• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Засолка красной рыбы (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Засолка красной рыбы
Сегодня удачненько отловился! Заехал к приятелю на оптовую базу, а у них свежий завоз горбуши-серебрянки. Эта та, которая идет на нерест, но еще не попала в пресную воду.Как растает, напишу про качество мяса и наличии икры. Рыбок 9 штук на 11кг общим весом. Порадовало то , что вес разный от кило до двушника,а не как в прошлый раз,все по кило. Еще и цена порадовала 130р/кг.В прошлый раз была дороже. Дочка брала в магазине по 260р. Так что половину забирает. Остальное на консервы пущу и посолю. Как будет готова отпишусь с фотками...
 

Вложения

  • 20181125_141823.jpg
    140.4 КБ · Просмотры: 110
    20181125_141823.jpg
  • 20181125_141831.jpg
    163.9 КБ · Просмотры: 107
    20181125_141831.jpg
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 744
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Засолка красной рыбы
Сегодня удачненько отловился! Заехал к приятелю на оптовую базу, а у них свежий завоз горбуши-серебрянки. Эта та, которая идет на нерест, но еще не попала в пресную воду.Как растает, напишу про качество мяса и наличии икры. Рыбок 9 штук на 11кг общим весом. Порадовало то , что вес разный от кило до двушника,а не как в прошлый раз,все по кило. Еще и цена порадовала 130р/кг.В прошлый раз была дороже. Дочка брала в магазине по 260р. Так что половину забирает. Остальное на консервы пущу и посолю. Как будет готова отпишусь с фотками...

Вы лучше отпишите где ее купить за такую цену!?)Думаю только по знакомству):pardon:
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Засолка красной рыбы
Я в Реутове брал. Ул. Победы, дом 1 помоему. Рядом с новой церковью. А еще проще, доехать до Рябиновой. Там несколько баз и хладокомбинатов.Например,№14. Найдите в интнрнете тел. и узнайте цену и условия.А на севере на Ижорской ул. есть.
 
С нами с
03.08.2006
Сообщения
1 509
Репутация
2 800
Возраст
60
Откуда
Москва, Вешняки
Засолка красной рыбы
Сегодня удачненько отловился! Заехал к приятелю на оптовую базу, а у них свежий завоз горбуши-серебрянки. Эта та, которая идет на нерест, но еще не попала в пресную воду.Как растает, напишу про качество мяса и наличии икры. Рыбок 9 штук на 11кг общим весом. Порадовало то , что вес разный от кило до двушника,а не как в прошлый раз,все по кило. Еще и цена порадовала 130р/кг.В прошлый раз была дороже. Дочка брала в магазине по 260р. Так что половину забирает. Остальное на консервы пущу и посолю. Как будет готова отпишусь с фотками...
Ждем,ждем! Сам только хотел горбушу покупать.Думал на этой базе или на пр.Мира. С этой базы мне удобней-сын рядом на заводе работает.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Засолка красной рыбы
Ну,вот и кончилась у меня горбуша-серебрянка! А теперь обо всём по порядку.Разморозил,распотрошил,то что осталось от консервирования,посолил и запек в духовке. О запекании рецепт скину в "Что у вас сегодня на ужин". И так,про консистенцию мяса после разморозки уже писал-рыхловато! По сему, разделывать и делать нарезку для засолки лучше в полурастаянном виде.Про засол писал выше. В трех рыбках был бонус-икра. Вынул , взвесил-390гр., приготовил, получилось 194гр. Делал первый раз,мож что и не так. Икру солил так- на литр теплой воды из под крана, столовую ложку соли и выбирал там пленки.Потом промыл раза три-четыре под холодной водой и в тузлук. Тузлук-на литр остывшей кипяченой воды 2,5 ст. ложки соли, перемешал и дал постоять 15-20 минут. Промывал раз 5-7 в дуршлаке. Пока не сошли все лопанцы и остатки пленок. Потом дал постоять в дуршлаке и вывалил на бумажное полотенце. Промакнул и повторил еще раз. Сложил икорку в баночку и добавил столовую ложку подсолнечного масла. Помешал и убрал в холодильник. Попробовал-самое оно! Но на всякий случай решил убрать на ночь в холодильник. Завтра будем лопать...
 

Вложения

  • 20181125_190955.jpg
    42 КБ · Просмотры: 60
    20181125_190955.jpg
  • 20181125_190622.jpg
    152.8 КБ · Просмотры: 70
    20181125_190622.jpg
  • 20181125_190802.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 71
    20181125_190802.jpg
  • 20181125_190610.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 75
    20181125_190610.jpg
  • 20181125_173523.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 70
    20181125_173523.jpg
  • 20181125_172936.jpg
    56 КБ · Просмотры: 66
    20181125_172936.jpg
  • 20181125_171237.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 68
    20181125_171237.jpg
  • 20181125_171003.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 71
    20181125_171003.jpg
  • 20181126_171904.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 64
    20181126_171904.jpg
  • 20181126_153513.jpg
    176.1 КБ · Просмотры: 66
    20181126_153513.jpg
  • 20181126_183924.jpg
    166.1 КБ · Просмотры: 67
    20181126_183924.jpg
  • 20181126_171923.jpg
    136.2 КБ · Просмотры: 65
    20181126_171923.jpg
  • 20181125_190635.jpg
    137.2 КБ · Просмотры: 61
    20181125_190635.jpg
  • 20181126_195617.jpg
    132.9 КБ · Просмотры: 76
    20181126_195617.jpg
  • 20181126_200236.jpg
    96.9 КБ · Просмотры: 67
    20181126_200236.jpg
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 448
Репутация
25 478
Откуда
г.Щербинка
Засолка красной рыбы
Икру солил так- на литр теплой воды из под крана, столовую ложку соли и выбирал там пленки.
Если икру ошпарить кипятком, то плёнки сами сворачиваются и икринки легко из них выходят..
 
С нами с
27.01.2007
Сообщения
2 562
Репутация
2 243
Возраст
53
Откуда
г.Москва ВАО,СВАО
Засолка красной рыбы
Солёным кипятком. Так пятиминутку и делают. Икра видимо незрелая.Должно быть процентов 20-25 от веса рыбы.
Раньше в ресторанах икру на пиве настаивали. Вкус не хуже, вес больше
 
С нами с
20.04.2014
Сообщения
1 037
Репутация
5 357
Возраст
54
Откуда
Москва Тушино-Выхино
Засолка красной рыбы
Солёным кипятком. Так пятиминутку и делают. Икра видимо незрелая.Должно быть процентов 20-25 от веса рыбы.
Раньше в ресторанах икру на пиве настаивали. Вкус не хуже, вес больше


Соленым кипятком обрабатывал и незрелую, получается вполне хороший результат.
А с пивом фокус заключается в восстановлении формы икринок. Если икра помятая, то добавляют пиво. Алкоголь и хмель не чувствуются, уходят. Икра впитывает коллаген и становится круглая, упругая и немного увеличивается в размерах.
 
С нами с
27.07.2017
Сообщения
598
Репутация
1 033
Откуда
Ростов на Дону
Засолка красной рыбы
Добрый день, по икре поступаю так – ястыки пробиваю .. протираю через «грохотку» - сито с размером ячеек который соответственно больше чем икринки (есть друшлаки сеткой, либо кусок обычной сетки «хамсырозки» натянутой на посуду, щучью можно через мясобубку ) но через «грохотку» получается лучше, далее можно солить в тузлуке, можно «сухим посолом» быстрее сухим, на 100гр икры чайную ложку соли (перемешать хорошо) если с верху появляется белая «пена» ничего если много можно убрать – и поставить в холодильник на сутки, если перестраховываетесь на 2-3, если кто не любит запах рыбы чайную ложку уксуса, либо лимонного сока. – не нужно обрабатывать икру кипятком!!! Это уже полуваренная икра ….
В тузлуке разводите чоб яйцо всплыло – закипятить – дать остыть до прохладного состояния – высыпать пробитую икру подержать не менее 1 часа , высыпать на марлю – связать в «оковалок» - дать пару часов стечь – в необходимую посуду - в холодильник на сутки ….. 2-3… так же можно добавить сок лимона , либо уксус …. По желанию
Ну способы и рецепты у каждого свои (ничей не оспариваю ) , но мое мнение – обрабатывать икру кипятком не стоит, попробуйте икру обработанную кипятком и засоленную без него - разницу почувствуете, рыбу перед засолкой кипятком не ошпаривают (хотя можно) но ….
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Засолка красной рыбы
Олег У Два вопроса. То что обваривать в кипятке, не стоит-согласен.Да и в рецептов с кипятком, один на сотню. Первое почему сухой посол у вас быстрее(2-3 суток)? И в тузлуке дольше(2-3 суток)? Как икра может чем то вонять ( промытая при очистке три пять раз, и после просолки тоже несколько раз), да так что ее надо еще уксусом или лимоном прочищать, удаляя запах рыбы? Я сделал пару ст. ложек на литр воды, постояла 15 минут, высушил салфеткой. Тут же попробовал. Вкусно. Постояла сутки и уже солонее. Если останется до завтра, будет еще солонее. Ну тогда и третий вопрос. Если при засоле сухим способом, не много ли 10% соли и три дня выдержки.? Не будет ли пересола? Я рыбу, до 300гр весом, солю сутки, а если двое, то бывает пересол. Спрашиваю не просто так, а как у знатока. Теперь собираюсь сам икру солить.
 
С нами с
22.12.2006
Сообщения
116
Репутация
413
Откуда
пос.Черкизово Пушкинский район
Засолка красной рыбы
Кипятком икру свариш нафиг. Я обычно солевой раствор нагреваю максимум до 70 градуов. Ястыки сворачиваются. А последнее время не заморачиваюсь блендер с венчиком на маленькой скорости . Две минуты и ястыки отделены.
 
С нами с
27.07.2017
Сообщения
598
Репутация
1 033
Откуда
Ростов на Дону
Засолка красной рыбы
Олег У Два вопроса. То что обваривать в кипятке, не стоит-согласен.Да и в рецептов с кипятком, один на сотню. Первое почему сухой посол у вас быстрее(2-3 суток)? И в тузлуке дольше(2-3 суток)? Как икра может чем то вонять ( промытая при очистке три пять раз, и после просолки тоже несколько раз), да так что ее надо еще уксусом или лимоном прочищать, удаляя запах рыбы? Я сделал пару ст. ложек на литр воды, постояла 15 минут, высушил салфеткой. Тут же попробовал. Вкусно. Постояла сутки и уже солонее. Если останется до завтра, будет еще солонее. Ну тогда и третий вопрос. Если при засоле сухим способом, не много ли 10% соли и три дня выдержки.? Не будет ли пересола? Я рыбу, до 300гр весом, солю сутки, а если двое, то бывает пересол. Спрашиваю не просто так, а как у знатока. Теперь собираюсь сам икру солить.

доброго дня, ну знатоком по посолке икры я вряд ли являюсь - просто так сложилось что иногда солю сам , иногда видел как это делают родственники (которые к счастью живут как и на Камчатке, так и на Волге) - а сам на Дону
Извините возможно я ввел вас в заблуждение - вы вели речь о засолке икры лососевых .... я же на "автомате" - поскольку чаще сталкиваюсь с посолом икры щуки и сазана описал эти варианты , под "скоростью посола я имел в виду меньшее время подготовки (к сухому посолу ) - так же здесь и прописал вариант с "отбитием" - рыбного запаха (чего я сам не делаю ) - и так же не рекомендовал "обработку" икры горячим тузлуком - который очень многие применяют при засолке щучьей икры , либо сазана .... (при описании в варике с тузлуком доп ошибку держать "не более часа")

по икре лососевых "грохотку" - сито нужно с ячейкой по более чем из сетки "Хамсырозки" - там всего 5мм ячея ... - мы пробивали через сито с ячейкой не мене 8мм - можно и через 1см ... несколько раз прогнать и все , потом промыть холодной водой " ледяной" дать стечь либо в друшлаке либо на марле , потом в чашку (на 1,5 кг икры 1ст ложка соли с небольшой горкой) - перемешали хорошо несколько раз - в марлю и вечером ели , если честно не различал через несколько дней она была солоней или нет ..... но они такую икру более месяца не хранят просто в холодильнике - только в морозилке , но знаю что и на Камчатке и на Волге в икру для большего срока хранения добавляли Буру ... ну о вашем вопросе по 10% соли и времени так точно вряд ли скажу - думаю что это вопрос пробы .... просто количество соли и время позиции взаимо заменямые

почему по щучьей икре и икре сазана - указал готовность 2 суток ... просто перестраховка от паразитов (хотя если добавить немного уксуса или л сока, то по мимо устранения запаха - можно употреблять уже через 4-5 час)
 

Сейчас смотрят

Вверх