Пеку постоянно хлеб сам. Без хлебопечки. Очень просто и несложно. И в газовой духовке на даче и в квартире в электрической. Несколько раз попробовал, магазинный перестал нравиться. Теперь в основном ем свой. Ржаной хлеб труднее испечь, т.к. ржаное тесто плохо "подходит", но при желании тоже можно. Беру 1 литр муки, высыпаю горкой, добавляю 1/2 пакетика сухих дрожжей Саф-момент (если надо быстрее, можно весь пакетик), 1 ч.л. соли, перемешиваю. При желании можно добавить очищенные семечки -грам 150-200. Потом добавляю теплую воду примерно 1/3 литра, замешиваю тесто. В квартире это делаю в комбайне, вообще - просто. Смазываю шар теста подсолн. маслом и кладу в форму или кастрюлю 2-х литровую, смазанную тоже маслом. примерно за 1 час тесто "походит" в теплом месте и я его ставлю в духовку 200 град. на 20 мин (если форма) или 170град на 30мин (если кастрюля). Вынув из духовки горячий хлеб сверху еще раз кисточкой смазываю маслом и когда немного остынет, можно кушать. Очень вкусно. Можно испечь горячий хлеб прямо к обеду или ужину. И совсем не сложно и не трудно. Магазинный отдыхает. На все нужно около 2-х часов, из этого времени непосредственно работы минут на 15, остальное время он "подходит" и печется сам.