• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Около-кулинарный трёп (Просматривают: 3)

С нами с
01.08.2012
Сообщения
414
Репутация
1 300
Откуда
Малаховка, Люберецкий район
Около-кулинарный трёп
А я Утку люблю....при чём чем ярче привкус Утки- тем лучше.... Готовлю с яблоками, курагой и орехами....мля, слюна пошла от одной мысли))))))))))))
Черносливом и айвой... :thumbupq:
Раньше брали цельные тушки, но слишком много костей и брызг в духовке, поэтому перешел на утиные грудки, но обязательно со шкуркой.
 
С нами с
01.08.2012
Сообщения
414
Репутация
1 300
Откуда
Малаховка, Люберецкий район
Около-кулинарный трёп
Может кто подскажет, как правильно запекать картошку в духовке.
Постоянно пригорает к подносу, пробовал укладывать на фольгу, тоже самое.
Картошку режу на две части, а потом каждую половинку ещё на три дольки, все перчу, солю, перемешиваю руками с растительным маслом, выкладываю в уже разогретую духовку.
 
С нами с
27.08.2008
Сообщения
522
Репутация
202
Возраст
45
Откуда
Брянск
Около-кулинарный трёп
карпоман, вы попробуйте на дно не фольгу стелить, а бумагу для выпечки ;)
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Около-кулинарный трёп
Может кто подскажет, как правильно запекать картошку в духовке.
Постоянно пригорает к подносу, пробовал укладывать на фольгу, тоже самое.
Картошку режу на две части, а потом каждую половинку ещё на три дольки, все перчу, солю, перемешиваю руками с растительным маслом, выкладываю в уже разогретую духовку.


надо понимать, какая духовка: газовая или электрическая.

нарезать картошку. в миске смешать специи с небольшим количеством растительного масле. "искупать" в нем нарезанный картофель.
выложить его на противень, покрытый бумагой для запекания, а еще лучше в керамическую форму тоже с пергаментом.
противень ставить не в самый низ духовки, а ближе к середине.
немаловажен и выбранный режим запекания. лучше с конвекцией, т.е. чтобы вентилятор внутри жар равномерно распределял.
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 744
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Около-кулинарный трёп
Да в керамике или в спец.стекле ничего не пригорит.Добавил чуть масло и порядок.Что дома с конвекцией всё ок, что на даче в 2 конфорочном Гефесте с эл.духовкой тоже всё ок.
Ну если делать мясо по-французски, то верхушка по краям в любой духовке чуть припечётся.
 
С нами с
18.05.2007
Сообщения
5 033
Репутация
3 324
Откуда
Медведково
Около-кулинарный трёп
Заценил ИРП5 нового образца. Ништряк - одному за сутки, все что там запечатоно, не сожрать.
 
С нами с
15.11.2010
Сообщения
1 618
Репутация
1 216
Откуда
Москва Медведково
Около-кулинарный трёп
ХЕ

Сазан, судак, а вкуснее толстолоб(крупный), хотя.., дело вкуса.

Почистить, хорошо промыть и положить,чтобы стекла вода. Затем порезать рыбу как Вам удобно, но не сильно толсто, а то не провариться.На один кг порезанной рыбы 1ст. ложку уксуса 70%(в Германии сейчас такой тоже есть, в русских магазинах). Сложить рыбу в чашку, посолить по вкусу и полить уксусом,хорошенько перемешав и отложить на 3-4 часа. Затем слить весь сок, добавляем чеснок, кр. перец, немного приправы(корейская соль), кинзу сухую молотую(дело вкуса, я добавляю свежую) и лук(лук предварительно порезать и посолить, затем помять немного и отжать от сока, но не сильно), добавить сою и масло, хорошо перемешать. Чтоб перец хорошо растворился, одну столовую ложку масла(подсолнечного) нагреть и всыпать в неё перец, всё делается на глаз, здесь нет пропорций, кто то любит острое, кто то нет. Обычно Хе делают с вечера, ставят на ночь в прохладное место, а утром готово к употреблению
 
С нами с
24.11.2015
Сообщения
10
Репутация
16
Откуда
Амурская обл, Благовещенск
Около-кулинарный трёп

Вложения

  • Салат с чипсами.jpg
    197.2 КБ · Просмотры: 61
    Салат с чипсами.jpg
С нами с
17.11.2008
Сообщения
7 117
Репутация
30 068
Откуда
Москвы.
Около-кулинарный трёп
Мужики, как правильно замариновать сига?
 
С нами с
09.03.2015
Сообщения
371
Репутация
1 289
Откуда
Дедовск
Около-кулинарный трёп
ДВС . Нужна помощь взяли с супругой живого осетра и по не знанию при извлечении была продана вязига , что с осетром теперь делать ? Выкидывать жалко :(
 
С нами с
21.03.2009
Сообщения
8 060
Репутация
6 088
Возраст
61
Откуда
Ковров
Около-кулинарный трёп
Тушеная курица.
На крайней рыбалке, по дороге на место, затаривались продуктами. Взял охлажденные куриные бедра без кожи. По приезду замариновал в смеси соевого соуса и горчицы. Оставил минут на 20. Порезал лук, морковь соломкой, помидорчик, чеснок, картошку. Как раз курица подошла. На сухой сковороде курицу подрумянил до золотистой корочки. Потом спассеровал овощи, добавил помидорку, курицу, картофель, щедро посыпал приправами, перчиком острым, добавил чуть кипяточку, и под крышку, на слабый огонь, минут на 30. Ушло мгновенно. Датак, что по приезду на следующий день второй партии рыболовов, им были заказаны еще бедрышки, и блюдо пришлось повторить.
Бедрышки опять ушли очень быстро. Но вместе с ними было привезено маринованное мясо на барбекю. Но ни шампуров, ни решетки никто не взял.
Не долго думая, повторил рецепт с маринованной свининой. Получилось обалденно. Всем понравилось больше шашлыков.
 

Сейчас смотрят

Вверх