• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривают: 3)

KIA

С нами с
13.12.2009
Сообщения
1 745
Репутация
2 577
Откуда
Старый Оскол
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Бюджетные варианты бойлов:

Тесто 200гр.
Рецепт №1:
2/3 пшеничной муки, 1/3 кукурузной муки, 2 пакетика кондитерской ванили, 2 ч.л. сахара.

Рецепт №2:
3/4 пшеничной муки, 1/4 картофельного пюре, 1/4 ч.л. соли.

Рецепт №3:
3/4 пшеничной муки, 1/4 молотого жмыха.

Рецепт №4:
3/4 пшеничной муки, 1/4 муки из мотыля.

Тесто хорошо вымешивается и используется на рыбалке.
А теперь самое интересное!
Из этого теста (1,2,3,4) катаются шарики. Бросаются в воду и варятся до всплытия. Затем сушатся. Вы получите превосходные бойлы. При варке теста №4-воду обязательно посолить! (С)
 
С нами с
03.10.2009
Сообщения
384
Репутация
500
Откуда
Ульяновск
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Пробовал делать бойлы на пшеничной муке, тесто очень эластичное , упругое, плохо катать бойлы доской!
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
С нами с
03.10.2009
Сообщения
384
Репутация
500
Откуда
Ульяновск
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

брал два или три вида муки, от пшеничной отказался совсем.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

  • 250г необезжиренной соевой муки
  • 250г манной крупы из пшеницы твёрдых сортов
  • 200г арахисовой муки
  • 100г конопляной муки
  • 100г Vitamealoм
  • 50г молотых тигровых орешков
  • 50г яичного порошка
  • В зависимости от размера дополнительно 10-12 яиц
-
Рецепт бойлов № 2 (Рыбный бойл)

  • 20-25% рыбной муки (25% - весной и осенью, 20% - летом)
  • 10-20% корма для птиц, в качестве альтернативы - 5-10% бисквитной муки и 3-5% поджаренной конопляной муки
  • 20% кукурузной муки
  • 35-40% обойной пшеничной муки
  • около 3% приманивающих в-в
  • в зависимости от желаемой твёрдости бойлов - до 5% яичного белка
  • 8-10 яиц на килограмм теста
На килограмм смеси добавляют:

  • 20-50мл рыбьего жира
  • 20-50мл мелассы и/или 20-40г соли
  • при необходимости 25мл Maggi или 15мл соевого уксуса
  • 2 мл подсластителя



Рецепт бойлов № 3 (Картофельный бойл)

  • Натереть крупную картофелину на тёрке и добавить три ложки пшеничной муки и одну ложку манки
  • Перемешать смесь и добавить сырое яйцо (если вышло густо, то добавить немного воды)
  • Добавить горсть конопляного или льняного жмыха и перемешать
  • Скатать шарики необходимого размера
  • Обварить бойлы в кипятке и подсушить



Рецепт бойлов № 4 (Жмыховый бойл)

  • Молотый жмых - 30%
  • Молотая соя (или соевая мука) - 20%
  • Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%
  • Манная мука - 20%
  • Молочный порошок - 20%
Добавить одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную адскую смесь и помешивая, доводить до состояния теста. Варить до всплытия 2-3 минуты. При варке можно добавлять специи.(С)
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Рецепт бойлов № 5 (Кукурузный бойл)

  • Кукурузная мука - 400 г
  • Соевая мука - 200 г
  • Манная крупа - 150 г
  • Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
  • Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
  • Соль - 50 г в качестве консерванта
Добавить одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную адскую смесь и помешивая, доводить до состояния теста. Варить до всплытия 2-3 минуты. При варке можно добавлять специи.


http://www.boil-fishing.ru/index.php?page=cat&id=5&rey=decrease


Рецепт бойлов № 6 (Рисово-кукурузный бойл)

  • Рисовая мука - 100 г
  • Кукурузная мука - 100 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Сухое молоко - 100 г
  • Птичий корм молотый - 100 г
Добавить одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную адскую смесь и помешивая, доводить до состояния теста. Варить до всплытия 2-3 минуты. При варке можно добавлять специи.


http://www.boil-fishing.ru/index.php?page=cat&id=6&rey=decrease


Рецепт бойлов № 7 (Бойл на птичьем корме)

  • 100 гр молотый птичий корм
  • 200 гр соевая мука
  • 250 гр кукурузная мука
  • 300 гр манка
  • 100 гр казеин
  • 50 гр сахар (или сахарная пудра)
На 500 гр смеси – 4-5 яиц (зависит от размера яиц). Месить пока тесто не будет приставать к рукам. Если пристаёт к рукам, то продолжать замес понемногу добавляя сухую смесь. Бросать в кипящую воду, но не много сразу. Вода не должна переставать кипеть. Начинают всплывать – вынимайте и сушите в течении 3 дней.(С)
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Святослав,теперь осталось главное,как просохнут, протестируйте сколько времени проходит,пока они распылятся и расстают,воду советую взять не с крана,а набрать в любом природном водоёме,я катал 3 раза и с одним и тем же рецептом время отличалось иногда в 1 час,интересно как с Вашими будет

Сегодня провел 3-и эксперимента,вода из водоеме городского (набрал 5 литров на всякий случай) :
-время растворения бойла обычного ("пылящего") составило что-то в районе 3-х часов
- бойл , помещенный в микроволновку (60 секунд), "стоит" шестой час
- бойл,присыпанный гелевым ароматом Stipp-Dip TopSecret Sperm Amino Zucki-Extrakt (мотыль) потерял только верхнюю оболочку.
 
С нами с
29.06.2010
Сообщения
246
Репутация
280
Откуда
Украина, пгт. Понинка
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Сегодня провел 3-и эксперимента,вода из водоеме городского (набрал 5 литров на всякий случай) :
-время растворения бойла обычного ("пылящего") составило что-то в районе 3-х часов
- бойл , помещенный в микроволновку (60 секунд), "стоит" шестой час
- бойл,присыпанный гелевым ароматом Stipp-Dip TopSecret Sperm Amino Zucki-Extrakt (мотыль) потерял только верхнюю оболочку.

сразу из раскаточной доски помещаеете в микроволновку бойлы пылящие, или сперва высушиваете а потом в микроволновку?
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Невольно подвернулся следующий случай.Так как дочь иногда увлекается приготовлением крем-супов (грибного,из шпината, картофельного, горохового и т.д.) и у нее это очень хорошо получается,вчера был приготовлен гороховый крем-суп.А так как горох я не перевариваю за "версту",то моя порция осталась нетронутая.Так вот,увидев уже застывшее блюдо,которое приобрело вид мягкого и очень однородного продукта ( взбивается очень тщательно блендером), в голову пришла мысль, а почему бы и нет.Так сегодня и родился очень хорошо скатанный бойл.
В общем объеме смеси он (горох) составил почти 50%, так же были добавлены-
соевая мука, зародыши пшеницы, крупнозернистая кукурузная мука , тесто картофельное TopSecret (тонущее), протеиновая смесь "Экстра", кукурузный сироп, мед.Скатано без красителя.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

сразу из раскаточной доски помещаеете в микроволновку бойлы пылящие, или сперва высушиваете а потом в микроволновку?

Конечно высушиваем,а затем в микро.Но бойлы Pop-Up не получились, пока, а может и никогда.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

- бойл , помещенный в микроволновку (60 секунд), "стоит" шестой час
-.

Прошло более 12 часов, бойл, помещенный в микро, так и не растворился,правда стал мягким.
 
С нами с
26.12.2010
Сообщения
506
Репутация
372
Возраст
50
Откуда
Украина,Владимир-Волынский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

То это уже варёный вышел,а не пылик:)

Так как в микро никогда с "пыликами" не экспериментировал,решил просто попробовать.
Только сейчас,через часов 15-16 полностью "разрыхлился" и лежит "горкой" .
 
С нами с
26.12.2010
Сообщения
506
Репутация
372
Возраст
50
Откуда
Украина,Владимир-Волынский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Так как в микро никогда с "пыликами" не экспериментировал,решил просто попробовать.
Только сейчас,через часов 15-16 полностью "разрыхлился" и лежит "горкой" .

такие бойлы резаные добавьте в стики ПВА-там они принесут реальную пользу
 
С нами с
18.02.2011
Сообщения
3 986
Репутация
5 896
Возраст
49
Откуда
родился Запорожье, живу Москва
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)

Сейчас смотрят

Вверх