ТЕСТО своими руками
был седня на воде, что-то не понял я полиакрилат натрия, добавил в смесь порядка 3%, и все, она не лепится, пришлось добавить еще глютена, нужно видимо в банке провести эксперименты с количеством
Добрый день! Никто на пробовал добавлять гороховую муку?
Я пробовал и зеленую и зелтую. Довольно липкая, поэтому с пропорциями надо поработать. Я желтую обжаривал на сковороде, дает более выраженный запах и менее липкая, как мне кажется. Есть еще нутовая, тоже очень интересная. Но это было зимой, чисто "лабораторные" эксперименты, на воде еще не пробовал, хотя все знают, что на горох рыба отзывается отлично)Добрый день! Никто на пробовал добавлять гороховую муку? Не высушенное молотое гороховое тесто, а просто муку...На привлекательность приманки будет влиять?
На озоне нашел "Мука гороховая био цельнозерновая из зеленого гороха", но удаленно запах не почувствуешь
Если нужно разбухание, то намного удобнее использовать соевую клетчатку, от 10% и больше. Глютена да, больше чем обычно добавлять т. к. пухнет интенсивно, волокна рвутся. Это я про отечественный глютен, фирменный эластичнее.был седня на воде, что-то не понял я полиакрилат натрия, добавил в смесь порядка 3%, и все, она не лепится, пришлось добавить еще глютена, нужно видимо в банке провести эксперименты с количеством
Всё верно, полиакрилат натрия "не лепится", он для "вспучивания". Нужен глютен, для связывания.полиакрилат натрия, добавил в смесь порядка 3%, и все, она не лепится, пришлось добавить еще глютена
клетчатку в доступе не нашел, глютена добавил по классике 15%, полиакрилат быстро забирает воду, в итоге он сам пухнет а глютену воды не хватает, пришлось добавить еще 15% глютена и доувлажнить, но это не то чего я ждал, думаю нужно попробовать сделать замес и внести полиакрилат позже, когда глютен наберет влагу.Если нужно разбухание, то намного удобнее использовать соевую клетчатку, от 10% и больше. Глютена да, больше чем обычно добавлять т. к. пухнет интенсивно, волокна рвутся. Это я про отечественный глютен, фирменный эластичнее.
глютена судя по всему нужно существенно больше чем при классическом замесе, брал как обычно весной прикормку карась чеснок и бахнул туда 15% по объему глютена, с добавлением полиакрилата тесто стало очень рыхлым, не лепилось вот совсем никакВсё верно, полиакрилат натрия "не лепится", он для "вспучивания". Нужен глютен, для связывания.
клетчатку в доступе не нашел
Ещё хороший разрыхлитель - кокосовая стружка. Механические свойства теста получаются просто отличные. НО - нужно пробовать: конкретно в моей местности клёв ухудшался, при добавлении кокоса. Другие пишут, что у них карась на тесто с кокосом наоборот, лучше клюёт.я с озоном понял одну штуку, если они в твой регион не возят то этот товар даже в поиске не бьется, попробую пропустить соевое мясо через кофемолку, насколько я понял это тоже соевая клетчатка.
На валдберисе разного белка куча.я с озоном понял одну штуку, если они в твой регион не возят то этот товар даже в поиске не бьется, попробую пропустить соевое мясо через кофемолку, насколько я понял это тоже соевая клетчатка.
А еще есть кокосовая мука, вообще идеально получается.Ещё хороший разрыхлитель - кокосовая стружка. Механические свойства теста получаются просто отличные. НО - нужно пробовать: конкретно в моей местности клёв ухудшался, при добавлении кокоса. Другие пишут, что у них карась на тесто с кокосом наоборот, лучше клюёт.
Это тоже стружка, фактически. Я специально купил с названием "мука", а там мелкая стружка.кокосовая мука