Рыбалка в Норвегии
Честно говоря, сайду интересно ловить, но не интересно есть, весьма посредственные вкусовые качества... Ошибаюсь?
Помимо упомянутого Михаилом копченой и под маринадом, добавлю рецепт ХЕ из сайды! Получается бомба (и достаточно безопасная, я так думаю)
Берем филе сайды, около 2 кг.
Уксусная эссенция (70 проц) - 1 ст. л.
Масло растительное - 100 гр
1 луковица
Семена кинзы - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 небольшая головка
Красный жгучий перец - 2 штучки (осторожней)
Соевый соус - 3 столовых ложки.
Мелко нарезаем филе соломкой, заливаем эссенцией, перемешиваем, и отправляем под гнет на 30 минут
На сковороде разогреваем масло, обжариваем слегка луковицу нарезанную кубиками. Добавляем 1-2 ч.л. соли, перемешиваем, добавляем кинзу, перемешиваем.
Измельчаем чеснок, перемешиваем
Режем перчики, перемешиваем, добавляем соевый соус.
Заправка готова.
Достаем рыбу из под пресса, она должна стать характерного белого "вареного" цвета. Заливаем заправкой, перемешиваем, опять отправляем под гнет на 30 минут.
Потом перемешиваем еще раз, и всё. Можно есть, но вкусней будет, постояв в холодильнике ночь!