• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Подьехал к реке - плати штраф (Просматривают: 3)

С нами с
24.06.2010
Сообщения
192
Репутация
589
Откуда
Московская обл.
Подьехал к реке - плати штраф
Подскажите,КАКИЕ "органы" имеют права предъявлять претензии и выписывать протоколы за движение и стоянку в водоохранной зоне?Спасибо.

должностные лица органов внутренних дел (милиции) - ст.28 ч.3 КоАП РФ
 
С нами с
24.06.2010
Сообщения
192
Репутация
589
Откуда
Московская обл.
Подьехал к реке - плати штраф
Так вот самое интересное, составлять протокол по ст.8.42 может только сотрудник милиции, а вот рассматривать дело об АП согласно ст. 23.23 может:

1) главный государственный инспектор Российской Федерации по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов, его заместители;
2) старший государственный инспектор Российской Федерации по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов;
3) государственные инспектора Российской Федерации по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов;
4) главные государственные бассейновые (территориальные) инспектора по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов, их заместители;
5) государственные бассейновые (территориальные) инспектора по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов.

И вот дополнение к этой статье (введена Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ) 23.23.1 гласит:
1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных .......................статьей 8.42 (за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному контролю и надзору) настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов, их заместители.

Вот теперь встало все на свои места. Никакой "самый гумманный мировой судья" по месту жительства не будет рассматривать дело по ст.8.42, т.к. на это не уполномочен (ст.23.1 КоАП РФ) . Так вот сколько угодно можно ждать повестки в родимый суд, а придет постановление от астраханских приставов, об уплате долга в 3-4 т.р., т.к. эти дела рассматривают чиновники на местах. Вот тебе и пополнение "своего" бюджета! Подавать в суд? На кого? На астраханского зам.нач.отдела по контролю хз за кем? Процентов 99,9 заплатят, что бы не попасть в "списки должников", и потом не иметь проблем в Шереметьево или на Торфяновке по пути на рыбалку к финикам. Вот и все. Или я не прав? И прокуратура ихняя не отменит этот бред, потому что они за "родное" вместе "болеют".
 
С нами с
16.09.2008
Сообщения
138
Репутация
98
Возраст
51
Откуда
Воронеж
Подьехал к реке - плати штраф
Плять, есче раз. Ни один протокол, хоть здесь, хоть ГАИ не вступает в силу без рассмотрения в суде при записи волшебного, в ентом протококоле, слова НЕ СОГЛАСЕН. Далее просьба тем кто шарит в юриспульденции дать бы еще ссылочку на закон о том, что при моем ходотайстве дело рассматривать по месту жительства ответчика. А далее опять повтор. Ст.65 запрещает, но ни каким боком не карает. А 8.42 карает, но с какого х... мы под нее попадаем?
 
С нами с
24.06.2010
Сообщения
192
Репутация
589
Откуда
Московская обл.
Подьехал к реке - плати штраф
А никакой протокол ни вступает ни в какую силу. В силу вступает ПОСТАНОВЛЕНИЕ, на которое в 10 дневный срок подается жалоба либо в суд, либо в вышестоящую организацию. А в протоколе можно хоть привет теще передать. На меня составили протокол налоговая, пожарники, МЧС, и вынесла ПОСТАНОВЛЕНИЕ об уплате штрафа, вот тогда я побегу в суд с жалобой на неправомерные действия! Вот и по ст.8.42 суд не выносит решения. Он может их только отменить в течении 2-х месяцев после подачи жалобы (ст.30 КоАП)
А что касается привязки 8.42 к ст.65 ВК, то скорее это отвязка, ведь мы живем эа 1000-1500 от мест рыбалки в данном случае, на этом и играют. Самое главное - пополнение бюджета. Это наше государство любимое.
 
С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 752
Возраст
56
Откуда
г. Москва, Соколинка
Подьехал к реке - плати штраф
Сколько можно мусолить тему- почитайте в болталке там уже всё разжевали в рот положили и объяснили, а вы тут опять мусолите ерунду...
Все новописатели ссылаются здесь на водный кодекс, а вы ЧИТАЛИ ЕГО? Если нет, почитайте. В том же ВК написано, что на море водоохранная зона 2 км. И если Вас послушать, то и к морю теперь в пределах видимости моря подъезжать нельзя. Б Р Е Д!!!!! Есть определение водоохранных зон, чем длиннее река, тем шире эта зона НО!!!!! ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗОНА!!!!! Она огорожена знаками, распахана, обсажена кустарником и так далее и на подъезде к такой зоне ДОЛЖНЫ! в обязательном порядке !!!!! СТОять указатели о протяженности и ширине такой зоны.
ТЕПЕРЬ О ЗОНАХ!
Это места водозаборов пиьевой и бытовой воды (для населения и опреснителей и бальнеологических центров)
Это - Заповедники и заказники
Это- Национальные парки с редкими эндемиками...
Это- Исторические парки и места массового ВОДНОГО отдыха людей (пляжи)
ВСЁ!!! НИКАКИЕ ДРУГИЕ МЕСТА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОДООХРАННЫМИ ЗОНАМИ!
Дальше поясню еще. Что б назначить такую зону в правительство РОССИИ требуется предоставить ПРОЕКТ и ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ. Предоставить геологические исследования и экспликацию водного ресурса с примыкающими водными артериями (ручьями и болотами) описание растений и животного мира. протяжённость этой зоны и еще много чего и ВСЁ ЭТО в специальном формате, который указан в приказе за подписью. ВВ Путина. Только если вы заехали под знаки тогда вас могут оштрафовать. БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! Если Вам сказали, что типа тут еще не поставили знака, но типа есть зона требуйте проект (копию) и приказ на контроль данной территории. Или просто посылайте их НА... И не парьте мозги ни себе ни другим.!!!!!!!!!!!!!!!!
 
С нами с
27.03.2009
Сообщения
25 112
Репутация
28 607
Откуда
Москва ЗАО м.Кунцевская
Подьехал к реке - плати штраф
А вот на меня один раз в Строгино протокол составили и оштрафовали именно за то. что машину подогнал близко к берегу, причем показали книжку, где было прописано. Ночью поехали лет 7 назад с девушкой искупаться. Правда штрафы тогда мелкие были. Штрафовали сотрудники милиции в форме. Понятно, что это кормушка...но ведь закон имеется и что мне было делать ??? Обжаловать ??
 
С нами с
28.03.2009
Сообщения
142
Репутация
222
Откуда
Тула
Подьехал к реке - плати штраф
Все новописатели ссылаются здесь на водный кодекс, а вы ЧИТАЛИ ЕГО? Если нет, почитайте. В том же ВК написано, что на море водоохранная зона 2 км.
Пардон.
Статья 65.
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
 
С нами с
04.06.2009
Сообщения
112
Репутация
30
Откуда
Москва
Подьехал к реке - плати штраф
Интересно - если подмахнуть протокол или постановление будучи нетрезвым (даже не сильно) - отдыхаем же, не запрещено. И отразить сей факт в этой бумаженции, мол - "не могу сейчас отогнать машину - выпимвши... завтра уберу, раз настаиваете, но не согласен - нет тут никакой ВОЗ. Требую в суд, по месту. Подпись."
Схавают?
Если да, то - статья 177, часть 1 ГКРФ. А других подписей-то и нет. - Документ оформлен не правильно.
)))
ЗЫ: понятие "сделка" сюда по смыслу подходит.
 
С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 752
Возраст
56
Откуда
г. Москва, Соколинка
Подьехал к реке - плати штраф
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы




1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.


2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.



3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.

(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:


1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;


2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;


3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.



5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.


6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.


(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


7. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".


8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.


9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.


10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.


11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.


12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.


13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.


14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.


(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


15. В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод для удобрения почв;


2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;


3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;


4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.


16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.


(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:

1) распашка земель;

2) размещение отвалов размываемых грунтов;

3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.


18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

---------- Сообщение добавлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:49 ----------

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
УСТАНОВЛЕНИЯ НА МЕСТНОСТИ ГРАНИЦ ВОДООХРАННЫХ ЗОН
И ГРАНИЦ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОС ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

10 января 2009 г.
N 17

(Д)


В соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила установления на местности границ
водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
10 января 2009 г.
N 17


Утверждены

Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 января 2009 г.
N 17

ПРАВИЛА
УСТАНОВЛЕНИЯ НА МЕСТНОСТИ ГРАНИЦ ВОДООХРАННЫХ ЗОН
И ГРАНИЦ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОС ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ

1. Настоящие Правила определяют порядок установления на местности
границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных
объектов, в том числе посредством размещения специальных
информационных знаков (далее - установление границ).
2. Установление границ направлено на информирование граждан и
юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и
иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения,
заиления водных объектов и истощения их вод, сохранения среды обитания
водных биологических ресурсов и других объектов животного и
растительного мира в границах водоохранных зон и о дополнительных
ограничениях хозяйственной и иной деятельности в границах прибрежных
защитных полос.
3. Установление границ осуществляется:
органами государственной власти субъектов Российской Федерации -
при реализации переданных полномочий Российской Федерации по
осуществлению мер по охране водных объектов или их частей, находящихся
в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов
Российской Федерации, за исключением водохранилищ, которые полностью
расположены на территориях соответствующих субъектов Российской
Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для
обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 2 и более
субъектов Российской Федерации, в соответствии с перечнем таких
водохранилищ, установленным Правительством Российской Федерации;
Федеральным агентством водных ресурсов и его территориальными
органами - в отношении водохранилищ, которые полностью расположены на
территориях соответствующих субъектов Российской Федерации,
использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения
питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 2 и более субъектов
Российской Федерации и которые входят в перечень водохранилищ,
установленный Правительством Российской Федерации, а также морей или
их отдельных частей.
4. В целях установления границ органы государственной власти,
указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают:
а) определение ширины водоохраной зоны и ширины прибрежной
защитной полосы для каждого водного объекта в соответствии со статьей
65 Водного кодекса Российской Федерации;
б) описание границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных
полос водного объекта, их координат и опорных точек;
в) отображение границ водоохранных зон и границ прибрежных
защитных полос водных объектов на картографических материалах;
г) установление границ водоохранных зон и границ прибрежных
защитных полос водных объектов непосредственно на местности, в том
числе посредством размещения специальных информационных знаков.
5. Сведения о границах водоохранных зон и границах прибрежных
защитных полос водных объектов, в том числе картографические
материалы, в месячный срок представляются в Федеральное агентство
водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр в
соответствии с Положением о ведении государственного водного реестра,
утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28
апреля 2007 г. N 253.
6. Органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих
Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на
всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос
водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах
пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах
массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем
состоянии.
7. Собственники земель, землевладельцы и землепользователи
земельных участков, на землях которых находятся водоохранные зоны и
прибрежные защитные полосы водных объектов, обеспечивают
беспрепятственный доступ представителей органов государственной
власти, указанных в пункте 3 настоящих Правил, в целях осуществления
размещения на соответствующих земельных участках специальных
информационных знаков и поддержания их в надлежащем состоянии.
8. Образцы специальных информационных знаков для обозначения
границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных
объектов утверждаются Министерством природных ресурсов и экологии
Российской Федерации.

---------- Сообщение добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:58 ----------

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОДНОГО РЕЕСТРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

28 апреля 2007 г.
N 253

(НТЦС)


В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о ведении государственного
водного реестра.
2. Установить, что в государственный водный реестр включаются
данные государственного водного кадастра Российской Федерации по
состоянию на 1 января 2007 г., ведение которого осуществлялось в
соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23
ноября 1996 г. N 1403 (Собрание законодательства Российской Федерации,
1996, N 49, ст. 5566; 2006, N 5, ст. 554).
3. Министерству природных ресурсов Российской Федерации
утвердить:
форму государственного водного реестра и правила оформления
государственной регистрации в государственном водном реестре договоров
водопользования, решений о предоставлении водных объектов в
пользование, перехода прав и обязанностей по договорам
водопользования, прекращения договоров водопользования - до 1 мая 2007
г.;
правила внесения сведений в государственный водный реестр - до 1
июня 2007 г.
4. В целях формирования государственного водного реестра
осуществить до 1 июля 2007 г. передачу на безвозмездной основе
Федеральному агентству водных ресурсов сведений по состоянию на 1
января 2007 г. следующим федеральным органам исполнительной власти:
а) Министерство сельского хозяйства Российской Федерации -
сведения об использовании водных объектов для нужд сельского
хозяйства, в том числе в целях водопотребления и водоотведения, а
также о государственных мелиоративных системах и об отнесенных к
государственной собственности отдельно расположенных гидротехнических
сооружениях на водных объектах;
б) Федеральная регистрационная служба - сведения о документах, на
основании которых возникло право собственности на водные объекты,
гидротехнические и иные сооружения, расположенные на водных объектах;
в) Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды - данные государственного водного кадастра Российской
Федерации по поверхностным водным объектам;
г) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека - сведения о санитарно-эпидемиологической
обстановке на водных объектах;
д) Федеральная служба по надзору в сфере природопользования -
сведения о поднадзорных гидротехнических и иных сооружениях,
расположенных на водных объектах, о водных объектах, расположенных в
пределах особо охраняемых природных территорий федерального значения,
и режимах использования водоохранных зон водных объектов;
е) Федеральная служба по надзору в сфере транспорта - сведения о
поднадзорных гидротехнических и иных сооружениях, расположенных на
водных объектах;
ж) Федеральная служба по экологическому, технологическому и
атомному надзору - сведения о поднадзорных гидротехнических и иных
сооружениях, расположенных на водных объектах, об объектах,
оказывающих негативное воздействие на водные объекты, в том числе
осуществляющих сбросы загрязняющих веществ;
з) Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости -
сведения о гидротехнических и иных сооружениях, расположенных на
водных объектах, в том числе о кадастровых номерах земельных участков,
в границах которых расположены водные объекты, а также земельных
участков, занятых указанными сооружениями;
и) Федеральное агентство морского и речного транспорта - сведения
о пользовании акваториями водных объектов и береговой полосой
внутренних водных путей Российской Федерации;
к) Федеральное агентство по недропользованию - данные
государственного водного кадастра Российской Федерации по подземным
водным объектам;
л) Федеральное агентство по рыболовству - сведения о водных
объектах рыбохозяйственного значения.
5. Федеральные органы исполнительной власти выполняют
осуществление функций в соответствии с настоящим Постановлением в
пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной
численности работников федеральных органов исполнительной власти и
средств, предусматриваемых указанным органам на руководство и
управление в сфере установленных функций.
6. Признать утратившими силу:
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 ноября
1996 г. N 1403 "О ведении государственного водного кадастра Российской
Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N
49, ст. 5566);
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 января
2006 г. N 33 "О внесении изменений в некоторые Постановления
Правительства Российской Федерации по вопросам использования и охраны
водных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации,
2006, N 5, ст. 554).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
28 апреля 2007 г.
N 253


УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 апреля 2007 года
N 253

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОДНОГО РЕЕСТРА

1. Настоящее Положение определяет порядок ведения
государственного водного реестра (далее - реестр).
2. Реестр представляет собой систематизированный свод
документированных сведений о водных объектах, находящихся в
федеральной собственности, собственности субъектов Российской
Федерации, муниципальных образований, физических и юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей, об использовании водных объектов, о
речных бассейнах и бассейновых округах.
Под документированными сведениями в настоящем Положении
понимаются зафиксированные на материальном носителе сведения,
документирование которых осуществлено в соответствии с
законодательством Российской Федерации об информации, информационных
технологиях и о защите информации (далее - сведения).
3. В реестре осуществляется государственная регистрация договоров
водопользования, решений о предоставлении водных объектов в
пользование, перехода прав и обязанностей по договорам
водопользования, а также прекращения договора водопользования (далее -
регистрация).
4. Реестр формируется и ведется в целях информационного
обеспечения комплексного использования водных объектов, целевого
использования водных объектов и их охраны, а также в целях
планирования и разработки мероприятий по предотвращению негативного
воздействия вод и ликвидации его последствий.
5. Ведение реестра осуществляется Федеральным агентством водных
ресурсов в соответствии с водным законодательством и законодательством
Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о
защите информации.
6. Реестр содержит разделы "Водные объекты и водные ресурсы",
"Водопользование" и "Инфраструктура на водных объектах".
7. В раздел "Водные объекты и водные ресурсы" реестра включаются
сведения:
а) о бассейновых округах;
б) о речных бассейнах;
в) о водных объектах, расположенных в границах речных бассейнов,
в том числе об особенностях режима водных объектов, их
физико-географических, морфометрических и других особенностях.
8. В раздел "Водопользование" реестра включаются сведения:
а) о водохозяйственных участках;
б) о водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах, а также
других зонах с особыми условиями их использования;
в) об использовании водных объектов, в том числе о
водопотреблении и водоотведении;
г) о договорах водопользования, в том числе об их государственной
регистрации, переходе прав и обязанностей по договорам
водопользования, а также о прекращении указанных договоров;
д) о решениях о предоставлении водных объектов в пользование, в
том числе об их государственной регистрации;
е) об иных документах, на основании которых возникает право
собственности на водные объекты или право пользования водными
объектами.
9. В раздел "Инфраструктура на водных объектах" реестра
включаются сведения:
а) о водохозяйственных системах;
б) о гидротехнических и иных сооружениях, расположенных на водных
объектах.
10. Разделы реестра состоят из подразделов, обеспечивающих
систематизацию сведений.
11. Форма реестра и правила внесения в него сведений, а также
правила оформления регистрации в реестре утверждаются Министерством
природных ресурсов Российской Федерации.
12. Федеральным агентством водных ресурсов вносятся в реестр
сведения, предоставляемые на безвозмездной основе:
а) Министерством сельского хозяйства Российской Федерации - об
использовании водных объектов для нужд сельского хозяйства, в том
числе в целях водопотребления и водоотведения, а также о
государственных мелиоративных системах и об отнесенных к
государственной собственности отдельно расположенных гидротехнических
сооружениях на водных объектах;
б) Федеральной регистрационной службой - о документах, на
основании которых возникает право собственности на водные объекты,
гидротехнические и иные сооружения, расположенные на водных объектах;
в) Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды - о поверхностных водных объектах и особенностях их
водного режима;
г) Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека - о санитарно-эпидемиологической
обстановке на водных объектах;
д) Федеральной службой по надзору в сфере природопользования - о
поднадзорных гидротехнических и иных сооружениях, расположенных на
водных объектах, об особо охраняемых водных объектах федерального
значения, о водных объектах, расположенных в пределах особо охраняемых
природных территорий федерального значения, и режимах использования
водоохранных зон водных объектов;
е) Федеральной службой по надзору в сфере транспорта - о
поднадзорных гидротехнических и иных сооружениях, расположенных на
водных объектах;
ж) Федеральной службой по экологическому, технологическому и
атомному надзору - о поднадзорных гидротехнических и иных сооружениях,
расположенных на водных объектах, а также об объектах, оказывающих
негативное воздействие на водные объекты, в том числе осуществляющих
сбросы загрязняющих веществ;
з) Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости - о
гидротехнических и иных сооружениях, расположенных на водных объектах,
в том числе о кадастровых номерах земельных участков, в границах
которых расположены водные объекты, а также земельных участков,
занятых указанными сооружениями;
и) Федеральным агентством морского и речного транспорта - о
пользовании акваториями водных объектов и береговой полосой внутренних
водных путей Российской Федерации;
к) Федеральным агентством по недропользованию - о подземных
водных объектах, в том числе об их использовании, водопотреблении и
водоотведении;
л) Федеральным агентством по рыболовству - о водных объектах
рыбохозяйственного значения;
м) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации
- о договорах водопользования, о переходе прав и обязанностей по
договорам водопользования, а также прекращении договоров
водопользования, сторонами которых они являются, о принятых решениях о
предоставлении в пользование водных объектов, о рыбопромысловых
участках, режимах округов санитарной (горно-санитарной) охраны,
установленных для лечебно-оздоровительных местностей и курортов
регионального и местного значения, в границах которых расположены
водные объекты, о водных объектах и расположенных на них
гидротехнических и иных сооружениях, находящихся в собственности
субъектов Российской Федерации;
н) органами местного самоуправления - о режимах особой охраны для
водных объектов, расположенных в границах зон санитарной охраны водных
объектов, установленных в соответствии с требованиями санитарных норм,
о договорах водопользования, о переходе прав и обязанностей по
договорам водопользования, а также прекращении договоров
водопользования, сторонами которых они являются, принятых решениях о
предоставлении в пользование водных объектов, водных объектах и
расположенных на них гидротехнических и иных сооружениях, находящихся
в собственности муниципальных образований.
13. Порядок представления и состав сведений, указанных в пункте
12 настоящего Положения, определяются в случаях, предусмотренных:
а) в подпунктах "а" - "л" - Министерством природных ресурсов
Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными
органами исполнительной власти;
б) в подпунктах "м" и "н" - Министерством природных ресурсов
Российской Федерации.
14. Сведения, полученные в установленном порядке Федеральным
агентством водных ресурсов в результате наблюдений в рамках
государственного мониторинга водных объектов, включаются в реестр в
30-дневный срок с даты их поступления в соответствии с правилами
внесения в него сведений, утверждаемыми Министерством природных
ресурсов Российской Федерации.
15. Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При
несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных
носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях.
Информационная система ведения реестра на электронных носителях
должна быть совместима с иными государственными информационными
системами.
16. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или
орган местного самоуправления в случае предоставления соответствующим
органом водного объекта в пользование направляет в территориальный
орган Федерального агентства водных ресурсов по месту водопользования
для регистрации в реестре оформленные в установленном порядке
следующие документы с сопроводительным письмом:
оригиналы договоров водопользования о передаче прав и
обязанностей по договору водопользования в 2 экземплярах - в течение 5
рабочих дней с даты подписания сторонами договоров;
оригинал решения о предоставлении в пользование водного объекта в
2 экземплярах - в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения;
копия документа о прекращении договора водопользования - в
течение 5 рабочих дней с даты прекращения договора водопользования.
К сопроводительному письму прилагается также копия
представленного на регистрацию оригинала указанных договора или
решения, которая заверяется органом, осуществляющим регистрацию.
17. Документы с сопроводительным письмом, указанные в пункте 16
настоящего Положения, представляются в территориальный орган
Федерального агентства водных ресурсов непосредственно или
направляются по почте письмом с объявленной ценностью с уведомлением о
вручении и описью вложения.
При получении документов территориальным органом Федерального
агентства водных ресурсов выдается (высылается) органу исполнительной
власти субъекта Российской Федерации или органу местного
самоуправления расписка с указанием перечня принятых к рассмотрению
документов и даты их получения:
в случае представления документов непосредственно - в день
получения документов;
в случае поступления документов по почте - в течение рабочего
дня, следующего за днем поступления документов, по указанному
отправителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.
Представление не в полных объеме и комплектности документов,
указанных в пункте 16 настоящего Положения, является основанием для
отказа в рассмотрении вопроса о регистрации.
18. Федеральное агентство водных ресурсов или его территориальный
орган на основании оформленных в установленном порядке документов
осуществляет регистрацию:
а) в случае предоставления водного объекта в пользование этим
Агентством или его территориальным органом:
договора водопользования, а также перехода прав и обязанностей по
договору водопользования - в течение 10 рабочих дней с даты подписания
сторонами соответствующих договоров;
решения о предоставлении в пользование водного объекта - в
течение 10 рабочих дней с даты принятия решения;
прекращения договора водопользования - в течение 10 рабочих дней
с даты прекращения договора водопользования;
б) в случае предоставления водного объекта в пользование органом
исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом
местного самоуправления - в течение 10 рабочих дней с даты поступления
от этих органов в территориальный орган Агентства документов,
указанных в пункте 16 настоящего Положения.
19. Регистрация осуществляется путем внесения записей в
соответствующие формы реестра, для подтверждения которой на оригиналах
документов, представленных на регистрацию, проставляется штамп
установленного образца (отметка о регистрации) согласно правилам
оформления регистрации, утверждаемым Министерством природных ресурсов
Российской Федерации.
20. Внесение в реестр сведений о решениях Правительства
Российской Федерации о предоставлении в пользование водных объектов в
целях обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства
осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов.
21. Оригиналы документов, указанных в пункте 16 настоящего
Положения, после их регистрации в течение 2 рабочих дней с даты
осуществления регистрации территориальным органом Федерального
агентства водных ресурсов возвращаются органу исполнительной власти
субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления
непосредственно или направляются по почте письмом с объявленной
ценностью с уведомлением о вручении и с описью вложения, если в его
сопроводительном письме содержится просьба о представлении документов
посредством почтовой связи.
Органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или
органом местного самоуправления выдается (высылается) расписка с
указанием перечня принятых после рассмотрения документов и даты их
получения:
в случае, если документы передаются непосредственно, - в день
получения документов;
в случае направления документов по почте - в течение рабочего
дня, следующего за днем поступления документов, по указанному в письме
почтовому адресу с уведомлением о вручении.
22. Федеральное агентство водных ресурсов и его территориальные
органы обеспечивают хранение решений Правительства Российской
Федерации о предоставлении в пользование водных объектов,
сопроводительных писем о представлении документов на регистрацию и об
их возвращении, а также заверенных Агентством или его территориальным
органом копий представленных на регистрацию документов с нанесением на
них регистрационных надписей, уведомлений и расписок в получении
документов.
23. Документы с отметкой о регистрации направляются
водопользователю в течение 2 рабочих дней:
Федеральным агентством водных ресурсов или его территориальным
органом (в случае предоставления водного объекта в пользование этим
Агентством или его территориальным органом) - с даты регистрации;
органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или
органом местного самоуправления - с даты поступления документов из
территориального органа Федерального агентства водных ресурсов.
24. Внесение изменений в сведения, содержащиеся в реестре,
осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов в порядке,
установленном настоящим Положением для первичного внесения таких
сведений.
25. Федеральное агентство водных ресурсов несет ответственность
за своевременное и правильное внесение сведений в реестр, а также за
полноту и подлинность предоставляемых из реестра сведений.
26. Органы государственной власти и органы местного
самоуправления, указанные в пункте 12 настоящего Положения, несут
ответственность за полноту и достоверность представленных ими для
внесения в реестр сведений.
27. Сведения, содержащиеся в реестре, относятся к государственным
информационным ресурсам и носят открытый характер, за исключением
информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к
категории ограниченного доступа.

---------- Сообщение добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:02 ----------

Прибрежная защитная полоса Protected coastal zone










определение


Прибрежная территория установленной ширины от уреза воды водного объекта, являющаяся частью водоохранной зоны.
(Экология. Юридический энциклопедический словарь / Под ред. С.А. Боголюбова.-М., 2001)


комментарий


Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
(Водный кодекс Российской Федерации: от 03.07.2006 № 74-ФЗ.-В ред. от 09.06.2007.-Ст. 6, пп. 6-8)
 
С нами с
19.03.2009
Сообщения
967
Репутация
18 550
Возраст
74
Откуда
Химки. Озерна.
Подьехал к реке - плати штраф
Практически научное исследование вопроса! Сколько времени и терпения на это потребовалось?! Я восхищен. Спасибо!
 
С нами с
19.04.2007
Сообщения
360
Репутация
98
Возраст
53
Откуда
Таганка-Перово-транзит
Подьехал к реке - плати штраф
интересно, а каким боком всё вышеприведённое в посте 204 относиться к теме штрафа за стоянку машины на берегу по 8.42.? ребят, мне надоело писать что белое это белое, черное это черное. ШТРАФА ЗА остановку, стоянку а.м. У ВОДЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. всем удачи и пожелание меньше ориентироваться в правовых вопросах на инет, потому как польза от свободы слова в интернете нивелируется отсутствием ответственности за сказанное.
 
A

ALEX75

гость
Подьехал к реке - плати штраф
Вам про это и долдонят, что 1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Там где вы ставите свою машину уже установили специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности?, если да, то В целях установления границ органы государственной власти,
указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают:
а) определение ширины водоохраной зоны и ширины прибрежной
защитной полосы для каждого водного объекта в соответствии со статьей
65 Водного кодекса Российской Федерации;
б) описание границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных
полос водного объекта, их координат и опорных точек;
в) отображение границ водоохранных зон и границ прибрежных
защитных полос водных объектов на картографических материалах;
г) установление границ водоохранных зон и границ прибрежных
защитных полос водных объектов непосредственно на местности, в том
числе посредством размещения специальных информационных знаков.
5. Сведения о границах водоохранных зон и границах прибрежных
защитных полос водных объектов, в том числе картографические
материалы, в месячный срок представляются в Федеральное агентство
водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр в
соответствии с Положением о ведении государственного водного реестра,
утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28
апреля 2007 г. N 253.
6. Органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих
Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на
всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос
водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах
пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах
массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем
состоянии.
7. Собственники земель, землевладельцы и землепользователи
земельных участков, на землях которых находятся водоохранные зоны и
прибрежные защитные полосы водных объектов, обеспечивают
беспрепятственный доступ представителей органов государственной
власти, указанных в пункте 3 настоящих Правил, в целях осуществления
размещения на соответствующих земельных участках специальных
информационных знаков и поддержания их в надлежащем состоянии.
8. Образцы специальных информационных знаков для обозначения
границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных
объектов утверждаются Министерством природных ресурсов и экологии
Российской Федерации.

Если из всего вышеперечисленного на бергу, а также в картографии нет , то это не водоохранная зона. Но не забывайте про береговую полосу, а также про мытьё машин, вот тогда нарвёшся.
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
19.04.2007
Сообщения
360
Репутация
98
Возраст
53
Откуда
Таганка-Перово-транзит
Подьехал к реке - плати штраф
Далее просьба тем кто шарит в юриспульденции дать бы еще ссылочку на закон о том, что при моем ходотайстве дело рассматривать по месту жительства ответчика.

Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.:victory:
 
С нами с
01.07.2009
Сообщения
14 517
Репутация
33 306
Откуда
Самара
Подьехал к реке - плати штраф
выписывание штрафа в астрахани обязали-милицию. гимс. рыбинспекцию
 
A

ALEX75

гость
Подьехал к реке - плати штраф
кто обязал? Есть закон и его надо соблюдать, а то я завтра друга обяжу штрафы собирать.
 

Сейчас смотрят

Вверх