• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты (Просматривает: 1)

С нами с
11.07.2011
Сообщения
2 184
Репутация
13 166
Откуда
Москва, М. Академическая
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
я бы съел :thumbtwoup: , но готовить , пожалуй, :eek::(
Даааа, кушается на раз два :thumbtwoup: причем рыбка чуть позже чем желе с икрой. Отрезаешь кусочек желе, аромат чудесный, икорка внутри блестит, зеленый листик освежает :thumbtwoup: рюмочку, беленькой холодненькой, хлоп !!!! и закусить и икорочка на зуб чтоб попала и растеклась во рту :yes::thumbtwoup:
Недостаток только один ! Столько е....шся с этой рыбой, а она улетает за минуты :rjach:
 
С нами с
12.01.2018
Сообщения
543
Репутация
6 262
Откуда
Москва, Серебряный бор
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Недавно готовил товарищу на ДР и подумалось, скоро Новый год, может кто то захочет за морочиться и решит порадовать и удивить гостей.
Заливное "Форель королевская" !
На авторство не претендую, но рецепт додумывал сам, название тоже :D
За основу взял всем известное блюдо " Гефилти фиш" , но немного на свой лад.
Итак :
--берем три форели (можно и другие виды рыбов) чистим, промываем, жабры удаляем. 2 форели потрошим через спинку, делаем разрез по спине, удаляем спинной плавник и очень аккуратно вырезаем хребет, ребра и мелкие кости удаляем плоскогубцами и пинцетом. Мякоть аккуратно (я столовой ложкой) отделяем от кожи, на брюхе мякоть не трогаем, там ее хрен отделишь:D
--Предварительно варим очень очень крепкий рыбный бульон, я брал голову сома , две сазаньи и одну от третьей форели, добавлял в бульон, перец горошком, морковь, головку лука, лавр, корень сельдерея, корень петрушки, солю в самом конце варки, варю на очень медленном огне, как самогон на втором перегоне. Самое главное сварить очень крепкий и прозрачный бульон.
--Мякоть и с третьей форели тоже, пробиваю блендером в пасту, соль и специи по вкусу, я добавил еще немного жаренного лука. Начинка готова !
-- Берем рыбину, и начинаем фаршировать, голову тоже фаршируем, забиваем все пустоты. Готово ! Одеваем аккуратно, на рыбок сетку для колбасы (продается в спецмагазинах, можно заказать по интернету) желательно, что бы ячейки сетки были помельче, после варки рыбы на ней останутся следы от сетки, похожие на чешую :thumbtwoup: Обе рыбины укладываем в кастрюлю, образуя круг, голова к хвосту, будто они плавают друг за другом и варим до готовности. Сварили ! Сливаем , ставим остужаться ( я рыбу достаю из кастрюли ).
Бульон тоже готов, ставим остывать.
Берем посуду в которой будет происходить волшебство :D на дно кладем несколько красивых листиков петрушки , раскладываем красную икру тонким слоем, листики не закрываем, заливаем остывшим и готовым застыть бульоном, Когда схватится, укладываем форель (голова хвост)в прохладный бульон кладем икру, в застывшее ранее желе с икрой втыкаем маленькие веточки петрушки и укропа (водоросли :D:thumbtwoup:) и помешивая , что бы икра не сбивалась в кучу, заливаем в рыбу, я заморочился и заливал в несколько этапов что бы икра была в всех слоях желе. выступающую наружу из бульона спину и бока глазурую бульоном , кистью, застывает начинает блестеть (можно минут на 10 выйти на мороз, схватывается сразу.) Хребет украшал дольками маслин и розочками лимона.
Ну вот и практически все готово.
Блин забыл, снимите сетку аккуратно :D глаза рыбам я делал из маслин, внутрь маслины вставлял клюкву, и глаз вставлял в глазницу , получается прикольно, рыба выглядит безумно дикой :thumbtwoup:
Все это делается очень быстро :yes: У меня ушло часов 6 всего !
Всем радости, удачи и благополучия !!!!
Николай, доброго дня:friends:
Это как на рыбалке - готовишься неделю, а то и ни одну :yes::aggressive:запуск 30-40 минут и всё :D, ну а дальше «послевкусие»:D
 
С нами с
11.07.2011
Сообщения
2 184
Репутация
13 166
Откуда
Москва, М. Академическая
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Николай, доброго дня:friends:
Это как на рыбалке - готовишься неделю, а то и ни одну :yes::aggressive:запуск 30-40 минут и всё :D, ну а дальше «послевкусие»:D
И с блинчиками такая же загадочная история :yes: :rjach: встал ни свет ни заря, замесил, напек, нафаршировал. Банда встала чайку попила и блинов нет :rjach:
 
С нами с
11.07.2011
Сообщения
2 184
Репутация
13 166
Откуда
Москва, М. Академическая
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Николай, доброго дня:friends:
Это как на рыбалке - готовишься неделю, а то и ни одну :yes::aggressive:запуск 30-40 минут и всё :D, ну а дальше «послевкусие»:D
А с рыбалкой (если не брать выезды за 100тыщмильенов км.) у меня особые отношения:rjach: я все покидал в багажник, а уже на водоеме начинаю вязать, привязывать. Если платник, то к раздаче успеваю, если дикий то к зорьке , потом просто сижу и радуюсь:thumbtwoup:
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 329
Откуда
Мытищи.
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Николай, доброго дня:friends:
Это как на рыбалке - готовишься неделю, а то и ни одну :yes::aggressive:запуск 30-40 минут и всё :D, ну а дальше «послевкусие»:D
И неделя беззаботной,
сыто-пьяной жизни. У холодильника. :D
Главное, сразу все салаты, майонезом не заправлять!!
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 595
Репутация
85 391
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Всем доброго дня!
Не за горами НГ, вот думаем, что в качестве основного блюда сделать на стол.
Одним из вариантов стоит утка, мясо уже как-то поднадоело, а курица вроде уже обыденно.
Подскажите свои проверенные рецепты приготовления утки, гуся, хотелось бы и время с температурой духовки поточнее узнать, ну и прочие фишки.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Всем доброго дня!
Не за горами НГ, вот думаем, что в качестве основного блюда сделать на стол.
Одним из вариантов стоит утка, мясо уже как-то поднадоело, а курица вроде уже обыденно.
Подскажите свои проверенные рецепты приготовления утки, гуся, хотелось бы и время с температурой духовки поточнее узнать, ну и прочие фишки.
На прошлый праздник делали. Вкусно, но семье из 5 человек , вообще ни о чем! Две маленькие ножки, такие же крылышки и постная грудинка. И огромное количество жира. Уж лучше курица или гусь. Если только так, как дополнение к картошечке на пару рюмок. На основное блюдо никак не тянет.
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 595
Репутация
85 391
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
На прошлый праздник делали. Вкусно, но семье из 5 человек , вообще ни о чем! Две маленькие ножки, такие же крылышки и постная грудинка. И огромное количество жира. Уж лучше курица или гусь. Если только так, как дополнение к картошечке на пару рюмок. На основное блюдо никак не тянет.
:D
Тушка от 2 кг., нас будет тоже примерно 4-5 человек.
На столе холодец, грибы, два салата, нарезки, соленья.
Плюс гарнир.
Полагаю с голоду не умрем.
Молчу про десерт и фрукты.
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Как правило утка хоть и 2 кг это на семью 4 человека. А вообще, на новогоднюю ночь мы перестали готовить кучу блюд и салатов. Так, бутеры с икрой, фрукты и рыбка красная запечёная в духовке, ибо нефиг наедаться на ночь, тяжко для живота. А вот утром встал как человек, разжег мангал, вот на нём всё и сообразил и там же употребил вперемешку со свежим воздухом:D
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
:D
Тушка от 2 кг., нас будет тоже примерно 4-5 человек.
На столе холодец, грибы, два салата, нарезки, соленья.
Плюс гарнир.
Полагаю с голоду не умрем.
Молчу про десерт и фрукты.
Так и мы не только уткой отмечать проздник будем. Я к тому, что распробовать и такого хватит. А вот чтоб покушать уточки уже не получится...
 
С нами с
01.08.2012
Сообщения
414
Репутация
1 300
Откуда
Малаховка, Люберецкий район
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Всем доброго дня!
Не за горами НГ, вот думаем, что в качестве основного блюда сделать на стол.
Одним из вариантов стоит утка, мясо уже как-то поднадоело, а курица вроде уже обыденно.
Подскажите свои проверенные рецепты приготовления утки, гуся, хотелось бы и время с температурой духовки поточнее узнать, ну и прочие фишки.
Тоже завязал с утками, одни кости и вся духовка в жиру, да и на небольшую компанию надо минимум две, т.к. окорочков и грудок на всех не хватает. Если кто очень хочет, то беру филе грудки с шкурой. Сам, в качестве основного горячего, стал запекать свиной крестец (шпигую подмороженной смесью из протёртого свежего сала, чеснока, чёрного перца и прованских трав), маринуется в пищевой плёнке, с утра примерно до 10 вечера, потом в пергамент-фольгу и в духовку, там же запекаю картофель (перед этим провариваю его минут семь).
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 595
Репутация
85 391
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Мда, попросил рецепт утки, получил ответы про другое.
Проще людей из знакомого окружения спросить или видео рецепт глянуть.
 
С нами с
21.04.2009
Сообщения
571
Репутация
1 024
Откуда
Краснодар
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Наша любимая индоутка готовится так, натираем смесью перца и соли и оставляем на пару часов, далее кладём в рукав для запекания, в жопу пихаем зелёные яблоки целиком, духовку на 180 градусов на 1 час 20 минут, через этот время разрезаем рукав и ещё 20-30 минут конвекции для придания корочки, готова
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 595
Репутация
85 391
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Наша любимая индоутка готовится так, натираем смесью перца и соли и оставляем на пару часов, далее кладём в рукав для запекания, в жопу пихаем зелёные яблоки целиком, духовку на 180 градусов на 1 час 20 минут, через этот время разрезаем рукав и ещё 20-30 минут конвекции для придания корочки, готова
Мёд, горчицу и маринад в конце не используете?
Потом обычно вроде им поливают в финальной части?
 
С нами с
21.04.2009
Сообщения
571
Репутация
1 024
Откуда
Краснодар
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты

Сейчас смотрят

Вверх