог 0. Но такой же результат и у остальных

. В третьем туре в группе А поймано только 2 (ДВЕ!) штуки. Таким образом мои 6 штук позволяют спокойно пройти в полуфинал. Перед полуфиналом по нашей просьбе Володя проводит дополнительное зарыбление - по 4 бочки на каждый сектор. Первым зарыбляли первый сектор, в который я и попал в полуфинале. Форель из него растворилась очень быстро.

В качестве соперников в первом секторе мне достались очень сильные соперники Ильсур и Алексей Ращевский. Долгое время у нас тишина и смена мостков, когда стоял на первом мостке кидал в сторону трубы и тут и произошла поклевка! На вываживании проявил максимальную осторожность, чтобы рыба не сошла. И все удачно! Есть одна рыба! Она осталась единственной в нашем секторе, вроде бы даже поклевок ни у кого не было. После небольшого перерыва жеребьевка и мне достается право выбрать мосток первым! Долго думаю в нерешительности 7 или 8. Но каким то чувством понимаю, что надо выбрать 7. И не прогодал. Впереди сорок пять минут финала, времени достаточно. Поехали! Поклнвки начинаются почти сразу, но опять эти досадные сходы! Первым ловит Дмитрий, шансов опередить его все меньше, т.к. в предварительных этапах он поймал больше меня (8 против моих 7), поэтому, если я даже ловлю одну рыбу, то опередить его не смогу. Стараюсь по-максимуму, и вот первая есть! Но этого мало, надо для победы опередить других участников как минимум на одну рыбу! Еще одна поклевка и опять обрыв на рыбе! Да е-мое! Затем образуется бородв на рабочем спине, приходится отставить его в сторону, к середине финала остаюсь с одной рабочей палкой и без малиновых блесен!

Затем на трехцветный Пал беру еще одну, теперь я впереди! Но времени еще достаточно, расслабляться нельзя. У меня поклевки прекращаются, у Дмитрия, ловящего на соседнем мостке несколько поклевок на воблер, но обидные сходы. Финал заканчивается, у меня две рыбы и я ПЕРВЫЙ! УРААААААА!

Победа!
Затем награждение и уха! Все отлично и здорово! Спасибо всем участникам за приятное общение, спасибо всем кто болел за меня в финале!

Отдельное спасибо Володе за возможность проведения нашего турнира и оригинальные Кубки в виде рыб для победителей! Спасибо Ильсуру и Интернет -магазину Мастер Фишинг за предоставленные призы! Все было здорово!
Выкладываю фотки, к сожалению нет фоток с полуфинала и финала. По понятным причинам был занят!