• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Около-кулинарный трёп (Просматривают: 2)

С нами с
19.02.2017
Сообщения
515
Репутация
679
Откуда
Москва
Около-кулинарный трёп
Ребята, подскажите, пожалуйста. Чем таким можно заправить рыбу, чтобы хоть немного избавиться от вкуса речки? Вопрос больше касается насчёт белой рыбы - хек, минтай и т.д.

Тмин и зерна укропа!!!:victory: добавляю всегда! и вкус усилит, и запаха как не бывало!
 
С нами с
12.05.2012
Сообщения
1 023
Репутация
970
Возраст
40
Откуда
Москва, САО
Около-кулинарный трёп
Тмин и зерна укропа!!!:victory: добавляю всегда! и вкус усилит, и запаха как не бывало!

А по мне так укроп только усиливает "речной" вкус рыбы :)
Тоже всегда добавляю, но из обратных соображений- мне вкус речной рыбы нравится ))
 
С нами с
29.10.2016
Сообщения
64
Репутация
69
Возраст
43
Откуда
Литва
Около-кулинарный трёп
Может кому будет полезно пирог из речной рыбы, рецепт хорошо прижился у меня в семье https://youtu.be/VCeiccDQpBA
 
С нами с
09.07.2016
Сообщения
3 905
Репутация
19 287
Возраст
48
Откуда
Ногинск
Около-кулинарный трёп
Всем привет!
Есть вопрос, за осетров.
Пишут, что снулую рыбу есть нельзя. Охлажденную, нельзя. Аргументируют, Бутулизм в ней "живет"..:)
Насколько справедливо утверждение?

Вернее, можно говорят, только один раз!!:)
 
С нами с
19.09.2014
Сообщения
291
Репутация
131
Откуда
Ханты-Мансийск
Около-кулинарный трёп
Денис не скажу за осетра но стерлядь испокон веков едим "живую". Осетр в принципе тоже самое.
 
С нами с
09.07.2016
Сообщения
3 905
Репутация
19 287
Возраст
48
Откуда
Ногинск
Около-кулинарный трёп
Спасибо!
Да, об этом и читал.
А все-же, почему? Просто по привычке? Визига, вон пишут с нее портится(бутулимничать) начинает, так ее даже сушат. Почему во время сушки не портится тогда?
В магазине видел охлажденных продают, отравить чтоль хотят?
 
С нами с
19.09.2014
Сообщения
291
Репутация
131
Откуда
Ханты-Мансийск
Около-кулинарный трёп
Если продукт свежий бояться нечего. Почему не знаю. В наших краях так принято. Вареная жареная только рыбу портить. Либо свежая, либо замороженная строганинка. Визига тоже вкусная вещь. Люблю похрустеть.
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 448
Репутация
25 478
Откуда
г.Щербинка
Около-кулинарный трёп
Аргументируют, Бутулизм в ней "живет"
не бутулизм, а другой яд - не помню название... этот яд выделяется в мягкой части вязиги, если рыба долго лежит свежей или долго "болталась" в сетях в море... поэтому вязигу рекомендуют сразу удалить из рыбы, а выбросить из-за того, что неизвестно, сколько рыба лежала (это если не сам выловил)
 
С нами с
09.07.2016
Сообщения
3 905
Репутация
19 287
Возраст
48
Откуда
Ногинск
Около-кулинарный трёп
не бутулизм, а другой яд - не помню название...
а выбросить из-за того, что неизвестно, сколько рыба лежала (это если не сам выловил)
Спасибо!
Про бутулизм, это интернет "просветил"..
Что-же за яд такой??
А "сколько" времени нужно для образования этого яда?
Поясню, одного осетрика оставил в ванной живым на ночь. Утром, в районе 11.00 "навестил" его. Был уже снулый. Жабры т. красные, как у живых. Почистил и в морозилку сунул. Жена пока рецепт искала, наткнулась на "нельзя есть снулых". Бастует теперь против рыбы.. Выбросить теперь что-ли?
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 448
Репутация
25 478
Откуда
г.Щербинка
Около-кулинарный трёп
оясню, одного осетрика оставил в ванной живым на ночь. Утром, в районе 11.00 "навестил" его. Был уже снулый. Жабры т. красные, как у живых. Почистил и в морозилку сунул.
за ночь ничего не будет....
ВСПОМНИЛ! речь шла о свободном гистамине, который по сути - не яд, но при попадании в организм опасен.... Гистамин выделяется в ткани рыбы при стрессе (поэтому я и говорил про "болтанного" осетра в сетях)... даже вроде есть ПДК на содержание гистамина в тканях рыбы
 
С нами с
09.07.2016
Сообщения
3 905
Репутация
19 287
Возраст
48
Откуда
Ногинск
Около-кулинарный трёп
Спасибо, успокоили!!:)
Завтра попробую.:)
Темку еще давнишнюю нашел, что-то "вред от хишников"..
 
С нами с
09.07.2016
Сообщения
3 905
Репутация
19 287
Возраст
48
Откуда
Ногинск
Около-кулинарный трёп
Спасибо, все живы-здоровы!:)
Варил уху, получилось "заливное"!!:)
Пока горячее, супер-уха! С холода, офигительное заливное!! Запеченная, шашлык и даже жаренная - класс, пальчики оближешь!! Удобная рыбка!:D
 
С нами с
30.08.2010
Сообщения
7 837
Репутация
8 168
Откуда
Надмосковье-Долны Кубин
Около-кулинарный трёп
Ребята, подскажите, пожалуйста. Чем таким можно заправить рыбу, чтобы хоть немного избавиться от вкуса речки? Вопрос больше касается насчёт белой рыбы - хек, минтай и т.д.

отбить то чего нет и не может быть:coolio:
хек и минтай-морская рыба..:D:yes:

Для вкуса применяю сметанно-укропный соус..

http://blyuda-iz-ryby.ru/smetanno-ukropnyj-sous/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112665/
 
С нами с
06.02.2016
Сообщения
656
Репутация
11 125
Откуда
Одинцовский район, Трехгорка
Около-кулинарный трёп
С нами с
19.06.2013
Сообщения
387
Репутация
990
Откуда
Мытищи, Пушкино
Около-кулинарный трёп
Было время, один клиент из Калининграда привозил копченного угря - воспоминаю как райское наслаждение:thumbupq:
Но вот рецепта не допросился
Может кто поделится? Проверенным - вкусным:thumbtwoup:
 

Сейчас смотрят

Вверх