• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Хлеб (Просматривает: 1)

С нами с
17.05.2020
Сообщения
143
Репутация
367
Возраст
55
Откуда
Любимый Орск
Хлеб
Соседка у меня по этажу работает в лаборатории Роспотребнадзора...лично я только через неё определяю качество вообще всего... и муку ту с экотоваров она брала на анализ..и Макфу тоже проверяла.
Вам с соседкой повезлоооо:thumbupq:
 
С нами с
18.05.2007
Сообщения
5 033
Репутация
3 324
Откуда
Медведково
Хлеб
Соседка у меня по этажу работает в лаборатории Роспотребнадзора...лично я только через неё определяю качество вообще всего... и муку ту с экотоваров она брала на анализ..и Макфу тоже проверяла.
Посмотрел, там несколько производителей. Ваша соседка какого рекомендует?
 
С нами с
19.01.2017
Сообщения
10 523
Репутация
10 112
Возраст
62
Откуда
Жулебино. Пос. Заокский.
Хлеб
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Я пеку на Шугуровской уже не первый год. Беру на мельнице. По 50 кг ржаной цельнозерновой. Пшенички не так много. ЦЗ пшеничка да, только шугуровская. Вышка в добавление к вышке белоснежной. Если Вы домашний пекарь, Вам с шугуровской не справиться. Ну и конечно, что Вы хотите на выходе получить.
Пеку до 50 единиц хлеба. Ржаных и пшеничных. Бородинский, старополесский, десертный, нарезной, багет, фугас, тартин, хоккайдо , брецели. Кекс столичный Гост. Ну и понятно, что всякие фокачи, чаббаты, пиццы, как побочный ассортимент. Пеку на продажу. Даю мастер классы.
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Так и живем..... Я пеку хлеб.... но пока еще не фотограф...
 

Вложения

  • 03681FD5-94D9-4B5A-99A8-F9A479387107.jpeg
    81.1 КБ · Просмотры: 88
    03681FD5-94D9-4B5A-99A8-F9A479387107.jpeg
  • 07C87985-71F6-4849-8BCF-9883695148FB.jpeg
    74.9 КБ · Просмотры: 88
    07C87985-71F6-4849-8BCF-9883695148FB.jpeg
  • C178DF1A-8F67-40A1-963F-9CCE447E4C2C.jpeg
    74.7 КБ · Просмотры: 87
    C178DF1A-8F67-40A1-963F-9CCE447E4C2C.jpeg
  • 50F45712-CCFD-4038-AE2F-2F10B12B172C.jpeg
    75.2 КБ · Просмотры: 85
    50F45712-CCFD-4038-AE2F-2F10B12B172C.jpeg
  • 5EC9BB17-15FD-42D1-A565-952AF871419A.jpeg
    76.2 КБ · Просмотры: 86
    5EC9BB17-15FD-42D1-A565-952AF871419A.jpeg
С нами с
13.03.2006
Сообщения
6 367
Репутация
6 247
Откуда
Блиндаж в три наката
Хлеб
Я уже года три не ем магазинный хлеб.Жена сама выводит закваску ,кормит ее,растит и на ней делает хлебА.На каждое хлебное изделие своя заквазка,до недавнего времени ели на хурме.
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Я уже года три не ем магазинный хлеб.Жена сама выводит закваску ,кормит ее,растит и на ней делает хлебА.На каждое хлебное изделие своя заквазка,до недавнего времени ели на хурме.
У меня закваски дивут постоянно. Ржаную раскормлю в среду, на пятницу 30 кг бородинского печь. Пшеничную сегодня подкормила, тартины внезапно просют‍♀ 8E075925-580B-45FC-AE96-6C5328F6256A.jpeg
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
6 367
Репутация
6 247
Откуда
Блиндаж в три наката
Хлеб
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
не можем найти муку "Оладушкин",Тамбовкрахмал испортилась,а Белонежная ,только старооскольская нормальная,курская не очень)))
Я пеку на ржаной Шугуровской ЦЗ и на Белонежной. кстати К2 оказалась лучше С1 и С4. Последняя была вообще невменяемо влажная. Пришлось все рецепты корректировать. По пшеничке ищите муку на дальних полках. Чем старее дата, тем лучше.
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Видите, я уже почти настоящий пекарь:yes::coolio: У меня есть стол, лен для расстойки, печь, шпилька и.....:eek: фартук в муке и тесте:p:coolio::pardon:
 

Вложения

  • B15225C6-B52F-4A04-8FE8-68C7C8A055AE.jpeg
    140.5 КБ · Просмотры: 81
    B15225C6-B52F-4A04-8FE8-68C7C8A055AE.jpeg
  • 11C59AF7-D5A7-4299-90AE-13B3D03EDBCC.jpeg
    75.3 КБ · Просмотры: 89
    11C59AF7-D5A7-4299-90AE-13B3D03EDBCC.jpeg
  • A8231587-978F-4F13-8B40-208C985A2503.jpeg
    102.5 КБ · Просмотры: 90
    A8231587-978F-4F13-8B40-208C985A2503.jpeg
С нами с
13.03.2006
Сообщения
6 367
Репутация
6 247
Откуда
Блиндаж в три наката
Хлеб
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Не совсем хлеб, но....
Фондан. Шоколадно-шоколадный шоколад....
Простейший рецепт:
170 гр шоколад 75+
150 гр масло самое сливочное (тысяча озер, к примеру)
5 яиц С0
70 гр сахару
1 гр соли
70 гр муки пш вышки.
Процесс:
Растопить в микроволновке импульсно масло с шоколадом.
Взбить яйца максимально. Продолжая взбивать добавить сахар частями. В конце добавить соль.
Лопаткой вмешать остывшую шоколадно-масляную смесь. В конце добавить муку.
разложить по смазанным маслом и присыпанным какао капсулам. Выпекать при 180 гр порядка 10 мин, в зависимости от объемы форм. В керамических больших формах у меня выходит все 18 мин. главное, чтобы схватились бока, а середина осталась жидкой......
Подавать лучше горячим и с мороженным. Но даже холодным фондан остается вкусным.
 

Вложения

  • 58A2CD0E-D016-4404-ABE9-3618F96948D4.jpeg
    127.3 КБ · Просмотры: 29
    58A2CD0E-D016-4404-ABE9-3618F96948D4.jpeg
  • CE0E7E8F-1BD3-46F1-8F1E-8D9157999794.jpeg
    122.2 КБ · Просмотры: 31
    CE0E7E8F-1BD3-46F1-8F1E-8D9157999794.jpeg
  • 198330B3-7B0E-4C09-8545-03A4DFA39038.jpeg
    139.3 КБ · Просмотры: 31
    198330B3-7B0E-4C09-8545-03A4DFA39038.jpeg
С нами с
13.05.2020
Сообщения
28
Репутация
60
Возраст
43
Откуда
Москва
Хлеб
Я тут решил хлеб приготовить, но хочу не обычный а с семечками, может семенами льна, травами. Хочется хрустящей корочки и пористого мякиша. Посоветуйте проверенный рецепт, буду благодарен :)
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Я тут решил хлеб приготовить, но хочу не обычный а с семечками, может семенами льна, травами. Хочется хрустящей корочки и пористого мякиша. Посоветуйте проверенный рецепт, буду благодарен :)
Формовой или подовый? Пшеничный? Цельнозерновой? Ржанопшеничный? Пористый мякиш, что Вы имеете в виду, как у чиабаты с развитым глютеном или просто пышный мягкий хлеб? Я думаю Вам нужно что-то из простых деревеских хлебов. Какой духовкой располагаете? Есть ли камень или стальные листы. Или хотя бы чугунный гусятник?
 

Сейчас смотрят

Вверх