Хлеб
Вам с соседкой повезлооооСоседка у меня по этажу работает в лаборатории Роспотребнадзора...лично я только через неё определяю качество вообще всего... и муку ту с экотоваров она брала на анализ..и Макфу тоже проверяла.
Вам с соседкой повезлооооСоседка у меня по этажу работает в лаборатории Роспотребнадзора...лично я только через неё определяю качество вообще всего... и муку ту с экотоваров она брала на анализ..и Макфу тоже проверяла.
Посмотрел, там несколько производителей. Ваша соседка какого рекомендует?Соседка у меня по этажу работает в лаборатории Роспотребнадзора...лично я только через неё определяю качество вообще всего... и муку ту с экотоваров она брала на анализ..и Макфу тоже проверяла.
Берите Шугуровскую...для выпечки лучше высшего сорта...для хлеба лучше брать первого.Посмотрел, там несколько производителей. Ваша соседка какого рекомендует?
У меня закваски дивут постоянно. Ржаную раскормлю в среду, на пятницу 30 кг бородинского печь. Пшеничную сегодня подкормила, тартины внезапно просют♀Я уже года три не ем магазинный хлеб.Жена сама выводит закваску ,кормит ее,растит и на ней делает хлебА.На каждое хлебное изделие своя заквазка,до недавнего времени ели на хурме.
не можем найти муку "Оладушкин",Тамбовкрахмал испортилась,а Белонежная ,только старооскольская нормальная,курская не очень)))У меня закваски дивут постоянно.
Я пеку на ржаной Шугуровской ЦЗ и на Белонежной. кстати К2 оказалась лучше С1 и С4. Последняя была вообще невменяемо влажная. Пришлось все рецепты корректировать. По пшеничке ищите муку на дальних полках. Чем старее дата, тем лучше.не можем найти муку "Оладушкин",Тамбовкрахмал испортилась,а Белонежная ,только старооскольская нормальная,курская не очень)))
И шо очень важно- есть сильные руки пекаря))))У меня есть стол, лен для расстойки, печь, шпилька и....фартук в муке
Формовой или подовый? Пшеничный? Цельнозерновой? Ржанопшеничный? Пористый мякиш, что Вы имеете в виду, как у чиабаты с развитым глютеном или просто пышный мягкий хлеб? Я думаю Вам нужно что-то из простых деревеских хлебов. Какой духовкой располагаете? Есть ли камень или стальные листы. Или хотя бы чугунный гусятник?Я тут решил хлеб приготовить, но хочу не обычный а с семечками, может семенами льна, травами. Хочется хрустящей корочки и пористого мякиша. Посоветуйте проверенный рецепт, буду благодарен