Заточка кухонных и охотничьих ножей
на 800 заканчиваю))) (любимый водник 160/800)А на каком начали?... Я обычно на 1000 только начинаю...
на 800 заканчиваю))) (любимый водник 160/800)А на каком начали?... Я обычно на 1000 только начинаю...
Каждый точит как он хочет.на 800 заканчиваю))) (любимый водник 160/800)
А сильной лупы или микроскопа нет? Обычно сразу видно чистоту обрабатываемой поверхности, у меня простенький микроскоп с Али х50 все видно отлично.Впечатление, что гридность у них одинаковая.
На виневских алмазах, разницу в гридности видно сразу. На брусках Лански так же. Без всякого "мелкоскопа". А на данных водниках не видно. Ладно попробую поточить. Позже напишу какой результат.А сильной лупы или микроскопа нет? Обычно сразу видно чистоту обрабатываемой поверхности, у меня простенький микроскоп с Али х50 все видно отлично.
Сегодня гляну, но мне кажется что по виду особой разницы нет, что 100/80, что 3/2 по внешнему виду одинаковы, я по надписи на боковине только ориентируюсь, ну и по работе конечно чувствуется.На виневских алмазах, разницу в гридности видно сразу.
У меня 125/50 и 14/7,5 разница видна сразу. И на ощупь и визуально.Сегодня гляну, но мне кажется что по виду особой разницы нет, что 100/80, что 3/2 по внешнему виду одинаковы, я по надписи на боковине только ориентируюсь, ну и по работе конечно чувствуется.
Интересно, а на каком бруске тогда финиш? и для чего потом используются ножи с такой заточкой?А на каком начали?... Я обычно на 1000 только начинаю...
Мне тоже очень интересно, зачем нужна категорическая полировка на особо тонких камнях. И в Инетах говорят, и сам кузнец нескольких из моих ножей мне вещал, что выше тысячного камня не имеет смысла точить на работающих ножах.Интересно, а на каком бруске тогда финиш? и для чего потом используются ножи с такой заточкой?
Выше я уже ответил на этот вопрос.Интересно, а на каком бруске тогда финиш? и для чего потом используются ножи с такой заточкой?
Если очень сильно затуплен, то начинаю с 600, потом 1000, а потом алмазы(веневские) 7/5, 3/2, и самый финиш либо 1/0, либо тот байкалит, что выше показывал.
Чем тоньше финиш, тем более стойкая получается кромка. Дольше держит заточку, просто говоря. Тут каждый решает сам для себя, что он хочет получить от ножа. В некоторых случаях я тоже выше 1000 не понимаю...Мне тоже очень интересно, зачем нужна категорическая полировка на особо тонких камнях. И в Инетах говорят, и сам кузнец нескольких из моих ножей мне вещал, что выше тысячного камня не имеет смысла точить на работающих ножах.
А на каких ножах и сталях нужна заточка выше 1000 камня? Побольше конкретных примеров, пожалуйста, а не теории.Чем тоньше финиш, тем более стойкая получается кромка. Дольше держит заточку, просто говоря. Тут каждый решает сам для себя, что он хочет получить от ножа. В некоторых случаях я тоже выше 1000 не понимаю...
Побольше конкретных примеров извольте искать сами, я вам рассказал как точу сам. Вы точите, как хотите и как вашей душе угодно, я вам ничего доказывать и объяснять не собираюсь. Время, знаете ли дорого...А на каких ножах и сталях нужна заточка выше 1000 камня? Побольше конкретных примеров, пожалуйста, а не теории.
Жалко чтоль поддержать беседу? Или просто в пример нечего привести? Тогда вообще - нафига отвечать на пост? Времени у него нет...Побольше конкретных примеров извольте искать сами, я вам рассказал как точу сам. Вы точите, как хотите и как вашей душе угодно, я вам ничего доказывать и объяснять не собираюсь. Время, знаете ли дорого...
Конкретика БЕЗ теории просто не бывает , иначе можно просто НЕ понять о чём речь идётА на каких ножах и сталях нужна заточка выше 1000 камня? Побольше конкретных примеров, пожалуйста, а не теории.