Забыл прикрепить!
читай на два поста вышеА цена сего вопроса?
Так вот и хотел понять эти относятся к первой или второй весовой категории по 3 или по 5 собственно
На фото по 3, но вчера, а по 5 ....хоть сегодня, хоть завтра, хоть через неделю, ну не люблю я крупного рака, не вкусно!!!!!!!!Так вот и хотел понять эти относятся к первой или второй весовой категории по 3 или по 5 собственно
Лично у меня был случай: оставил раков в тазике с водой на балконе на ночь. Более минус 20 ударило под утро, они вмёрзли. А днём стал варить, так при разморозке лапками шевелили, и пускали пузыри - дышали.Здравствуйте, друзья! Раки в феврале. Где же они зимуют?
Когда-то ездил ловить сазана на о. Круглый в район Замьян. Сидим за накрытой поляной, варим раков в сиротском котле знакомый местный фермер рассказал байку, розыгрыш для гостей.
Сваренные раки вываливаются на посудину, сверху незаметно кладется один рак, предварительно немного поплававший в водке. От бассейна с водкой панцирь краснеет.
Когда руки тянутся за очередным раком, вдруг один варенный ползет.
Если это действительно так, в место ползающего сваренного рака и белка «привидеться» может.
Всегда хотел проверить, действительно панцирь краснеет и рак ползает.
Но чаще получалось водка есть для эксперимента, рака нет под рукой- или на оборот.
Теперь вопрос не праздный. Был ли у кого опыт замораживания раков? О том, что ночь держать их в бульоне это грех, я прочел.
Многим кто сразу захочет ответить, отвечу сам. При заморозке и оттайке мясцо становиться не приятно студенистой.
Скорая заморозка шевелящихся раков в течении менее 4-х часов при – 25 С ,- результат схожий.
О технологии жидкого азота, как морозят креветок я знаю.
Нужна приближенность к бытовым условиям.
Страна Большая, а коллективного Ума еще больше!
Прошу Сооовета по существу!
На фото по 3, ну не люблю я крупного рака, не вкусно!!!!!!!!
Андрей, вполне возможно. Но задача сохранить продукт качественным на более продолжительное время. Как не эсперементировал, все не то, что хотелось бы в итоге.Лично у меня был случай: оставил раков в тазике с водой на балконе на ночь. Более минус 20 ударило под утро, они вмёрзли. А днём стал варить, так при разморозке лапками шевелили, и пускали пузыри - дышали.
Не стану утверждать, что не будет никакой разницы во вкусе, но меня вполне устраивало качество размороженных раков после следующих процедур.Андрей, вполне возможно. Но задача сохранить продукт качественным на более продолжительное время. Как не эсперементировал, все не то, что хотелось бы в итоге.
Хе хе, ты не нас, ты себя балуешьПобалую фотографиями...