• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Около-кулинарный трёп (Просматривают: 5)

ID_

С нами с
26.08.2009
Сообщения
5 681
Репутация
16 434
Откуда
Прохладный
Около-кулинарный трёп
С нами с
13.03.2010
Сообщения
125
Репутация
153
Возраст
64
Откуда
Москва
Около-кулинарный трёп
Копчение "свиных щечек". Не могу загрузить фото, не работает маркер безопасности. Администрации сообщил, толку никакого.
Извините за ложное сообщение (стереть не получается).
 
Последнее редактирование:
С нами с
21.06.2014
Сообщения
1
Репутация
0
Возраст
39
Откуда
panzer
Около-кулинарный трёп
Копчение "свиных щечек". Не могу загрузить фото, не работает маркер безопасности. Администрации сообщил, толку никакого .
Извините за ложное сообщение (стереть не получается).
да неплохо бы фотки увидеть
 
С нами с
12.05.2012
Сообщения
1 023
Репутация
970
Возраст
40
Откуда
Москва, САО
Около-кулинарный трёп
Сложил наконец-то купольную печку. Начал просушку. Хвастаюсь:)
 

Вложения

  • 20140815_194210.jpg
    131.4 КБ · Просмотры: 265
    20140815_194210.jpg
  • 20140816_190812.jpg
    195.4 КБ · Просмотры: 295
    20140816_190812.jpg
С нами с
25.01.2009
Сообщения
2 052
Репутация
5 408
Откуда
Люберцы, Шатура.
Около-кулинарный трёп
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ


1-курица
майонез,соль,перец молотый.
собственно натираем этим комплектом курямбу и насаживаем её на стеклянную 0.5 бутылку,в каторую наливаем 250 грамм воды,но можно и пива по желанию.
ставим в неразогретую духовку и поджигаем газик как зашкварчит курямба так и чутка убавляем газ,далее 45 минут ждём.приятного аппетита!!!вроде ничё не забыл.:thumbupq:
 

Вложения

  • Изображение 525.jpg
    213.8 КБ · Просмотры: 201
    Изображение 525.jpg
  • Изображение 529.jpg
    186.8 КБ · Просмотры: 203
    Изображение 529.jpg
С нами с
13.03.2010
Сообщения
125
Репутация
153
Возраст
64
Откуда
Москва
Около-кулинарный трёп
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ


1-курица
майонез,соль,перец молотый.
собственно натираем этим комплектом курямбу и насаживаем её на стеклянную 0.5 бутылку,в каторую наливаем 250 грамм воды,но можно и пива по желанию.
ставим в неразогретую духовку и поджигаем газик как зашкварчит курямба так и чутка убавляем газ,далее 45 минут ждём.приятного аппетита!!!вроде ничё не забыл.:thumbupq:
Если курицу предварительно просолить в тузлуке ((затем ополоснуть и дать ей чуть обветриться (обтечь)), то получается очень нежная на вкус, "со слезой" на месте разреза (под крылышком, под ножкой).
Концентрация солевого раствора - картофелина среднего размера не тонет.
Время просола: 1-1,5часа.
Для себя приготавливаю соляной раствор - 0,5кг крупной соли (помол №1) на 5л воды ( я люблю посолоней).
Методика "просаливания" в соляном растворе так-же используется при приготовлении крупных кусков картофеля в духовке (с золотистой корочкой снаружи и нежная мякоть внутри). Мясо на шампурах (шашлык из свинины) тоже во время готовки обильно "обрызгивают" сол.раствором (при маринаде мяса соль не используют) для достижения нежной горочки и сохранения сока внутри (научил знакомый грузин).
.
 
С нами с
25.01.2009
Сообщения
2 052
Репутация
5 408
Откуда
Люберцы, Шатура.
Около-кулинарный трёп
Сухарики:
Берём хлеб,нарезаем,в тарелку трём чеснок на терке и добавляем соль этой смечью натераем кусочки хлеба,далее наризаем на полосочки и в духовку 10-20 мин.заместо чесноуа можно ичполбзовать лук.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Можно с пивом или с бульоном.Приятного аппетита!
 
С нами с
18.05.2007
Сообщения
5 033
Репутация
3 324
Откуда
Медведково
Около-кулинарный трёп
Ягоды годжи, по рассказам прям звездец. Попробывал - ну можно иногда, для разнообразия. А так не ахти, ну можно там в термос с чаем подбросить, иль с будуна заварить. А простой компот круче.
 
С нами с
04.02.2009
Сообщения
321
Репутация
152
Откуда
Юг Руси
Около-кулинарный трёп
Ищу книгу «Вкус Моря» , автор Серж Маркович .Может у кого есть электронный вариант данной книги или ссылка, где можно скачать ее.
Спасибо
Неужели ни у кого нет:obidno: книг Марковича в электронном варианте?:helpsmilie:
 
С нами с
29.08.2015
Сообщения
15
Репутация
25
Возраст
72
Откуда
КИРОВО-ЧЕПЕЦК , кировская обл
Около-кулинарный трёп
Re: Про еду!

Грибы с клубникой!!!:rjach: :rjach: :rjach: Где моя туалетная салфетка!:laduh:
ЗЫ: а полосатый не тот, что с соседом словил?

А вот еще диковинное блюдо : МЯСО С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ .Берем кусок свинины ( отбиваем по желанию ) , нарезаем на ломти толщ 1,5-2 см , и кидаем на сковородку с разогретым маслом . Жарим 3-5мин .Тем временем готовим помазуху : по пол-стакана том пасты , майонеза ,толченой клюквы и варенья ( земляничного или какое есть ) , перемешиваем .Переворачиваем мясо и обжаренную сторону намазываем этой замазкой . Обжарилась 2я сторона- переворачиваем намазанной стороной на сковородку и жарим 5 мин , тем временем намазывая 2ю сторону . Через 5 мин переворачиваем 2й стороной к сковородке и дожариваем еще 5 мин . Все , мясо в карамели готово , привязываешь язык к пятке ( чтобы не ускочил ) и ВКУШАЕШЬ !!! Приятного аппетита !:yes:
 
С нами с
23.09.2014
Сообщения
71
Репутация
75
Откуда
Раменский р-н
Около-кулинарный трёп
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ


1-курица
майонез,соль,перец молотый.
собственно натираем этим комплектом курямбу и насаживаем её на стеклянную 0.5 бутылку,в каторую наливаем 250 грамм воды,но можно и пива по желанию.
ставим в неразогретую духовку и поджигаем газик как зашкварчит курямба так и чутка убавляем газ,далее 45 минут ждём.приятного аппетита!!!вроде ничё не забыл.:thumbupq:

фу , бяка :yucky:
 
С нами с
30.12.2011
Сообщения
2 041
Репутация
14 205
Возраст
53
Откуда
МО,Мытищи
Около-кулинарный трёп
А я Утку люблю....при чём чем ярче привкус Утки- тем лучше.... Готовлю с яблоками, курагой и орехами....мля, слюна пошла от одной мысли))))))))))))
 

Сейчас смотрят

Вверх