• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Сухой посол рыбы (Просматривают: 3)

С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Сухой посол рыбы
Вы когда нибудь болели описторхозом?
Я болел. Три язвы желудка, убитая поджелудочная и убитый желчный пузырь . Если для вас это глупости, то солите как хотите, но других не надо науськивать.
Как мне сказал врач, мелкую рыбу солить минимум 2 недели, крупную рыбу минимум 3 недели, из расчета соли не менее 1 кг соли на 5 кг. рыбы
Это именно про сухой засол?Если солью засыпать и под гнет на 3-4 дня, там же тузлук образуется.Всю жизнь так солю и думаю многие так же.
Ну и еще вопрос.Вот 3 дня в тузлуке, потом вымачиваем и отправляем на неделю другую в морозилку.Погибнет эта гадость?
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 448
Репутация
25 478
Откуда
г.Щербинка
Сухой посол рыбы
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 691
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Сухой посол рыбы
Сколько солить рыбу, чтобы убить описторхоз, зависит от ее размеров, например:
Сухой посол . Солить слоями из расчета 1кг. соли на 5 кг. рыбы.
мелкая рыбешка – 2 недели;
если длина 20-25 см – 3 недели;
крупные экземпляры более 25-30 см – не менее 5 недель.
При небольшом количестве рыбы сроки приготовления сокращаются пропорциональному весу и объему сырья, минимумом для засолки считается 10 — 14 суток.

Описторхоз умирает только при горячем копчении в течение 2 часов при температуре не менее 80 градусов. Напротив, холодное копчение не убивает паразитов, личинки могут сохранять свою жизнеспособность, поэтому этот способ не подходит для речной рыбы или требует предварительной заморозки или засолки.

Этот метод является безопасным в плане заражения описторхозом, если соблюдать температуру и сроки замораживания из расчета на 1 кг сырья:

при -10 градусах по Цельсию рыбу следует держать в морозильнике в течение месяца;
при -15 градусах достаточно 2 недели;
при -28 градусах нужно двое суток;
при — 35 всего 15 часов;
при — 40 градусах достаточно 8 часов.
Опасным считается употребление свежезамороженной рыбы (строганины), приготовленный таким способом продукт не гарантирует уничтожения личинок.
Источник: https://noparasites.ru/prochie-parazity/kak-obrabotat-rybu-ot-opistorxoza.html
 
С нами с
31.10.2020
Сообщения
402
Репутация
1 682
Возраст
42
Откуда
Тамбов
Сухой посол рыбы
Сколько солить рыбу, чтобы убить описторхоз, зависит от ее размеров, например:
Сухой посол . Солить слоями из расчета 1кг. соли на 5 кг. рыбы.
мелкая рыбешка – 2 недели;
если длина 20-25 см – 3 недели;
крупные экземпляры более 25-30 см – не менее 5 недель.
При небольшом количестве рыбы сроки приготовления сокращаются пропорциональному весу и объему сырья, минимумом для засолки считается 10 — 14 суток.

Описторхоз умирает только при горячем копчении в течение 2 часов при температуре не менее 80 градусов. Напротив, холодное копчение не убивает паразитов, личинки могут сохранять свою жизнеспособность, поэтому этот способ не подходит для речной рыбы или требует предварительной заморозки или засолки.

Этот метод является безопасным в плане заражения описторхозом, если соблюдать температуру и сроки замораживания из расчета на 1 кг сырья:

при -10 градусах по Цельсию рыбу следует держать в морозильнике в течение месяца;
при -15 градусах достаточно 2 недели;
при -28 градусах нужно двое суток;
при — 35 всего 15 часов;
при — 40 градусах достаточно 8 часов.
Опасным считается употребление свежезамороженной рыбы (строганины), приготовленный таким способом продукт не гарантирует уничтожения личинок.
Источник: https://noparasites.ru/prochie-parazity/kak-obrabotat-rybu-ot-opistorxoza.html
Так и есть. Но на севере 80 % рыбы описторхозом. Мужики её зимой вымораживают на улице 45 дней.
Блин, я ваще не парился раньше всеми этими паразитами. Честно, я даже и не подозревал о них. Я т в больницу попал не зная что со мной. Температура 40 и не сбивается. И врачи не знали. 10 дней мне почки лечили. И только через 10 дней взяли анализ на эозинофилы. Положили в инфекцию, а там заведующий отделением с Новосибирска родом. Там этой гадости море.
Беда заключалась в том, что диагностировать описторхоз очень сложно. Кровь и кал в 90% случаях не показывает ничего. Люди живут и не знают что их поджирают изнутри. Убивается поджелудочная и как правило удаляется желчный. Единственная диагностика, это дуоденальное зондирование желчного пузыря. Ну то есть дают желчегонным препарат, вставляют трубку и собирают желчь на анализ. Такую процедуру у России делают в местах, которые можно по пальцам пересчитать. Мне дико повезло. У меня организм отреагировал на паразитарную инфекцию очень резко и кровь и кал показали заражение. Это говорит о сильном иммунитете, так доктор сказал.
А самый прикол был а том, что на тот момент в России не было лекарства от описторхоза. Лекарство называется бильтрицид. Выпускает его немецкая компания Байер. На тот момент была модернизация линии производства и задержка поставок препарата была почти 2 года. Почему наш Минздрав не позаботился о закупках его в других странах, мне не понятно.
Курс у меня был 27 таблеток. Кое как наскребли 15. Через месяц повторный анализ показал что во мне до сих пор они сидят. В аптеке препарат стоил 450 р за 6 таблеток. Перекупы продавали его за 5000 р. Но мне опять так же сказочно повезло. Буквально в течении месяца, поставки препарата возобновились и я полностью излечил описторхоз. Но последствия осталась. Диета, таблетки два раза в год по два месяца. Понкреатин перед едой и частые приступы изжоги, которая меня уже задолбала.
Но не смотря на все это, рыбу я люблю и солю. Конечно же со всеми рекомендациями врача.
 

Вложения

  • IMG20220918230219.jpg
    103 КБ · Просмотры: 132
    IMG20220918230219.jpg
С нами с
16.02.2009
Сообщения
286
Репутация
792
Возраст
47
Откуда
Мос.обл.г Ногинск
Сухой посол рыбы
Приветствую.Подскажите,а сколько по времени солить уклейку? Чё то не разу с ней не заморачивался . Сутки хватит на таранку?
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 448
Репутация
25 478
Откуда
г.Щербинка
Сухой посол рыбы
С нами с
18.06.2009
Сообщения
856
Репутация
1 015
Возраст
56
Откуда
Кольчугино
Сухой посол рыбы
Я когда на несколько дней еду, то уклейку солю так, в контейнере делаю тузлук и по мере вылова складываю уклейку туда. Получается так, что какая-то и неделю солилась а какая-то сутки. Потом около часа держу в садке в водоёме и в сушилку.
 
С нами с
23.06.2006
Сообщения
1 069
Репутация
1 010
Возраст
58
Откуда
Mocква
Сухой посол рыбы
Не знаю сухой или мокрый посол получился, но вытащил из морозилки кусок потрошеного сазана разделал на филе. Столовая ложка крупной соли, чайная сахара. Сутки в холодильнике и на стол. Жена сказала не хуже чем форель.
 
С нами с
20.08.2019
Сообщения
107
Репутация
284
Возраст
47
Откуда
Москва, СВАО
Сухой посол рыбы
Подскажите, где сушить рыбу зимой? Проживаю в квартире.
 

Xamep

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
23.06.2006
Сообщения
11 856
Репутация
25 449
Возраст
52
Откуда
Мытищи - Астрахань.
Сухой посол рыбы
Подскажите, где сушить рыбу зимой? Проживаю в квартире.
Да где домашние позволят, там и сушите! Есть лоджия, на лоджии, нет - на кухне, хоть в спальне))). Разве что, наверное в санузле не стоит, влажность повышенная).
 
С нами с
20.08.2019
Сообщения
107
Репутация
284
Возраст
47
Откуда
Москва, СВАО
Сухой посол рыбы
так в этом и вопрос, как найти место, чтобы не было запаха в квартире. С запахом никто не позволит. На холодном балконе высохнет?
 

Xamep

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
23.06.2006
Сообщения
11 856
Репутация
25 449
Возраст
52
Откуда
Мытищи - Астрахань.
Сухой посол рыбы
так в этом и вопрос, как найти место, чтобы не было запаха в квартире. С запахом никто не позволит. На холодном балконе высохнет?
Высохнет. На фото все этапы от поимки до готового продукта, это сейчас. Сушу тоже на неотапливаемой терраске. Всё высыхает, хотя и дольше чем на уличном ветерке. Но погода больно дождливая, на улице холодно и сыро.
 

Вложения

  • 20221022_161920_04.jpg
    130.9 КБ · Просмотры: 137
    20221022_161920_04.jpg
  • 20220929_104644.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 121
    20220929_104644.jpg
  • 20220929_162838.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 132
    20220929_162838.jpg
  • 20220929_205712.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 145
    20220929_205712.jpg
  • 20221107_184419.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 147
    20221107_184419.jpg
  • 20221107_184450.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 145
    20221107_184450.jpg
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Сухой посол рыбы
так в этом и вопрос, как найти место, чтобы не было запаха в квартире. С запахом никто не позволит. На холодном балконе высохнет?
Первую неделю или 2 можно на балконе, а после уже досушить на кухне.Запаха станет меньше.Других вариантов не вижу :pardon:
 
С нами с
25.01.2016
Сообщения
1
Репутация
0
Откуда
Ярославль
Сухой посол рыбы
Высохнет. На фото все этапы от поимки до готового продукта, это сейчас. Сушу тоже на неотапливаемой терраске. Всё высыхает, хотя и дольше чем на уличном ветерке. Но погода больно дождливая, на улице холодно и сыро.
А где этап засолки? Хотя бы на словах?
 

Сейчас смотрят

Вверх