Снасти для спортивной ловли форели (Просматривают: 2)

Снасти для спортивной ловли форели
Своя, 2000 размера, она не подойдет ни на 1000, ни на 2500, у меня есть все три размера.

Ну и чтоб не было путаницы, у 10 стеллы 4 размера, внутри размера шпули взаимозаменяемы:

1 -1000S 1000PGS C2000S C2000HGS

2 - 2000 C2500HGS

3 - 2500 2500S 2500HGS C3000 C3000HG

4 - 3000HG 4000S 4000XG

Но стоит учесть что от 07 стеллы размеры 2000 и 2000S подойдут только на 2500 для 10 стеллы, там нет такого промежуточного размера. Спасибо Шимано)

Скорее всего вы правы. Но тогда какого ... пишут C2500
По идее должен быть корпус 2000 ,а шпуля от следующего размера.

А не обсуждалось случаем вопроса про подсачеки? кто чем пользуется? и что реально взять? Золотая середина так сказать) Daiichiseiko классный, но цена АД(

Лично я 90% ловлю на моно, сейчас еще и полиэстер (был бы полиэстер помягче вообще бы супер). Один раз почему то не поставил флюр и на первой же поклевку форель срезала приманку не хуже щуки (монка у меня 3lb максимум обычно чаще 2.5 Lb). Больше таких "ошибок" не делаю, всегда вяжу флюр. Даже такой же 3Lb флюр уже спокойно выдерживает зубы форели.
p.s.
Коллеги ,а есть у кого в пользовании катушка в размере шимано С2500.
Хотелось бы визуально оценить с размером 2000 и 2500.
Если есть такие катушки выложите плиз фото.
Вечер добрый! Слева - Shimano Rarenium CI4 2500 FA, справа - Shimano Soare BB C2000 PGSS... За качество не обессудьте, уж как получилось...

Вложения

• 2 катушки.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 94
    2 катушки.jpg
А не обсуждалось случаем вопроса про подсачеки? кто чем пользуется? и что реально взять? Золотая середина так сказать) Daiichiseiko классный, но цена АД(

Tsuribito посмотрите, вполне достойный вариант за свои деньги. Есть даже со складной "головой".

Как вариант (у меня есть такой) подсак каида телескоп металлический 3м и отдельно замена сетки из лески на силиконовую. В итоге у меня получилось примерно 1700-1800 рублей, со второй головой сальмо, прорезиненная. Силиконовая сетка (500-600р.), покупал тоже в сальмору оказалась тяжелее, лежит в резерв.
Ручку можно использовать без проблем в размере с метра и до трех, даже с плавной регулировкой. Прочная - очень мягко сказано, не тяжелая.
На днях довил вместе со спортсменом - он даже удивился всему этому.
Ну, если про бренды, то и цена ...
:friends:

В продолжение темы флюра - если использовать #0.2 шнур от Санлайн или Варивас без поводка из флюра, сильно ли это отразится на количестве поклевок?

да хочется без мороки, думаю вот KAHARA взять, он вроде простой по конструкции, многие им ловят, у меня был TSURIBITO складной и компактный, но вот не понравился в итоге, именно тем что складной и короткий слишком

В продолжение темы флюра - если использовать #0.2 шнур от Санлайн или Варивас без поводка из флюра, сильно ли это отразится на количестве поклевок?

Я лично не особо верю в свойства флюра невидимости в воде и тп. Главное его преимущества, это что он тонет и устойчив к образиву. Приманка меньше путается крючком и когда рыба в подсаке скачет то флюр проще распутать и тд.
То что он тонет положительно сказывается на проводке легких приманок.

Не притендую на истину и если не прав, то поправьте!!!

Вечер добрый! Слева - Shimano Rarenium CI4 2500 FA, справа - Shimano Soare BB C2000 PGSS... За качество не обессудьте, уж как получилось...

Спасибо конечно. Но хотел сравнить размер с2500 с размером 2000 и 2500 не компакт.

Роман, здесь не правильное сравнение. Полноценный 2500 с Soare у которой сам корпус и ротор уменьшенный (C-compact) да еще и шпуля супер маленькая (SS-super small).
А за фото спасибо!

Ручку можно использовать без проблем в размере с метра и до трех
на сколько я помню, три метра не прокатит, по правилам есть ограничение по длине подсака! Вот только не помню какое?! Знатоки подскажут:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх