РАКИ!!!
А что... раков уже никто не ест????
Да это точноПрикольно... Раки в банках! Еще бы рецепт!
Неееееет! Так не пойдет! Сказали "А" - теперь уж и рецептом поделитесь!!! Ничего себе - раки в банке! Или это первоапрельская шутка? Так, вроде, и не 1-ое апреля совсем.ляпота зимняя)
Жалко! Эээх, жалко! Я уж купился, планировать начал, у жены банки трехлитровые, приготовленные на следующий год, отобрал.Была эта фотка уже где то. По моему в одноклассниках. Бедную женщину достали вопросами))))... Она сразу отписалась, что это просто закрутка на день, в том же рассоле, что и варила...))))
Жалко! Эээх, жалко! Я уж купился, планировать начал, у жены банки трехлитровые, приготовленные на следующий год, отобрал.
Не вопрос, банки закрою, но кто дегустатором будет?Ну а почему нет? вполне рабочая идея, имхо. Стерилизовать банки и с рассолом, еще горячими, закатать
Бывают крупные раки. В вареном виде - не такие нежные как средние или мелкие. Предлагаю свой вариант приготовления.
Берем ножницы и аккуратно вырезаем раковые шейки (по боку, под основании щетинки). Раков обваливаем в муке и на сковородку, масло чуть-чуть, по вкусу можно добавить чуть лука. (мука по минимуму). Клешни можно кидать не очищая. Тушки не жарю - грязные и есть нечего.
Жарить до готовности - обычно минут 10-15. Если нужно сделать несколько сковородок жарю отдельно шейки и клешни. Клешни можно жарить чуть дольше.
PS. Данный рецепт хорошо спасает, для прудовых раков отдающих тиной, поджареные в масле - вкус тины исчезает.
Кстати, вот мы коптим рыбу, а раков пробовал кто-нибудь коптить. Вроде и не должно быть извратом - может только суховаты будут. Кто пробовал, отпишитесь.
Люблю варёных раков настолько, что всегда жалею их переводить на экспериметы. Хоть тыщщу штук! Вода, соль, укроп - знаю, что безумно вкусно.
Вопрос к тем, кто пробовал варить раков нестандартно: как изменяется вкус от пива, вина, сока, и т.п.? Наверно, и специи особые нужны? Используется ли отвар как-нибудь после варки?
И самое щепетильное: вкуснее ли они тех, что сварены по-старинке?
Спасибо.
Точно! извращенцы! Вы в Москве их похоже только на рынке и берете, а попробуйте понять весь кайф, самим наловить! не важно с фонарем по ночи или раколовки ставить!
А я вот например много соли сыплю, на 5кг раков примерно 2/3 пачки каменной соли. Поэтому после закипания надо вынимать их максимум через 10-15 минут, иначе пересолятся. Посоветуйте насколько уменьшить кол-во соли, чтоб можно было настоять раков в бульоне 1-2 часа и не пересолить?
А с чем кроме пива (не пью сейчас) можно употреблять раков? Квас и безалкогольное пиво пробовал, не то.
У нас в Москве и МО ловят только браконьеры.Законом запрещен их вылов.Так что мы тут не так избалованны как вы.Вот и приходится покупать или нарушать закон...)
Ребята, пришла Осень, вроде как говорят рак по осени самый вкусный.
Хотелось бы увидеть кто и где покупает в Москве и ценник. Или кто может продать немного свеженьких!? Давайте темку освежим.
Год назад брал на Дорогомиловском в килограмме 6шт. по 650р. - вкус был не тот...