Грибная кулинария.
ВотНу и где тут кулинария ?
https://b.**********/b13/1808/88/549c25e44f86.jpg
ВотНу и где тут кулинария ?
Дача у меня в Дмитровском район вблизи п.Рыбное. 99% грибов - опята. И что-то последние года три никто у меня их не ест. Ни маринованные, ни соленые, ни мороженые. Скажите пожалуйста! А кто-нибудь их сушил? Можно их вообще сушить? И каков у них вкус после засушки?
Сушила в том году в духовке... Некоторые пересушила. Как-то решила их попробовать через год. Замочила на ночь, утром в кастрюльке разбухли. Решила супчик сварить из топора и их добавить... Не вдохновилась. Горчили ... и засунула кастрюльку с отмоченными опятами уже в морозилку до голодных времен А места то и нет в морозилке. Скоро наверно выброшу, если попрут лучшие грибыДача у меня в Дмитровском район вблизи п.Рыбное. 99% грибов - опята. И что-то последние года три никто у меня их не ест. Ни маринованные, ни соленые, ни мороженые. Скажите пожалуйста! А кто-нибудь их сушил? Можно их вообще сушить? И каков у них вкус после засушки?
А самое вкусное ( кожицу со шляпки с белыми крапинками) зачем-то удалила...Мухомор красный.
Отварила 2 раза по 30 минут, обжарила. Вкусно и полезно.
Про "никаких глюков" не соглашусь. Очень даже бываютА самое вкусное ( кожицу со шляпки с белыми крапинками) зачем-то удалила...
Я тоже мухоморы пользую, уже лет 10 . Только я их высушиваю, а потом уже готовлю. Можно просто в сушёном виде жевать, грецкие орехи напоминают. И никаких глюков.
Но в этом году ещё не запасся, - маловато их было.
Еще бы не тонизировала водка, иначе это и не водка совсем. Она и без мухоморчиков валит с ног Синбад то жевал на сухую, без водовкиПро "никаких глюков" не соглашусь. Очень даже бывают
Я пробовал настаивать на водке. Божественный напиток получается. Очень тонизирует во всех смыслах!!!
А никто и не заставляет....зачем есть мухоморы, если есть нормальные грибы)
Леш, сам то понял что сказал?Fillatoff
сушка- опята- кофемолка- сметана- специиповкусу= соус к мясу
в остальном, только если шляпки оень молодых.
дальше уже ...
с уваж.,
зачем есть мухоморы, если есть нормальные грибы, от которых даже водка посинеет?)))))