я солю сутки, хватает....промываю и на газетке сушу
так в этом и вопрос, как найти место, чтобы не было запаха в квартире. С запахом никто не позволит. На холодном балконе высохнет?
зимой на балконе отлично....мне как то вологодский рассказал что астраханцы были удивлены вкусом его рыбы- а он сушил зимой на улице
но досушиваю дома
у меня друг живет на рыбинке, вот его рецепт
на 10 кг рыбы 1 кг соли
рыбу перед засолкой протирает, вот не помню- солит три дня (,не уверен,могу уточнить) и промывает часа 2(тоже могу уточнить)
затем опять протирает и вывешивает в подвале......рыбка всегда вкусная
мне лень протирать
мы так с ним полустейки сазана на ахтубе солили - вкус обалденный