• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

РАКИ!!! (Просматривают: 2)

С нами с
30.01.2009
Сообщения
272
Репутация
1 486
Возраст
53
Откуда
Москва,Новогиреево
РАКИ!!!
От чего же?! 2-3 раза в месяц регулярно! Вот вчерась,например. Мой рецепт.
На 5 литров воды кладу большую горсть душистого перца,столько же черного горошком,затем 4 столовые ложки обычной соли и две ложки специальной соли с чесноком и травами(везде продается).Небольшую лаврушку,среднюю луковицу и головку чеснока.Ну и конечно высушеннный укроп,лучше зонтики,хороший такой пучок. После закипания,жду 10 минут для создания рассола и закладываю тудой в среднем 2 кг ЖИВЫХ раков.После закипания жду еще 10 минут и выключаю. Теперь надо раков выдержать в этом вариве хотя бы час-полтора,лучше больше,но не всегда получается,едоки атакуют!
P.S. Ну и под горячих раков - холодное живое нефильтованное ПИВО,предпочитаю "Пятый Океан".
Как то таг!
 
С нами с
10.01.2010
Сообщения
21
Репутация
4
Возраст
40
Откуда
Волгоград
РАКИ!!!
Что можно под панцирем есть? Был у меня знакомый, так он с кожурой ел. Очень ему нравилось.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 346
Репутация
2 063
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
РАКИ!!!
Неееееет! Так не пойдет! Сказали "А" - теперь уж и рецептом поделитесь!!! Ничего себе - раки в банке! Или это первоапрельская шутка? Так, вроде, и не 1-ое апреля совсем.
 
С нами с
04.01.2011
Сообщения
448
Репутация
327
Возраст
50
Откуда
Волгоград, Дзержинский,Краснооктябрьский
РАКИ!!!
Была эта фотка уже где то. По моему в одноклассниках. Бедную женщину достали вопросами))))... Она сразу отписалась, что это просто закрутка на день, в том же рассоле, что и варила...))))
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 346
Репутация
2 063
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
РАКИ!!!
Была эта фотка уже где то. По моему в одноклассниках. Бедную женщину достали вопросами))))... Она сразу отписалась, что это просто закрутка на день, в том же рассоле, что и варила...))))
Жалко! Эээх, жалко! Я уж купился, планировать начал, у жены банки трехлитровые, приготовленные на следующий год, отобрал.
 
С нами с
12.05.2012
Сообщения
1 023
Репутация
970
Возраст
40
Откуда
Москва, САО
РАКИ!!!
Жалко! Эээх, жалко! Я уж купился, планировать начал, у жены банки трехлитровые, приготовленные на следующий год, отобрал.

Ну а почему нет? вполне рабочая идея, имхо. Стерилизовать банки и с рассолом, еще горячими, закатать
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 346
Репутация
2 063
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
РАКИ!!!
С нами с
30.06.2016
Сообщения
671
Репутация
1 167
Возраст
51
Откуда
Волжский
РАКИ!!!
Re: Жареные раки

Бывают крупные раки. В вареном виде - не такие нежные как средние или мелкие. Предлагаю свой вариант приготовления.

Берем ножницы и аккуратно вырезаем раковые шейки (по боку, под основании щетинки). Раков обваливаем в муке и на сковородку, масло чуть-чуть, по вкусу можно добавить чуть лука. (мука по минимуму). Клешни можно кидать не очищая. Тушки не жарю - грязные и есть нечего.
Жарить до готовности - обычно минут 10-15. Если нужно сделать несколько сковородок жарю отдельно шейки и клешни. Клешни можно жарить чуть дольше.

PS. Данный рецепт хорошо спасает, для прудовых раков отдающих тиной, поджареные в масле - вкус тины исчезает.

Имхо! Бред и извращение! Насмотрятся заграничной кухни и изгаляются!
Похоже отлично отваренных не пробывали! Что б небыло запаха тины надо перед варкой мыть их с щеткой, это как минимум!

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Кстати, вот мы коптим рыбу, а раков пробовал кто-нибудь коптить. Вроде и не должно быть извратом - может только суховаты будут. Кто пробовал, отпишитесь.

Точно! извращенцы! Вы в Москве их похоже только на рынке и берете, а попробуйте понять весь кайф, самим наловить! не важно с фонарем по ночи или раколовки ставить!
А после.... на 1л. воды 1,5 ложки соли, укропа не жалейте, в кипяток бросте ( помытых ) раков, дождитесь пока они закипят и подождите 15-17 мин ( в зависимости от размера иных),за 2,3 мин положите лавровый лист и ....... ждите пока рак не станет тонуть в рассоле! Вот после этого его нужно употреблять!

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Люблю варёных раков настолько, что всегда жалею их переводить на экспериметы. Хоть тыщщу штук! Вода, соль, укроп - знаю, что безумно вкусно.
Вопрос к тем, кто пробовал варить раков нестандартно: как изменяется вкус от пива, вина, сока, и т.п.? Наверно, и специи особые нужны? Используется ли отвар как-нибудь после варки?
И самое щепетильное: вкуснее ли они тех, что сварены по-старинке?
Спасибо.

500% согласен! Основной ингридиент это соль, укроп и в конце варки лаврушка! Повторюсь! Главное это перед варкой их промыть с щеткой!

Когда ловлю раков, то складываю их в садок, они там ползают в оде и отчасти чистят себя там!
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
РАКИ!!!
Re: Жареные раки

Точно! извращенцы! Вы в Москве их похоже только на рынке и берете, а попробуйте понять весь кайф, самим наловить! не важно с фонарем по ночи или раколовки ставить!

У нас в Москве и МО ловят только браконьеры.Законом запрещен их вылов.Так что мы тут не так избалованны как вы.Вот и приходится покупать или нарушать закон...):pardon:
 
С нами с
30.06.2016
Сообщения
671
Репутация
1 167
Возраст
51
Откуда
Волжский
РАКИ!!!
А я вот например много соли сыплю, на 5кг раков примерно 2/3 пачки каменной соли. Поэтому после закипания надо вынимать их максимум через 10-15 минут, иначе пересолятся. Посоветуйте насколько уменьшить кол-во соли, чтоб можно было настоять раков в бульоне 1-2 часа и не пересолить?

Понимаю... мои сообщения запоздали, но отвечу! Минимум 1,5 столовой ложки ( горка средняя!) на 1 литр воды! Дальше .... если раков мало а народу и пива много, то можно довести до 2-х ложек! Если все в меру то 1,5 ложки! и ....... совет! Не вынимайте сразу как снимите с огня! Дайте им как минимум утонуть в рассоле! А лучше подождать 1-2 часа! Попробуйте! не пожалеете!

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

А с чем кроме пива (не пью сейчас) можно употреблять раков? Квас и безалкогольное пиво пробовал, не то.

Лепс! Попробуй белое сухое охлажденное вино! Уходит не много, вкус процесса оч хорошь! :thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.05.2017 в 23:56 ----------

У нас в Москве и МО ловят только браконьеры.Законом запрещен их вылов.Так что мы тут не так избалованны как вы.Вот и приходится покупать или нарушать закон...):pardon:

Да! Я с Волгограда! Сезон у нас с 15-го сентября! Сам сижу на взводе, но!!!!! есть плюс, есть пару месть в 70-90 км, где они точно есть и там проходит "пупок" Астраханской обл! А там можно ловить с 1 июля! Уже весь на взводе! Готовлюсь!
Хочешь реально попасть на ракорыбалку, пиши, договоримся! Но!!! Лето, это 50/50, а в сентябре (если приедешь) свожу тебя, и на раколовки половим, и с фонарем по ночам! (хотя фонарь запрещано) !

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Ребята, пришла Осень, вроде как говорят рак по осени самый вкусный.:rog:
Хотелось бы увидеть кто и где покупает в Москве и ценник.:secret: Или кто может продать немного свеженьких!?:friends: Давайте темку освежим.:gandy:
Год назад брал на Дорогомиловском в килограмме 6шт. по 650р. - вкус был не тот...:dojdik:

Принципиально не покупаю! Спасибо отцу! Приучил и научил! Как, на что ловить! Грешен! иногда ловлю не по сезону, НО!!!!!!!!!!!! Поверте! В моем садке рак на 1-2 см, превышает размер нормы! Не гнолодаю и не в диковину! Поэтому не жадничаю! Бывает поднимишь раколовку (домик), там 3 десятка, а оставляю 7-10 шт! остальных выбрасываю! А посмотришь на местных.... все подряд берут на продажу! была б моя воля, топил бы их там же!:thumbdown:
 

Сейчас смотрят

Вверх