Сухой посол рыбы
Всем здравия.Поделюсь своим рецептом.Много экспериментировал с жерехом,ловлю только его для засолки.На кг.жереха 70 грамм соли и 1/4 сахара от соли.Душистый перец ,ну это на любителя.Все это палочкой через пасть тромбуем в брюхо,после удаляем жабры,если сразу удалить ,то при тромбовки смесь высыпается через жабры.Мотаю в тряпку и обтягиваю резинкой.Кладу в холодильник ,на спину и в течение недели не трогаю,не переворачиваю ,до этого переворачивал изменений никаких.Итак ,неделя жерех готов,можно есть сразу ну ,а можно подсушить.До этого соль клал 100 гр. получался соленый ,начал убавлять ,при 60 гр.портится .Муторно конечно ,но получается замечательно.