...У него ( "У Саши") в голове видимо свои какие то критерии любви и ненависти. Критерии - в меру ты наловил или черезчур много, мало ты пьешь или много итд. которые он не озвучивает, и не обсуждает с Вами.
Этот же человек не говорит никому, что именно ему не нравится..Он просто начинает молча тебе гадить, остекленевший в сторону взгляд, разговор сквозь зубы.
А косяков у него предостаточно. Вам просто повезло, что у Вас были места ваши по приезду. Я, лично, был свидетелем 2 раза, как приехавшим рыбакам просто тупо не было места в комнатах, просто случилась "накладочка" прежние еще не уехали. И люди очень были недовольны, был серьезный скандал, доходивший почти до кулаков. И я их прекрасно понимаю. Полгода готовиться к рыбалке, к отдыху..Ехать не по одной тысячи км и приехать - а тебе грят извините мест нет, накладочка произошла... И людям приходилось пережидать, ночевать в палатках и в машинах перед его домом. .А один раз, он просто выкинул мои с приятелем вещи из комнаты, где мы жили уже 3 дня. Сказав, что сюда приезжают сейчас новые люди, ему перед ними неудобно. А, мы же с тобою друзья - ты поживешь в другом доме, а когда я отказался переезжать в др дом (с какой стати - у меня за полгода была проплачена именно эта комната, и я уже здесь жил 3 дня) он просто тогда, когда мы были на рыбалке, взял все наши вещи снасти, блесна итд и тп. сгреб в мешки и выкинул их кучей в др дом...Ну, мы же друзья - таков был его ответ..когда я приехал и увидел что наша комната занята другими людьми, а моих вещей нету. Напоминает принцип известной поговорки " Лучше нет влагалища, чем очко товарища"
И это далеко!!!!! еще не все.......
...
Мои "бывшие" гости пеняют мне на плохие условия проживания, и плохое отношение к ним и гостям вообще...
В основном - те, кому было "указано на дверь". Обиженные.
Что же - их право!
...
Казалось бы - чего проще?
Если вам у нас не нравится - ваше право:
- озвучить мне своё неудовольствие сразу - при личном общении (возможно это легко исправить),
Если не устраняется:
- уехать прервав свой "тур",
- озвучить недовольство при отъезде,
- наконец - просто не приезжать в дальнейшем.
Обычно, если человека что то не устраивает - он ищет.
Другое место для рыбалки, другой "гостевой дом" или базу, других друзей, наконец!
Хотя, конечно можно копить и потом здесь выплеснуть...
Каждый волен сделать выбор.
...
Мы прекрасно понимаем, что наши "гости" = наши кормильцы.
Но, если уж мы отказываемся от "кормильца" - наверняка имеем для этого серьёзные причины.
Вначале мы терпим, потом - просим и предупреждаем...
Если не понимают, "на прощание" говорим о нежелательности дальнейших посещений.
Иногда, понимая свою неправоту уходят молча, как мужчины.
Иногда - с шумом и криками типа "- А ты...? - А у тебя...! - А ты сам...!" итд...
Смешно читать "жалобы", =Кирилла 48= на тесноту в кухне, плохое отношение итд.
До "изгнания" его и всю его команду на протяжении восьми лет абсолютно всё устраивало...
И ни одного комментария за все эти годы...
"Косяки"? Да не спорю! У любого человека бывают ошибки - разве не так?
...Кто то прожил жизнь без ошибок? - Он может "кинуть в меня камень"!......
Да, было! Действительно - "накладка вышла"... Извинился.
Очень было неудобно перед людьми - из за меня срывается отпуск!
Попросил - (
по дружески! - тогда вроде были предпосылки), ВЫРУЧИ! Перейти не куда то "в другой дом", а в специально выделенную комнату у меня в доме. Ответ поразил до глубины души. Настоял...
Честно говоря - до сих пор не считал это трагедией.
Бывало, по разным причинам жили у меня в доме "гости" - никто не счёл это обидой или оскорблением...
Иногда гости просто не могут перенести время прибытия/убытия и получается, что прежние ещё не уехали, а новые досыпают в машинах. А ведь ещё надо комнаты убрать, подготовить...
Это, правда - мой "косяк"?
"Критерии (моей любви/нелюбви)" - мной давно озвучены, а для совсем глухих даже в рамочке на стене кухни уже лет десять висят.
Ну да ладно. Прошлое. Выводы сделаны. Количество перешло в качество.
=Кирилл 48= сейчас отдыхает в другом месте.
Отсюда и этот словесный понос... Предполагал и не удивляюсь.
Жду продолжения.
...
Мы ведь тоже - выбираем!
У меня тоже есть право оценивать поведение людей (гостей), делать выводы и реагировать согласно моим критериям оценки.
Какие люди - такое и отношение.
При первой встрече всех считаем хорошими. А дальше - видно будет!...
Основной принцип: хорошим людям - хорошее отношение. Его я стараюсь придерживаться.
Можно ли быть одинаково хорошим для всех? Да и нужно ли?
Когда человек ведёт себя вызывающе - он вполне может получить зеркальный, хотя может и не симметричный "ответ". Может быть неприятно.
На кого тут обижаться?
Моё право - не принимать в своём доме людей мне не приятных: "заготовителей/истребителей", пьяниц, дебоширов и хамов...
...
Есть круг людей, которым у нас нравится. Многие приезжают регулярно.
Нам с ними легко и комфортно.
.............................................................................................
С некоторыми замечаниями я согласен. И даже - благодарен за них!
Многое и сам вижу - не всегда могу быстро исправить...
Например - был один туалет! Создавалась проблема, особенно по утрам.
Прошлые годы не хватало сил, в этом - напряглись и...! Теперь на каждую комнату - свои туалет и душ.
Надеюсь, что люди оценят.
Спасибо за подсказку.
Работаем над тем, чтобы гостям не было тесно в столовой. Работаем. Наверное к лету решим. В крайнем случае - к осени.
Обустраиваем территорию на берегу, причалы...
Спасибо.