• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривают: 3)

С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Рецепт бойлов № 8 (Бойл на рыбной муке)

  • 300 гр рыбная мука
  • 200 гр соевая мука
  • 250 гр манка
  • 100 гр кукурузная мука
  • 100 гр казеин
  • 50 гр сухая кровь
Рецепт бойлов № 9 (Протеиновый бойл)

  • 200 г кукурузной муки.
  • 200 г - молотый птичий корм.
  • 200 г - манной крупы
  • 50 г – молотая, жареная конопля
  • 50г – молотые, жареные семечки
  • 50 г – протеин.
  • 3 чайные ложки Robin Red
  • 6 -8 яиц
  • ароматизаторы
Рецепт бойлов № 10 (Рецепт бойлов для летней ловли от Сидорова Эдуарда)

кукурузная мука - 400 г
Соевая мука - 200 г
  • Манная крупа - 150 г
  • Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
  • Конопля - 50 г
  • Жареные семена подсолнечника - 50 г
  • Соль (консервант) - 50 г
Ароматизаторы и добавки:

  • Plum (John Baker) - 6 мл
  • Protaste Sweetener (Rod Hutchinson) -10 мл
  • Бетаин (Kevin Nash) - 15 мл
В рецепте указаны ароматизаторы самых популярных английских фирм-производителей. В крайнем случае их можно заменить другими фруктовыми ароматизаторами, например "Клубника", "Скопекс" и т.д


Рецепт бойлов № 11 (Рецепт бойлов для весенне-осенней ловли )Кукурузная мука - 300 г
  • Молочный протеин - 250 г
  • Соевый протеин (продается в крупных супермаркетах) - 200 г
  • Манная крупа - 150 г
  • Соль - 50 г
  • Жареные семена подсолнечника - 25 г
  • Конопля - 25 г
Ароматизаторы и добавки:

  • Chocolate Malt (Kevin Nash) - 12 мл
  • Chocolate Palatant Powder (Kevin Nash) - 2 чайные ложки
  • Protaste Sweetener (Rod Hutchinson) - 12 мл
  • Corn Steep Liquor (Nutrabaits) -15 мл
  • Бетаин (Kevin Nash) - 15 мл
В этом рецепте увеличено общее количество протеинов и аминокислот. Вместо фруктовых ароматизаторов для ловли в холодной воде можно использовать шоколадные.(С)


Копирую данные рецепты, в виду доступности составляющих ингредиентов. А также для наглядности изменения массы одних и тех же компонентов в различных смесях.
 
С нами с
18.02.2011
Сообщения
3 986
Репутация
5 896
Возраст
49
Откуда
родился Запорожье, живу Москва
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
С нами с
20.04.2011
Сообщения
436
Репутация
1 133
Возраст
66
Откуда
Никополь,Украина
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Так по ходу это все банальный глютомат натрия(усилитель вкуса), или я не прав?
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

ДВС.
Сппсибо! И на вашем и на моем сайте нет подробного описания товара: мин веса, фасовки и т.д. что на мой взгляд очень не удобно......

На сайте все есть,фасовка 1 кг, стоимость 100,00 грн=400,рублей,1 грамм на литр жидкости или смеси:

http://lev-aromat.prom.ua/product_list/group_1310081
 
С нами с
18.02.2011
Сообщения
3 986
Репутация
5 896
Возраст
49
Откуда
родился Запорожье, живу Москва
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

На сайте все есть,фасовка 1 кг, стоимость 100,00 грн=400,рублей,1 грамм на литр жидкости или смеси:

http://lev-aromat.prom.ua/product_list/group_1310081

Я про то, в чем он жидкий или сыпучий?
Не знаю как вам СВЯТОСЛАВ, а мне в жидком виде удобней. Думаю если бы это было указанно в рекламе, лишним не было бы!!!
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Так этот сайт в основном предназначен для промышленного производства.
Расфасовки начинаются от 1 кг, по мальтодекстрину от 25 кг.Созванивался с ними. Концентрация сумасшедшая, например 1 кг "Дюшеса" разводится в 1000 литрах жидкости.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Рецепт бойлов № 12 (Супер клёв)

  1. 200 грамм Арахиса
  2. 100 грамм сухое молоко
  3. 90 грамм соевого шрота
  4. 30 грамм альбумина
  5. 30 грамм казеина
  6. 250 грамм манной крупы
  7. 200 грамм кукурузной муки
  8. 100 грамм птичьего корма
Рецепт бойлов № 13 (птиче-рыбий бойл)

  1. 270 грамм манная крупа
  2. 200 грамм рыбий жир
  3. 100 грамм кукурузная мука
  4. 30 грамм альбумина
  5. 150 грамм кленовый сироп
  6. 200 грамм соевая мука
  7. 50 грамм Red Robbin
Рецепт бойлов № 14 (Доступный бойл)

  1. 300 граммов кукурузной муки
  2. 300 граммов манной крупы
  3. 200 граммов сухого молока
  4. 200 граммов соевой муки
  5. 200 граммов рыбной муки
На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек (40-50 грамм) какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин).
Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси).

Рецепт бойлов № 15 (горохово-кукурузный бойл)

  1. Манка - 25%;
  2. соевая мука - 20%;
  3. кукурузная мука -15%;
  4. молотый горох - 10%
  5. сухое молоко - 10%
  6. молотая конопля - 10%
  7. казеин - 10%
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Конкретное извращение, скатал бойлы из изюма (темный) и пшена (цельного) без увлажнения, другой вариант гороховая сечка (кофемолка),получилось типа "грильяж".:)
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Рецепт бойлов № 16 (арахисовый бойл)

  1. Молотый птичий корм - 40%;
  2. соевая мука - 30%;
  3. пшеничная мука -10%;
  4. крахмал - 10%
  5. молотый арахис - 10% -

Рецепт бойлов № 17 (рыбный бойл)

  1. Молотый птичий корм - 30%;
  2. манка -30%;
  3. соевая мука - 15%;
  4. сухое молоко - 10%
  5. рыбная мука - 10%
  6. казеин - 5%

Рецепт бойлов № 18 (креветочный бойл)

  1. Соевая мука - 20%
  2. молотая мелиса - 20%
  3. мука из панцирей креветок или крабов - 20%
  4. казеин - 15%
  5. пюре молодого картофеля - 15%
  6. пшеничная клейковина -10%
http://www.boil-fishing.ru/index.php?page=cat&id=18&rey=decrease&str=3
Рецепт бойлов № 19 (Гречишный бойл)

Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно-два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить всё это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока он свежие, нанизать на 1мм леску и сушить.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Рецепт бойлов № 20 (печеночный бойл)

  1. 250 г. манки
  2. 50 г. соевой муки
  3. 100 г. печени (размолотой)
  4. 1 ч.л. сухого чеснока (10 грамм,не солёного)
  5. 3 ч.л. мёда (30 грамм)
  6. 4-6 яиц
  7. ароматизаторы, краски и тд.
Измельчить печень в блендере. Осторожно добавьте яйца, чесночный порошок и мёд. Красители и ароматизаторы вы можете добавить в этот момент. Смешайте сухие компоненты в отдельной кастрюле и постепенно добавляйте в жидкую часть - до получения густого теста, чтобы добиться правильной консистенции. Скатайте шарики из полученного теста и варите 2-6 минут (чем дольше вы их варите - тем твёрже будут бойлы). Сушить не менее 6 часов.

Рецепт бойлов № 21 (Карповый бойл)

  1. 1 коробка (0,5 кг) хлопьев Геркулес
  2. 100 г сыра Cheddar (Чеддер)
  3. 100 г мёда
  4. 3 стакана муки
  5. 1 коробка сухого вишнёвого напитка
  6. 3 ч.л. анисового масла
  7. 2 стакана воды
Засыпьте хлопья в очень большую кастрюлю и измельчите их. Добавьте муку, сыр, вишнёвый напиток, чеснок и мёд. Добавьте воды и анис. Очень важно: взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной (около 10 минут). Выложите на фольгу, посыпьте мукой и упакуйте. Хранить в холодильнике.


Рецепт бойлов № 22 (Бойлы из гороховой муки)

  1. 3 яйца
  2. 300 гр. гороховой муки
  3. 150 гр. манки
  4. 1 столовая ложка жареной, молотой конопли (10 грамм)
  5. 2 столовых ложки молочного протеина (40 грамм,спортивное питание)
  6. 1 столовая ложка соли (20грамм)
  7. Корица, ванилин по 2гр.
  8. Пищевая краска желтая, 1 пакетик (5грамм)
Разбиваем яйца и размешиваем их миксере, добавив туда сразу: протеин, соль, краску, корицу, ванилин, до однородной массы. Затем постепенно всыпаем гороховую муку, манку и конопляные семена. Если тесто получится жидковатым, то добавьте немного манки, тесто не должно прилипать к рукам. Далее раскатываем колбаски нужного диаметра, нарезаем и скатываем шарики. Варить 1,5 - 2 минуты в кипящей воде, затем выложить на ткань, а после того, как вся вода стечет, можно положить на обычный противень для дальнейшей сушки.

Рецепт бойлов № 23 (Бойлы из макухи)

  1. 9 частей молотой макухи,
  2. 1 часть молотого обжаренного конопляного семени,
  3. 3 части сухого яичного белка,
  4. 2 часть клейковины,
  5. 0,5 части сахара и немного соли.
 
С нами с
31.08.2010
Сообщения
134
Репутация
177
Откуда
г.Прокопьевск, Кемеровская обл.
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Рецепт бойлов № 20 (печеночный бойл)

  1. 250 г. манки
  2. 50 г. соевой муки
  3. 100 г. печени (размолотой)
  4. 1 ч.л. сухого чеснока (10 грамм,не солёного)
  5. 3 ч.л. мёда (30 грамм)
  6. 4-6 яиц
  7. ароматизаторы, краски и тд.
Измельчить печень в блендере. Осторожно добавьте яйца, чесночный порошок и мёд. Красители и ароматизаторы вы можете добавить в этот момент. Смешайте сухие компоненты в отдельной кастрюле и постепенно добавляйте в жидкую часть - до получения густого теста, чтобы добиться правильной консистенции. Скатайте шарики из полученного теста и варите 2-6 минут (чем дольше вы их варите - тем твёрже будут бойлы). Сушить не менее 6 часов.

Рецепт бойлов № 21 (Карповый бойл)

  1. 1 коробка (0,5 кг) хлопьев Геркулес
  2. 100 г сыра Cheddar (Чеддер)
  3. 100 г мёда
  4. 3 стакана муки
  5. 1 коробка сухого вишнёвого напитка
  6. 3 ч.л. анисового масла
  7. 2 стакана воды
Засыпьте хлопья в очень большую кастрюлю и измельчите их. Добавьте муку, сыр, вишнёвый напиток, чеснок и мёд. Добавьте воды и анис. Очень важно: взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной (около 10 минут). Выложите на фольгу, посыпьте мукой и упакуйте. Хранить в холодильнике.


Рецепт бойлов № 22 (Бойлы из гороховой муки)

  1. 3 яйца
  2. 300 гр. гороховой муки
  3. 150 гр. манки
  4. 1 столовая ложка жареной, молотой конопли (10 грамм)
  5. 2 столовых ложки молочного протеина (40 грамм,спортивное питание)
  6. 1 столовая ложка соли (20грамм)
  7. Корица, ванилин по 2гр.
  8. Пищевая краска желтая, 1 пакетик (5грамм)
Разбиваем яйца и размешиваем их миксере, добавив туда сразу: протеин, соль, краску, корицу, ванилин, до однородной массы. Затем постепенно всыпаем гороховую муку, манку и конопляные семена. Если тесто получится жидковатым, то добавьте немного манки, тесто не должно прилипать к рукам. Далее раскатываем колбаски нужного диаметра, нарезаем и скатываем шарики. Варить 1,5 - 2 минуты в кипящей воде, затем выложить на ткань, а после того, как вся вода стечет, можно положить на обычный противень для дальнейшей сушки.

Рецепт бойлов № 23 (Бойлы из макухи)

  1. 9 частей молотой макухи,
  2. 1 часть молотого обжаренного конопляного семени,
  3. 3 части сухого яичного белка,
  4. 2 часть клейковины,
  5. 0,5 части сахара и немного соли.
Святослав! огромное спасибо от меня, и наверно нетолько, за такое активное участие в жизни форума, много интересного узнаешь из общения с вами
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Так как бойлы я катаю уже более 5-ти лет, в это межсезонье пришел к такому процессу изготовления,типа конвейерного, для "пылящих":
1.Первый день - это как правило 3 смеси,массой 0,8-1,0 кг.Смешивание ингредиентов,введение красителя (сухого),при необходимости с кофемолкой, блендером, мясорубкой,просеивание через сито.
Экономится время по доставанию и открытию коробочек,ведер,баночек и т.д.Чистые руки. Хорошее взаимодействие компонентов между собой,особенно порошковых ароматизаторов.
2.Второй день-увлажнение,введение красителя (жидкого) и замешивание, скатывание шаров (для каждой смеси 2 шара , массой 75 и 25 процентов, для прикормочных и насадочных, более "интересных, питательно-пахнущих".
Экономия увлажнителя, экономия медицинских перчаток ( 5 секунд над водой), завертывание в пищевую пленку (отсутствие испарения и выветревания запаха) и закладывания в холодильник.
3.Третий день-изготовление колбасок через мясорубку (медицинские перчатки), бойловая доска ( дважда не надо мыть мясорубку) и сушка бойлов на поддонах .
По мере высыхания,закладка в 500 и 1000 граммовые пластиковые контейнеры с крышкой.Надпись на крышке и боковой стороне (номер, дата, арома). Основной состав в компьютере, тоже с нумерацией,для облегчения поиска.
Итого, без напряжения, у меня в неделю выходит 5-6 кг бойлов.
 

KIA

С нами с
13.12.2009
Сообщения
1 745
Репутация
2 577
Откуда
Старый Оскол
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Под какой торговой маркой будут распространяться? :) :laduh:
 
С нами с
02.10.2011
Сообщения
112
Репутация
96
Откуда
Н-Новгород
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Святослав, Приветствую!Это все рецепты Вами использовались или катались?
 
С нами с
03.10.2009
Сообщения
384
Репутация
500
Откуда
Ульяновск
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

товарищ пробовал катать рецепт номер 23. жаловался на плохую скатываемость, видимо очень много крупных частиц, вместо клейковины он использовал муку пшеничную.
видимо надо все крупные ингридиенты пропускать через кофемолку и просеивать через сито.
 

Сейчас смотрят

Вверх